Блог Чемпион-лига

Обзор 27 и 28 тура Чемпионшипа, а также матчи Кубка Англии

Лестер приближается к АПЛ

Победная серия «лис» в Чемпионшипе достигла восьми матчей. Сможет ли кто-то в феврале остановить машину по отбору очков имени Найджела Пирсона, набравшую весьма приличный ход? Посмотрим. «Лестеру» еще предстоит непростой вояж в Ноттингем, а также домашние матчи с «Уотфордом» и «Ипсвичем».

В отчетном туре «Бирмингем» не смог оказать достойного сопротивления лидеру таблицы. «Синие» в последнее время никак не могут одержать домашнюю победу, преимущественно добывая необходимые очки в гостевых играх.

В середине первого тайма Дэвид Ньюджент вывел Дайера на свидание с вратарем бирмингемцев. Ллойд оступился, но сумел устоять на ногах, завершив атаку мощным ударом мимо выскочившего из ворот Рэндолфа – 0:1.

Во втором тайме подопечные Ли Кларка попытались переломить ход поединка, но существенной угрозы воротам Шмейхеля так и не создали. На 83 минуте Варди прекрасно разобрался с защитой хозяев поля и удвоил счет.

Гол датчанина Ловенкрандса в добавленное время лишь скрасил горечь поражения. «Лестер» взял дежурные три очка и на всех парах мчится к Премьер-лиге.

Бирмингем – Лестер 1:2 (Ловенкрандс,90 – Дайер,24,Варди,83)

Непростые три очка для «рейнджеров»

КПР выходит на чистое второе место с отрывом в три очка от ближайшего преследователя. Снова за «обручей» забивает Чарли Остин, которого так не хватало во время неудачных для КПР игр в Boxing Day.

Еще одним героем «Лофтус Роуд» стал бывший полузащитник «волков» Карл Генри. Англичанину удался мощный тандерболт с дальней дистанции. Таким образом, хозяева обеспечили себе перевес в два мяча уже к часу игры.

Однако не стоит думать, что «Болтон» выглядел мальчиками для битья. «Скакуны» в первом тайме имели ряд классных моментов, а Даррен Прэтли попал в перекладину. Во второй половине игры хозяев несколько раз выручал Грин. Однако подопечные Дуги Фридмэна смогли лишь сократить отставание в счете в самом конце игры. Спиринг рикошетом от Данна сделал счет 2:1.

КПР – Болтон 2:1 (Остин,41,Генри,50 – Спиринг,85)

Домашняя осечка Бернли

Сложилось ощущение, что в последние дни «кларетовые» были в куда большей степени озабочены сохранением Данни Ингса, чем подготовкой к ближайшим матчам. По слухам, к форварду присматривались несколько клубов АПЛ. Однако угроза миновала, и лучший бомбардир «Бернли» (21 гол) продолжит карьеру в команде Дайча.

«Сладкая парочка» Ингс – Воукс не давала покоя Кущаку на протяжении всей игры, но пробить поляка им не удалось. В противоположных воротах трудился Хитон, нейтрализовавший выходы тет-а-тет от Луа-Луа и Андреа Орланди.

В итоге матч завершился безголевой ничьей. Но «бордовым» рано посыпать голову пеплом – в субботу их ждет важнейший выезд в Лондон, где подопечные Дайча получат прекрасный шанс сократить разрыв от КПР в личной встрече.

Бернли – Брайтон 0:0

Рединг укрепляет свои позиции в шестерке

После разгрома подопечных Фридмэна «ройалс» решили не останавливаться, повторив предыдущий домашний успех и в поединке с «Блэкпулом». В составе «Рединга» снова феерил Ле Фондр, отметившийся хет-триком. Свой гол забил и Павел Погребняк, который все еще надеется попасть в заявку сборной России на грядущий ЧМ в Бразилии.

