«Іди сюди!» Как Селезнев опять выручил «Днепр»

1 октября 2015, 20:49
45
«Іди сюди!» Как Селезнев опять выручил «Днепр»

Крик Вацко, который станет мемом о Селезневе, фланговый акцент «Днепра» и немного фарта – Олег Тарасенко о победе над «Русенборгом».

«Русенборг» переоценили

Не совсем понятно, за счет чего букмекеры считали фаворитами матча именно хозяев «Леркендаля». По большому счету, славные времена «Русенборга», как и всего норвежского футбола, когда даже топ-клубы Европы с опаской ехали в Тронхейм и порой огребали там по полной (в коллекции «Маленьких троллей» числятся победы над дортмундской «Боруссией», «Олимпиакосом» и даже «Реалом»), давно осталась в прошлом. Нынешний «Русенборг» – команда, которую финалист Лиги Европы должен был переигрывать. Что, собственно, и было проделано – футболистов класса Бойко, Ротаня, Матеуса и Селезнева у норвежцев нет уже лет, наверное, 15.

«Днепр» хорошо и активно действовал на флангах

Еще один важный фактор победы украинского клуба – отменная игра на флангах. Один из краеугольных камней современного футбола стал залогом успеха «Днепра». Связки Федецкий – Томечак и Лео Матос – Матеус успешно растягивали и без того не особо прочную защиту норвежцев, создавая пространство для пасов Ротаня и активности Селезнева. В принципе, если бы не отвратительная погода, превратившая газон «Леркендаля» в нечто вязкое и склизкое, техническое превосходство украинцев могло сказаться уже в первом тайме, который парни Маркевича начали очень активно.

Селезнев снова решил судьбу игры

«Днепру» несказанно повезло – оставшись с одним форвардом, команда благодаря ему и выезжает. Селезнев спас команду и с «Лацио», и сегодня. У Евгения были все преимущества над защитниками «Русенборга» – практически всех он превосходил в росте, а с долговязым Бьордалем справлялся даже в технике. Более того, и в оттяжке Селезнев уже традиционно действовал очень опасно, пару раз выдавая тончайшие передачи. А совершенно роскошный гол, когда 11-й номер эффектно вынырнул из-под «дабл-тима» и с отклонением положил мяч под штангу после идеальной подачи Матеуса – это же как раз норвежская классика, в лучших традициях легенд прошлого, Иверсена или Флу. Можно понять Виктора Вацко, который не сдерживал эмоций. Комментатора каналов «Футбол 1/2» можно лишь поправить: «Не забиваешь ты – забивает Селезнев».

Неоднозначный результат

И все же результат матча получился противоречивым. С одной стороны, нашим откровенно повезло, причем уже не первый раз  – фантастический клатч-гол Селезнева в игре с римлянами, вовремя подставленная нога Рыжука в Харькове – и вот сегодня тоже, когда совсем не гренадерского роста Эйельфссон за пару минут до гола выиграл воздух и попал в перекладину, а Лео Матосу пришлось выносить мяч с линии. Вырвать победу в, давайте будем честными, ничейном поединке, где очко устраивало, наверное, обе команды – чем не фарт?

5 голов в матче «Лацио» – «Сент-Этьен» и другие мячи второго тура ЛЕ

С другой стороны, Мирон Маркевич вслед за великим Суворовым вправе патетически воскликнуть: «Все счастье да счастье! Помилуй бог, должно быть когда-то и умение!» Ведь после гола Селезнева «Днепр» вполне мог делать счет разгромным. «Русенборг» вспомнил старую норвежскую поговорку «пока гром не грянет, викинг не обратится к Тору», и резко забегал. Но оказалось, что предъявить-то скандинавам нечего – контратаки «Днепра» выглядели куда опаснее. Мог забивать Гама, отличный шанс имел уже в компенсированное время Чеберячко. Плюс – не стоит забывать неназначенный пенальти в ворота хозяев за игру рукой еще в первом тайме.

Так или иначе, а «Днепр» уже возглавляет таблицу на пару с «Лацио».

