Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Обзор 3 и 4 тура Чемпионшипа

Во вторник и среду, когда все внимание футбольной общественности было приковано к матчам решающего раунда квалификации ЛЧ, в Англии было весело не только на «Олд Траффорд». Третий тур Чемпионшипа принес парочку просто замечательных поединков, которые никто не увидел. Кроме пришедших на стадионы, разумеется. Традиция обходить вниманием некоторые туры, проходящие в мидуик, до сих пор жива у английских телевизионщиков. Ну да Фаулер им судья.

«Чайки» уступают лидерство

«Брайтон», доселе имевший стопроцентный показатель набранных очков, оступился в Хаддерсфилде. Гостям с юга не помог даже супербыстрый гол Берама Кайала, забитый израильтянином на 17 секунде поединка. В Чемпионшипе никто так быстро не забивал с апреля 2014 года, когда Гудвилли хватило 15 секунд чтобы расписаться в воротах «Дерби». Возможно, это и сыграло злую шутку с парнями Криса Хьютона. Во втором тайме «терьеры» сравняли счет, а их форвард Наки Уэллс дважды мог и вовсе хоронить надежды южан на очки в этой игре.

Хаддерсфилд – Брайтон 1:1 (Баттерфилд,54 – Кайал,1) видео

«Малиновки» набирают первый балл в таблице

«Бристоль Сити» едва не потерпел третье кряду поражение, но к своей чести не бросил играть до последних минут игры и из этого получился вполне добротный камбэк. «Лидсу» не хватило считанных секунд для первой победы в чемпионате.

Бристоль Сити – Лидс 2:2 (Агард,89,Флинт,90+4 – Антенуччи,39,с пен.,Вуд,52) видео

Триллер в Вулверхэмптоне

Волей жребия «Вулвз» достался довольно непростой стартовый календарь. «Мулинью» еще не успел отойти от увиденного в матче с «Халлом», а к «волкам» уже пожаловал другой клуб с до недавнего прошлого элитной пропиской.

«Обручи», упустившие перевес в 2 гола в прошлом туре, видимо, решили что им будет удобнее играть в «догонялки», а не «удержалки». И не прогадали: дубль Филлипса и гол Чарли Остина, которого по слухам очень желают видеть в АПЛ прямо сейчас, принесли КПР шикарную волевую победу.

Вулверхэмптон – КПР 2:3 (Афобе,17,Макдональд,24 – Остин,38,Филлипс,52,72) видео

Халл – Фулхэм 2:1 (Эльмохамади,34,Алуко,86 – Кирни,69) видео

Ипсвич – Бернли 2:0 (Сирс,66,МакГолдрик,71) видео

Ротерхэм – Престон 0:0 видео

Ноттингем Форест – Чарльтон 0:0 видео

МК Донс – Болтон 1:0 (Пауэлл,60) видео

Дерби – Мидлсбро 1:1 (Расселл,88 – Кике,16) видео

Блэкберн – Кардифф 1:1 (Хенли,88 – Мейсон,5) видео

Шеффилд Уэнсдей – Рединг 1:1 (Соугу,90 – Уильямс,49) видео

Брентфорд – Бирмингем перенесен на 29 сентября из-за проблем с полем

таблица 3 тур

Сердце бьется лишь на четверть

Четвертый тур открывали в Бирмингеме, куда пожаловал один из главных фаворитов турнира. Правда этот фаворит пока что не может нащупать не только победный путь, но и стабильный пульс собственной игры.

«Дерби» провел два действительно сильных десятиминутных отрезка в середине каждого из таймов, но это только четверть от общего времени матча. В остальное время команда Пола Клемента смотрелась не столь эффектно.

Однако стоит «баранам» лишь поднабрать стабильности, и вы увидите такую карусель у ворот соперника, что мама не горюй! Потенциально «Дерби» может претендовать на роль команды с лучшей атакующей группой в лиге.

За 10 минут в первом тайме гости усилиями Тома Инса попали в штангу, Даррен Бент дважды не попал в створ из хороших позиций, а на 19 минуте он же не успел добить мяч после сэйва Кущака (поляка заставил потрудиться Инс).

Во втором тайме сумасшествие у ворот «синих» началось с гола Расселла. Инс своевременным пасом запустил шотландца в штрафную, и тот мощным ударом пробил Кущака – 1:1. Тут же Бент после хорошего навеса ударом головой посылает мяч над дальней «девяткой». Андреас Вайманн, вскоре заменивший экс-форварда сборной Англии, красиво обыграл двух оборонцев «синих» и бил почти наверняка – Кущак кончиками пальцев перевел мяч в штангу. Мартин и Инс классно разыграли стеночку, а Крису не повезло с обработкой мяча в решающей стадии атаки.

