Блог Семь сорок

Невозможное возможно. 8 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Пятов чуть не убил Селезнева

Невольный фол Андрея Пятова на бывшем одноклубнике Евгении Селезневе на исходе первого тайма встречи «Шахтера» с «Днепром» вызывает в памяти лучшие образцы гонконгских боевиков. Надо отдать должное днепропетровскому форварду – после такого нокдауна встать и отбегать ещё более получаса не всякий сможет. Пусть даже Евгений в этом матче не был похож сам на себя – дело сделали его партнеры.

Санта Фе. 5 мыслей о победе «Днепра» в Донецке

Федецкий забил гол тура по формуле «красота плюс важность»

Спустя всего пару минут Артем Федецкий (тоже, между прочим, бывший игрок «Шахтера») наглядно подтвердил правильность тезиса «Что нас не убивает, делает нас сильнее». Дополнительная порция респекта – латераль «Днепра» из уважения к своему бывшему клубу не стал праздновать этот гол – даже несмотря на его колоссальную важность.

Штучный товар. 7 поражений «Шахтера» на «Донбасс Арене»

Антонов снова не стал спасителем Одессы

А вот Алексей Антонов, несмотря на свой статус любимца одесских болельщиков и одного из ключевых игроков «Черноморца», продолжает пороть моменты с лихостью провинциального помещика. В игре с морально истощенной «Таврией» форвард одесситов снова имел несколько великолепных шансов принести команде победу, но всего лишь показал, что умеет непостижимо промахиваться с позиций, близких к идеальным. Впрочем, в этом туре, что называется – оптом и в розницу, не везло всем одесситам.

Илсиньо простил «Днепр»

Единственная причина, почему Антонов в номинации «Промах тура» опередил горняка Илсиньо – одесский форвард промахивается много и со вкусом (правда, и забивает побольше). Но мимо непостижимого промаха донецкого бразильца тоже нельзя пройти – тем более, что он имел потрясающий шанс изменить ход матча с «Днепром». Можно ли считать Илсиньо главным виновником беспрецедентного поражения? Вряд ли. Но уж ничью он принести вполне мог.

Тейку продолжает чудить и в «Черноморце»

Адольф Тейку еще в бытность «металлургом» и запорожцем порой выдавал откровенно цирковые номера. Перейдя в «Черноморец», камерунский центрбек свой дебютный матч провел в целом неплохо (у Романа Григорчука не забалуешься!), но фирменными обрезками тоже порадовал. Одного этого момента достаточно, чтобы ощутить острый приступ ностальгии по временам Фонтанелло и Риеры.

Липартия подвел собственного вратаря

Луганская «Заря» неожиданно потерпела сокрушительное домашнее поражение от донецкого «Металлурга» – не помог и Кршеван Сантини. Впрочем, что он может сделать, когда собственный партнер (в данном случае – Джаба Липартия) подкладывает голкиперу такую большую, жирную и довольно похрюкивающую свинью? Джаба, конечно, извинился, но команде это не помогло.

Покер в фейс. Лучшие кадры разгрома в Луганске

Аруна отдал самый красивый пас тура

Равновесие «Металлургов» в природе поддержали запорожцы, пропустившие от киевского «Динамо» те же четыре мяча. Особенно красивым получился первый гол Олега Гусева. Точнее, даже не сам забитый мяч, а суперпас Аруны и гениальное dolce far niente Андрея Ярмоленко. Иногда просто не коснуться мяча – куда более правильное решение. Не правда ли, батоно Джаба?

90 минут одиночества. Как «Динамо» победило запорожский «Металлург»

Непогодов почти в одиночку остановил «Волынь» в Луцке

В матче «Волыни» и «Ворсклы» тяжело пришлось Дмитрию Непогодову, ударная нагрузка на которого местами напоминала пятидесятые годы, когда футболисты били по воротам чаще, чем Евгений Коноплянка пишет новые шутки в Твиттере. Пожалуй, самым красивым можно признать сэйв после одного из ударов Эрика Бикфалви – тем более, что кипер толком не видел момента удара, и реагировал больше на инстинктах.

Специальный бонус от Александра Севидова

Украинские тренеры – просто подарок для любителей standup-юмора. Кто-то предпочитает выдавать «текстовые» шутки, а у кого-то настолько богатая мимика, что Марсель Марсо удавился бы от зависти. Вот и Александр Севидов, просидевший почти весь матч с «Говерлой» с каменным лицом, под занавес игры внезапно осознал, что его команда проиграла – и одним выражением лица показал всю тщетность надежд «Карпат». Остается поверить, что руководство клуба согласится с тренером по поводу его роли в неудачных результатах весны.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.