Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чемпион-лига

Обзор 37 и 38 тура Чемпионшипа

Игры 37 тура

«Бараны» забодали «лесников»

Конечно, единственным претендентом на роль главного матча уик-энда был поединок между «Дерби» и «Ноттингем Форест». Ист-Мидлендского дерби всегда ждут с нетерпением. А уж когда оба коллектива бьются за выход в АПЛ, то и подавно.

Однако в этот раз интриги почти не было - «бараны» вынесли своих соперников в одну калитку. Хозяевам здорово помог быстрый гол в исполнении Брайсона. Крэйг со второй попытки пробил Дарлоу после небольшой суматохи в штрафной «лесников». «Форест» пытался создать что-то внятное у ворот Гранта усилиями Пэтерсона и Майевски, но на 32 минуте отлично исполненная трехходовка Бамфорд-Мартин-Брайсон завершилась точным ударом последнего – 2:0.

И почти сразу же Хендрик увеличил счет до неприличного, воспользовавшись отличным пасом Бамфорда, который вытянул на себя двоих оборонцев гостей и катнул на ход партнеру – 3:0. Контратака вышла просто на загляденье. Как любят говорить отечественные эксперты, этот эпизод стоит включить в учебники футбола.

На этом игра по сути своей завершилась. Во втором тайме «Дерби» еще дважды расписался в воротах ошарашенных гостей, а Крэйг Брайсон оформил хет-трик.

«Дерби» повторил клубный рекорд. До этого «бараны» побеждали «лесников» со счетом 5:0 в далеком 1898 году. Тогда хет-трик оформил легендарный Стив Блумер

Bloomer

Конечно, «Ноттингем» старался уйти от позора. Во втором тайме неплохие возможности отличиться упустили Хендерсон и Кокс. Но самым символичным стал момент на 90+2 минуте, когда Дербишир невообразимым образом не сумел попасть в створ, находясь в паре метров от ворот. Это явно был не день «красных».

Такие игры иногда случаются. Нельзя сказать, что «Дерби» разбил своего оппонента в игровом плане, и счет на табло полностью отображает происходившее на поле. «Бараны» действительно выглядели предпочтительнее, реализовав практически все собственные шансы, но «лесники» достойно держались до третьего гола.

К сожалению, после разгрома от заклятых врагов нервы семейства Аль-Хасави не выдержали, что привело к увольнению Билли Дэвиса. Да, легендарного шотландца не погладишь по голове за последние результаты – команда не знает побед 8 игр подряд (при этом проиграв матчи прямым конкурентам), что временно отбрасывает «лесников» за черту плэй-офф. Но стоило ли менять менеджера прямо сейчас? Ответ на этот вопрос мы узнаем в оставшихся играх сезона.

Пока в ряду наиболее популярных кандидатов на пост главного в Ноттингеме называются Гленн Ходдл, Джанфранко Дзола и Малки Макэй, а Нил Уорнок уже успел отказаться от возможности возглавить «Форест».

Дерби – НФ 5:0 (Брайсон,6,32,69,с пен.,Хендрик,37,Расселл,54)

Барнсли – Борнмут 0:1 (Кук,90)

Бирмингем – Рединг 1:2 (Кэддис,43,с пен. – МакАнуфф,39,82)

Блэкберн – Лестер 1:1 (Килгаллон,43 – Варди,20)

Блэкпул – Хаддерсфилд 1:0 (Фуллер,4)

Брайтон – Ипсвич 0:2 (Смит,60,Мерфи,79)

Чарльтон – Бернли 0:3 (Барнс,38,Воукс,55,с пен.,Кайтли,90)

Донкастер – ШУ 1:0 (Браун,32)

Лидс – Миллуолл 2:1 (Смит,19,Маккормак,41 – Кэмпбелл,72)

Миддлсбро – КПР 1:3 (Френд,18 – Бенаюн,45,Замора,90,Моррисон,90)

Уиган – Уотфорд 2:1 (Босежур,40,Уогхорн,57 – МакГуган,36)

Йовил – Болтон 2:2 (Миллер,33,Доусон,42 – Юткевич,53,Найт,83)

Отложенные матчи:

Среди отложенных поединков стоит отметить архиважную победу «Чарльтона», добытую подопечными Рига на последних минутах. Также внимания заслуживает лавина голов, которые обрушили друг на друга в последней десятиминутке игры «Уиган» и «Йовил».