Фото: «Днепр»

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
Вацко - парит. Ничего не имею против крика, но конкретно он кричит противно. Ну, вот прям до раздражения противно
Ответить
9
HIM
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Алексей, ты везде, что касается ДНЕПРа, свои 5 копеек, никому ненужных, вставишь...
Ответить
2
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя HIM
каким боком Вацко - это Днепр?
Ответить
1
HIM
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Все просто: Вацко всегда так кричит, но ты почему-то это заметил именно в матче ДНЕПРа... У тебя явно после ДНЕПР - Наполи сдали нервы (в адрес нашего клуба), хотя, (насколько я понимаю, один из редакторов Трибуны), должен быть объективным!!
Ответить
5
Показать еще 6
Surik
Ещё один "резун" со своим "пониманием" истории.....
Ответить
5
nehay
Спасибо за текст. Днепр - молодцы. Но нужно подтягивать реализацию и прибавлять. И тогда вполне можно превзойти прошлогоднее достижение. К тому времени и Зозуля выздоровеет. Только скамейка запасных всё равно не внушает доверия, нужно ещё несколько хороших исполнителей.
Ответить
5
YORY
Рад успехам в Еврокубковых турнирах Динамо (Киев) и Днепра. У обеих команд хорошие шансы на выход в play off этих турниров. И Селезнев молодец!
Ответить
3
Amber7394
"Новый днепропетровский царь Евген первый" - Вацко жгёт, но красиво!
Ответить
3
HIM
Материал о ДНЕПРе, а суворовцы своими комментами все засRали) Вопрос: нафига...
Ответить
3
Surik
ответил на комментарий пользователя HIM
А что о Днепре? Либо ничего, либо...хорошо.... то, что хорошо кончается...)
Ответить
2
yula
А Селезнёв_то наш Евгений просто гений.
Ответить
3
Антон Приндюк
Заметно, что Днепр прибавляет.И это главное.
Ответить
3
Генератор банальных мыслей
Вацко - найкращий коментатор України!
Ответить
0
evin16
Нда, ребята))) Наполеон, Карл))) При чём здесь? Что скажете на счёт Чингисхана?))) Сложно с вами спорить, да и не хочется. Учите матчасть) И почаще вставляйте в тексты цитаты великих полководцев!)
Ответить
0
Surik
ответил на комментарий пользователя evin16
Наставление о "матчасти" просто убило...))))) "Учите матчасть)" - раздался голос из Беловежской Пущи....)))) Каждый, постигший глубины "брошюрки по истории ВСЕГО", поучает. И делает это с полной уверенностью, что он умнее всех и перед ним раскрылись загадки древности... - П.С. Я Вам, коллега, на прощание не очень приличный и старый анекдот расскажу: "Сидит вся семья. Ждут первоклассника Вовочку. Первый раз - в первый класс... Как он там? Как впечатление от школы?...Сейчас зайдёт - расскажет... Является первоклассник и - "Сидите тут... И ничего-то вы не знаете!... Письку-то "х..м" называют!"... "
Ответить
4
evin16
Как-то так...http://udf.by/news/sobytie/120149-na-pamyatnike-suvorovu-v-kobrine-povesili-tablichki-ya-russkiy-okkupant.html
Ответить
0
Олег Тарасенко
ответил на комментарий пользователя evin16
Скажите, только честно - вы что-нибудь, кроме этой таблички, о Суворове вообще знаете?
Ответить
6
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя evin16
Мне доводилось встречать не сильно умных людей в возрасте и постарше чем сорок лет, но быть круглым идиотом в сорок лет, это как то несолидно что ли. Вы нас обманываете, вам наверное 16 лет, тогда ещё не всё потеряно, по тому что в 40 лет это уже не лечится .
Ответить
7
evin16
ответил на комментарий пользователя Олег Тарасенко
Великий полководец, да?) Дело не в табличке, надеюсь понимаете, дело в смысле, который эта табличка несет. И, если этого вам недостаточно... Не знаю, он что, в Украине великих дел натворил? Измаил и всё такое?
Ответить
-1
Показать еще 17
vsb
С детства не могу терпеть ботанов я их с рагатки убивал)
Ответить
-1
evin16
Это Суворов-то великий? Ну вы даете.
Ответить
-2
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя evin16
А чем вам Суворов не угодил ?
Ответить
6

Другие посты блога