Блог Цифра недели

Посещаемость УПЛ: не можем оттолкнуться от дна

Прошлый сезон стал худшим в истории чемпионатов Украины по посещаемости. В УПЛ пришло новое руководство, которое поставило одной из своих задач – увеличение количества зрителей на трибунах. Но получилось не очень.

Сезон-18/19 не дотянул до катастрофических показателей прошлого, но ушел не далеко. Увеличение посещаемости в среднем на 200 зрителей за матч – слабое утешение. Украинский футбол топчется на месте.

При введении нового формата с разделением на этапы одной из фишек обещали повышение интриги и зрительского интереса. На деле особой разницы нет – матчи второго этапа собирали всего на 260 зрителей больше.

Даже два лишних матча «Динамо» с «Шахтером» не помогли серьезно повысить посещаемость.

Хотя именно на втором этапе были сыграны три из пяти самых посещаемых матча сезона. Вред ли кого-то удивит, что в топ-4 все четыре встречи «Шахтера» и «Динамо».

Всего три (!) матча в сезоне УПЛ собрали больше 20 тысяч зрителей.

Худший тур сезона собирал в среднем 1 392 зрителя на матче. Катастрофа.

УПЛ сохранила уровень посещаемости прошлого сезона только за счет прогресса «Динамо». В 17/18 киевляне не собирали и 10 тысяч в среднем. Сейчас – более 14 тысяч. Остальные клубы УПЛ отстают в два раза и более. «Шахтер» остался примерно на том же уровне по матчам в Харькове, что и в прошлом сезоне.

Зато в выездных матчах лучшим стал уже «Шахтер». Горняки перевалили за 10 тысяч.

Сборная сезона УПЛ: Пятов и Марлос – мимо основы

Фото: «Шахтер»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...