Чарльтон – Борнмут 1:0 (Дервите,90)

ШУ – КПР 3:0 (Магуайр,35,с пен.,Бест,51,Бакстон,71)

Уиган – Йовил 3:3 (Пауэлл,56,МакАртур,86,Вебстер,88,в св. вор. – Миллер,82,85,Айлинг,90)

Игры 38 тура

«Рейнджеры» возвращают себе третью строчку

Вчерашним вечером кто-то мог предпочесть для просмотра манчестерское дерби, в котором «горожане» довольно предсказуемо разнесли своих более именитых соседей. Однако тот, кто решился посмотреть на битву двух претендентов за место в АПЛ в параллельном матче, уж точно не будет горевать по поводу отсутствия интриги. «Латикс» и «хупс» держали ее до последней секунды игры.

Транслировался центральный матч 38 тура Чемпион-лиги только с интершумом, единственной камерой, без повторов и крупных планов. Однако даже такие неудобства в трансляции придают Чемпионшипу свою изюминку, какой-то неповторимый «первобытный» шарм. Это подтвердили и команды, выдавшие вполне пристойный поединок.

Подопечным Реднаппа повезло забить быстрый гол усилиями Бенаюна, хотя за пару минут до этого МакКлин здорово бил с левой, но не попал в дальний угол. Еще стоит отметить хлесткий удар Перча, который в ближнем углу парировал Грин.

Вообще 11 номер «Уигана» был самой заметной фигурой на поле. Пару его выстрелов отбил Грин, один раз МакКлин чуть передержал мяч в штрафной, а на 45 минуте он же выскочил по флангу на свидание с вратарем хозяев, но запустил мяч совсем рядышком с дальней «шестеркой».

У хозяев особого внимания заслуживает Кранчар. Сначала хорват сделал хорошую попытку вывести Замору один на один, а затем из неплохой позиции пробил точно в руки вратарю.

Второй тайм более мощно начали ребята Уве Реслера. Уже на 46 минуте игроки «Латикс» могли затолкать сферу в ворота Грина после небольшой суматохи в штрафной КПР. Почти сразу же Коллисон выскочил на рандеву с экс-голкипером сборной Англии, но не смог переиграть опытного вратаря. На 52 минуте после подачи углового у ворот «хупс» кто-то из хозяев вынес мяч с ленточки, переведя круглого в перекладину ворот.

И вот тут «рейнджеры» могли подловить соперника, а также увеличить разницу в счете и практически убить интригу. Но какой же медленный Замора! Бобби мог выскочить тет-а-тет с Аль-Хабси, но слишком долго набирал ход.

На 70 минуте игрок КПР чуть разминулся с мячом в центре штрафной после прострела с фланга, а на 80 минуте «хупс» упустили последний шанс обеспечить себе спокойную концовку. Моррисон ударом со штрафного потряс перекладину, а выстрел Заморы с добивания блестяще блокировал оманский вратарь «Уигана», после чего кто-то из оборонцев вынес круглого с линии ворот.

На последних минутах «Латикс» устроили отчаянный штурм ворот Грина, но сравнять счет так и не смогли. Что ж, дружина Харри выигрывает очень важную игру. Важную, прежде всего, с психологической точки зрения. «Рейнджеры» возвращают себе третье место и отрываются от седьмого на 12 очков.

КПР – Уиган 1:0 (Бенаюн,16)

«Лисы» вымучивают ничью

Без пяти минут чемпионы второй тур подряд не знают побед. Хотя и не проигрывают. В этот раз ребята Пирсона спаслись от поражения на последней минуте благодаря голу своего вратаря Каспера Шмейхеля, который почему-то был записан на имя Вуда.

Лестер – Йовил 1:1 (Вуд,90 – Раллс,22)

«Бордовые» не допускают осечек

«Бернли» уже имеет на 3 очка больше, чем в сезоне 2008/09, когда этот коллектив в последний раз выигрывал путевку в АПЛ.

Бернли – Донкастер 2:0 (Воукс,47,с пен.,Станислас,75)

«Трактор-бойз» сильнее «Дерби»

За последнюю неделю подопечные Мика Маккарти одолели двух весьма достойных соперников в лице «Дерби» и «Брайтона». Вот и думай теперь: а не рано ли списали «Ипсвич» из борьбы за плэй-офф? Или «трактористы» снова скатятся в ничейную яму?