Теперь настало время оставить в покое наших «баранов» и перейти ко второй команде. Суммарно «Бирмингем» создал ничуть не меньше острых моментов, при этом владея преимуществом большую часть игры.

В первом тайме у «синих» мог отличиться Дональдсон, несколько раз к воротам соперника пристреливался Грей. Арбитр поскупился на пенальти для хозяев, простив Кио игру рукой в своей штрафной. Коттерил, разгоняя контратаку «Бирмингема», вдруг отважился на удар с центра поля за шиворот вратарю – мяч опустился на сетку за перекладиной.

На последней минуте тайма в воротах «Дерби» расписался Глисон, которому удался просто восхитительный удар метров с тридцати пяти.

На 57 минуте Дональдсон ворвался в чужую штрафную и мощно выстрелил в дальний, а Торал на добивании не попал в створ. Ближе к эндшпилю тренер «синих» снял с игры Коттерила и Торала, после чего атакующий пыл хозяев заметно поутих. В оставшееся время активничал в основном только Дональдсон.

Что ж, «синие» в очередной раз подтвердили тезис о собственном прогрессе под руководством Гари Роуэтта. В этом сезоне «Бирмингем» уж точно не будет ни для кого легким соперником. Касательно команды Пола Клемента нужно набраться терпения и подождать. Отрезками «Дерби» демонстрирует просто космический футбол. Главный вопрос заключается в том, смогут ли «бараны» так играть хотя бы половину игрового времени.

Бирмингем – Дерби 1:1 (Глисон,45 – Расселл,61)

Миролюбивые «павлины»

В дерби Йоркшира «Лидс» принимал «Уэнсдей» и снова сыграл вничью. К слову, «Лидс Юнайтед» - единственная команда в лиге, которая все 4 сыгранных матча свела к мировой.

Тренер «сов» произвел 6 замен в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой, чем заметно облегчил жизнь хозяевам. В команде Уве Реслера таких изменений было всего два.

«Лидс» традиционно для последних лет является «низовой» командой, поэтому ждать голевой феерии в этом поединке не приходилось. Хотя крепкая и по-настоящему боевая команда Реслера очень старалась.

У гостей из Шеффилда в этой игре не получалось практически ничего в атаке. Великолепный гол Матиаса – это всецело заслуга португальца, блеснувшего индивидуальным мастерством. Больше вспомнить-то толком и нечего.

Зато у «Лидса» были очень неплохие подходы. В первом тайме запомнился удар Далласа, неплохая комбинация в штрафной «сов» с участием Вуда (его удар вовремя заблокировали), выстрел по воротам от Антенуччи и его же несостоявшийся выход на рандеву с вратарем (не хватило совсем чуть-чуть). На последней минуте тайма Вуд мог в хоккейном стиле скорректировать удар Антенуччи в ворота, но не попал по мячу.

В итоге новозеландец добился своего на 61 минуте, когда затолкал мяч в ворота после отменного прострела с фланга от Берарди.

В остальное время стоит отметить обилие навесных передач (причем затяжных, когда мяч пол часа летит к адресату), борьбы, «горизонтальной игры» поперек поля. Крис Вуд очень старался, а Антенуччи был и вовсе хорош в этой игре, но принести дебютные в сезоне три очка они так и не сумели.

Лидс – Шеффилд Уэнсдей 1:1 (Вуд,61 – Матиас,37)

Болтон – Ноттингем Форест 1:1 (Добби,90+3 – Вон,81)

Бернли – Брентфорд 1:0 (Кин,26)

Чарльтон – Халл 2:1 (Кристофферсен,52,Гудмундссон,90+8 – Эрнандес,89)

Фулхэм – Хаддерсфилд 1:1 (Вудроу,90+4 – Уэллс,63)

Мидлсбро – Бристоль Сити 0:1 (Брайан,8)

КПР – Ротерхэм 4:2 (Шери,42,50,Остин,63,90,с пен. – Кларк-Харрис,72,Торп,88)

Рединг – МК Донс 0:0

Кардифф – Вулверхэмптон 2:0 (Джонс,44,Амеоби,60)

Бело-синий дуэт лидеров

Со среды таблицу Чемпионшипа возглавляет «Ипсвич», от которого старается не отставать «Брайтон». Минимальные победы в текущем туре обеспечили командам Криса Хьютона и Мика Маккарти сохранение лидерских позиций. Очное противостояние этих коллективов в следующем туре обещает быть весьма захватывающим и интригующим.

Брайтон – Блэкберн 1:0 (Луа-Луа,35)

Престон – Ипсвич 1:2 (Джонсон,37 – Питмен,24,Фрейзер,65)

table 4 week

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...