Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Обзор 40 тура Чемпионшипа

Привет, элита!

То, что уже давно преподносилось де-факто, нашло свое подтверждение де-юре - нынешний лидер Чемпионшипа «Лестер» оформил путевку в АПЛ.

Матч с «совами» был далеко не из легких, но все же «лисы» справились со своим очередным соперником. После тяжелых игр с «Уиганом» и «Бернли» вполне логично наступил небольшой спад, отразившийся на команде Пирсона.

В действиях футболистов «Лестера» не хватало какой-то «искорки», однако голы французского легиона в лице Нокара и Мареза обеспечили команде необходимые три очка.

Лестер – ШУ 2:1 (Марез,10,Нокар,61 – Антонио,37)

«Бордовые» спасаются в Уотфорде

Трой Дини в последних турах регулярно радует своих поклонников результативностью. Вот и на этот раз мощный форвард «шершней» не ушел с поля без гола. Его удар на 9 минуте мог стать победным, но с этим не согласился Скотт Арфилд, взваливший на себя атакующую работу в отсутствие травмированных Воукса и Ингза.

«Бернли» не проигрывает в гостях вот уже 9 туров (со времен поражения от «Боро» в декабре 2013 года).

Уотфорд – Бернли 1:1 (Дини,9 – Арфилд,86)

Хау ду ю ду?

Это просто невероятно! Команда Эдди Хау все еще остается реальным претендентом на место в плэй-офф. В случае сегодняшней домашней победы над «Редингом» «вишни» смогут сократить отставание от шестого места до 2 очков!

Ну, а в туре нынешнем в гости к своей бывшей команде пожаловал Харри Реднапп вместе с лондонским КПР. Первые минут двадцать «хупс» смотрелись чуть предпочтительнее, они были активнее и агрессивнее хозяев в атаке.

Затем команды обменялись опасными выпадами. У гостей отметились Хойлетт и Моррисон, удар которого в классном броске потащил Кэмп, а у хозяев перспективно пробивал Ритчи.

Но в заключительной части тайма перевес был уже на стороне хозяев. На 37 минуте ребята Хау были очень близки к забитому голу, но Грин потащил удар Керморганта после прострела Грэббана, после чего последовал еще и опасный навес в штрафную КПР. Через 6 минут диагональный выстрел Грэббана из пределов штрафной прошел в считанных сантиметрах от дальней штанги. И все же хозяева добились своего: на первой добавленной минуте «Борнмут» заработал угловой, Грин ошибся на выходе, а Элфик в классическом стиле вколотил «круглого» в ворота – 1:0.

Только начался второй тайм, а счет уже был равным. Довольно незатейливая передача привела к ошибке Фрэнсиса, который упустил Траоре в штрафную, а Арман с острого угла смог пробить вратаря – 1:1.

Гости немного оживились, но через 15 минут снова были вынуждены доставать мяч из сетки своих ворот. Сначала Грин героически отбил выстрел Шюрмана, а на 60 минуте голкипер «рейнджеров» все же капитулировал – Грэббан попросту расстрелял ворота после прострела слева и невнятной попытки выноса от защитника «хупс» - 2:1.

Реднапп бросил на поле весь атакующий резерв в лице Остина, Бенаюна и Заморы, но это не принесло почти никакого эффекта. Моменты Заморы и Хойлетта выглядели слабовато. Не помогло гостям и удаление Артера, которому арбитр непонятно с какого перепугу дал прямую «красную».

Зато у «вишенок» проходили очень симпатичные контратаки, одну из которых чудесным образом запорол Грэббан. Последним аккордом в этой увлекательнейшей игре стал вынос мяча с «ленточки» кем-то из игроков «Борнмута» на 90+6 минуте. И очень хорошо, что КПР так и не смог сравнять счет. Хозяева «Дин Корт» заслужили эту победу и право еще немножко помечтать о плэй-офф.

Борнмут – КПР 2:1 (Элфик,45,Грэббан,60 – Траоре,46)

Негостеприимный «Боро»

Первое возращение Стива Маккларена на некогда родной «Риверсайд» обернулось минимальным поражением. Кстати, в последних 7 домашних играх с «Дерби» риверсайдцы одержали 7 побед над «баранами».