В любом случае, волевая победа над «Дерби» заслуживает наивысших похвал. А подопечные Стива Маккларена, похоже, слишком весело отметили разгром «Форест» тремя днями ранее.

Ипсвич – Дерби 2:1 (Уилльямс,68,Берра,90 – Бамфорд,1)

«Пикши» снова хороши на последних минутах

В прошлый мид-уик «Чарльтон» на последних минутах одолел «Борнмут», теперь – обезглавленный «Ноттингем». Да и вообще, с приходом Жозе Рига «Аддикс» очень редко пропускают, что позволяет им с оптимизмом смотреть в будущее. Теперь еще и со спасительного 21 места.

Ну, а «Форест» нужно срочно побеждать. Так как шестое место все дальше ускользает от «лесников».

НФ – Чарльтон 0:1 (Кузинс,81)

Домашняя осечка «Рединга»

«Ройалс» упускают прекрасный шанс оторваться от конкурентов в борьбе за 6 место, хотя также стоит отметить дружину Данни Уилсона. Наставник «дворняг» после игры похвалил своих подопечных, сказав: «Конечно, мы можем остаться. Если в каждом из оставшихся матчей будем показывать такую игру». И не поспоришь. Особенно если вспомнить прошлый сезон, когда «Барнсли» не хоронил только ленивый. Чем все закончилось мы прекрасно помним…

Рединг – Барнсли 1:3 (Погребняк,20,с пен. – Доусон,16,Нобл-Лазарус,53,Дженнингс,57)

«Львы» уже последние

Сдается, что лишь чудо спасет коллектив Холлоуэя от падения в третий по силе дивизион Англии. В последних 6 домашних поединках «Миллуолл» не одержал ни одной победы, при этом регулярно теряя очки и в гостях.

Миллуолл – Бирмингем 2:3 (Морисон,30,Джексон,88,с пен. – Ибе,18,Шинни,35,Жигич,52)

Керморгант и Грэббан уничтожают «Лидс»

«Вишни» выходят на концовку чемпионата в отличной форме. В отличие от своего оппонента. Игра «павлинов», словно в зеркале, отражает всю нервозность вокруг клуба (увольнение-возвращение МакДермотта, неопределенность с покупкой/непокупкой «Лидса» Массимо Челлино). И только Росс Маккормак продолжает штамповать голы из тура в тур.

Борнмут – Лидс 4:1 (Керморгант,2,51,Грэббан,18,28 – Маккормак,69)

«Скакуны» сильнее «Блэкпула»

В ничего не значащем матче минимально победили хозяева, тем самым позволив себе оторваться от «мандаринок» на 3 очка.

Болтон – Блэкпул 1:0 (Уитер,16)

Результативная ничья на «Гэлфарм»

Также бесполезный с турнирной точки зрения поединок. Оба соперника давно обеспечили себе прописку на следующий сезон, а замахнуться на что-то большее, чем середина турнирки, не в состоянии. Зато публика на «Гэлфарм» увидела 4 гола. К сожалению собравшихся, «Хаддерсфилд» забил только 2 из них.

Хаддерсфилд – Миддлсбро 2:2 (Хэммил,3,Уэллс,34 – Адома,10,47)

«Совы» больно клюнули «чаек»

Во второй половине сезона команда из Шеффилда становится грозой авторитетов: «совы» разнесли «Лидс», обыграли «Рединг», «Брайтон» и КПР, сыграли вничью с «Бернли». Экс-аутсайдер чемпионата уверенно восседает в середине таблицы и явно никого не боится. А вот БХА упустил хороший шанс поравняться с «Редингом».

ШУ – Брайтон 1:0 (Бест,90)

Хороший спектакль на «Викаридж Роуд»

«Шершни» и «бродяги» подарили зрителю шесть голов и приличную драматургию в игре. К сожалению для обоих коллективов, эта ничья лишь отдаляет команды от пелотона преследователей «Рединга».

Уотфорд – Блэкберн 3:3 (Кассетти,4,Дини,71,с пен.,Баттоккио,88 – Данн,27,Конвэй,64,Гестед,90)

Фото: РА, dailymail.co.uk, bbc.com

P.S. Подписываемся на блог, комментируем, вносим идеи… Keep calm and watch Championship!) И вот вам на десерт гол Шмайхса-джуниора:

Гол Каспера Шмейхеля

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+