Миддлсбро – Дерби 1:0 (Чалоба,69)

Холлоуэй таки сдержал слово

Не так давно тренер «Миллуолла» призывал своих футболистов заставить критиков замолчать. И «львы» дважды были близки к победе, но оба раза упускали такую желанную победу (и оба раза сыграли 2:2).

На этот раз «львы» дважды забили в первом тайме «Форест», но в начале второго прозевали прострел на Пэтерсона, который вколотил «круглого» в сетку. Казалось, что нас ждет привычный сценарий с пропущенным голом на последних минутах, но к удивлению «Миллуолл» смог довести игру до победы.

Олли

Олли: «Ша, пацаны! Победы придут, я отвечаю!»

Ну, а «лесникам», похоже, самое время попрощаться с надеждами на повышение в классе. И стоило ли увольнять Билли Дэвиса, чтобы оставить на его месте и.о. Гэри Брэзила? Судя по всему, новый виток надежд фанатов «Форест» возьмет свое начало летом, когда у руля «красных» станет Стюарт Пирс.

НФ – Миллуолл 1:2 (Пэтерсон,53 – Мэлоун,19,Мартин,39)

Гостевые «роялисты»

«Рединг» с февраля не может выиграть дома, зато в 6 гостевых поединках добыл 5 побед при 1 ничьей. На этот раз удача снова не подвела команду Адкинса, благодаря чему «ройалс» немного укрепили свои позиции.

Чарльтон – Рединг 0:1 (Уилльямс,73)

Дежурная победа «Латикс»

Для фанов «Лидса» у меня есть 2 новости: хорошая и плохая. С какой начать? Ладно, начну с хорошей. Судя по всему, эпопея с покупкой клуба итальянцем Массимо Челлино закончилась. А это значит, что уже совсем скоро бывший владелец «Кальяри» сможет инвестировать в клуб обещанные 50 миллионов евро.

Плохая новость заключается в том, что «павлины» проигрывают четвертую игру подряд. Хотя матч с «Уиганом» футболисты «Лидса» провели более-менее достойно. Кроме гола Уогхорна можно вспомнить лишь пару-тройку опасных моментов у ворот Батленда. С другой стороны, «павлины» и сами почти не имели шансов на отыгрыш.

Уиган – Лидс 1:0 (Уогхорн,33)

«Скакуны» сильнее «терьеров»

Подопечные Дуги Фридмэна, судя по всему, вышли из кризиса, в который попали в середине сезона. «Болтон» стабильно набирает очки, при этом довольно часто играя «на ноль».

Хаддерсфилд – Болтон 0:1 (Мэйсон,90)

Македа правит балом

Дубль экс-манкунианца Федерико Македы приносит 3 очка «Бирмингему». Итальянский форвард забивает 6 гол в последних 6 встречах (что любопытно, Македа забивает только дублями).

Донкастер – Бирмингем 1:3 (Куинн,36 – Македа,57,76,Новак,71)

Роудс в деле

Шотландский форвард снова не уходит без гола, в то время как «Ипсвич» снова не может добыть три очка. Очередное сухое поражение подопечных Маккарти.

Блэкберн – Ипсвич 2:0 (Роудс,64,Гестеде,80)

«Тайкс» цепляются за каждый шанс

«Барнсли» продолжает набирать очки и сохраняет неплохие шансы зацепиться за спасительное 21 место. Судя по всему, судьба «дворняг» решится в отложенной игре с прямым конкурентом в лице «Чарльтона».

Барнсли – Брайтон 0:0

Геройству «Гловерс» поем мы песню

Ребята Гари Джонсона не оставляют надежд остаться в Чемпионшипе. После поражения от прямого конкурента («Барнсли»), «Йовил» добыл важные три очка в Блэкпуле (который теперь находится в опасной близости от зоны вылета).

Чтобы рассчитывать на позитив, дружине Джонсона теперь кровь из носу нужно обыгрывать в гостях «Чарльтон».

Блэкпул – Йовил 1:2 (Гранден,78 – Хэйтер,16,с пен.,Лоуренс,74)

Фото: audioboo.fm, Getty Images, bbc.com

таблица 40 тур

P.S. Эти парни какбы намекают: "Подпишись на блог "Чемпион-лига", чтобы не упустить ничего интересного..."

Шлупп, Мур и Варди

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...