Что касается противоположной стороны, то остается лишь посочувствовать Барри Фергюсону. Шотландец находится в абсолютном неведении относительно своего будущего: останется он тренером «мандариновых» или нет, заканчивать ему с карьерой игрока или обождать?

Рединг – Блэкпул 5:1 (Ле Фондр,7,17,67,Погребняк,52,Робсон-Кану,82 – Дэвис,65)

Невероятный камбэк «баранов»

Подопечные Стива Маккларена совершили маленькое чудо. После недавней осечки на поле «Блэкберна» казалось, что 0:2 от «Йовила» по итогам первого тайма являются беспрекословным приговором к поражению. Ведь парни Джонсона зубами цепляются за каждый балл, который может принести им желанное сохранение места в Чемпион-лиге.

Однако игроки «Дерби» посчитали иначе. Сначала юный Бамфорд забил свой второй гол на неделе, а под самый занавес поединка Брайсон и Мартин принесли хозяевам очень важную победу. Невероятное возвращение «баранов» в игру! И кто сказал, что эта команда еще не поборется за прямой выход в АПЛ?

Дерби – Йовил 3:2 (Бамфорд,50,Брайсон,87,Мартин,90 – Люндстрем,25,Миллер,34)

Делай как Сити!

Команда Саннино провела игру в Ноттингеме, словно под копирку срисовав сюжет кубкового матча против «Манчестер Сити».

В первом тайме «шершни» смотрелись предпочтительней, что вылилось в гол-красавец пяткой от итальянского защитника Анджелла. На старте второй половины игры Габриэле оформил дубль благодаря ляпу защиты НФ, оставившей коллегу в одиночестве перед воротами Дэрлоу.

И не скажешь ведь, что гости по игре заработали преимущество в два мяча. Обе команды создавали достаточно опасности у ворот друг друга. Моментов было в достатке и у ворот Альмунии.

Саймон Кокс

Тут стоит спеть хвалебную оду Билли Дэвису. Шотландский менеджер заменил в перерыве инертного и неповоротливого Халфорда на юркого Саймона Кокса, который сполна отплатил тренеру за выход на поле.

Ирландец отквитал один гол, после чего давление хозяев на ворота «Уотфорда» достигло максимальной отметки. Билли прочувствовал момент, бросив в бой Хендерсона, который спустя 4 минуты после выхода на замену уравнял счет на табло.

Гости еще больше занервничали, а Дэвис нанес финальный удар выходом Маки. Джейми отличился спустя 2 минуты после своего появления на зеленом газоне «Сити Граунд».

В самом конце матча Кокс установил окончательный счет - 4:2. «Форест» совершает потрясающий камбэк, а Билли Дэвис после рукопожатия с тренером команды соперника стремительно направился в подтрибунное помещение – шотландец, казалось, едва справлялся с навалившимися в этот вечер эмоциями. Великолепная победа!

Билли Дэвис

Билли Дэвис: "Верной дорогой идете, товарищи..."

Ноттингем Форест – Уотфорд 4:2 (Кокс,58,90,Хендерсон,73,Маки,82 – Анджелла,33,47)

Барнсли – Блэкберн 2:2 (Прошвитц,29,О’Грейди,69,с пен. – Кирни,36,Гестед,44)

Борнмут – Хаддерсфилд 2:1 (Грэббан,55,с пен.,Рантье,72 – Вудс,59)

Донкастер – Чарльтон 3:0 (Мейте,26,Браун,36,с пен.,Даффи,67)

Лидс – Ипсвич 1:1 (МакКормак,62,с пен. – МакГолдрик,57)

Миддлсбро – Уиган 0:0

Голевой дебют Кэмпбелла

С приходом Иана Холлоуэя атака «львов» постепенно преображается в лучшую сторону. «Миллуолл» создал ряд хороших моментов. Другое дело, что ляпы в обороне никуда не исчезли. В результате такой грубой ошибки Кок открыл счет в игре.

С таким положением дел явно не был согласен дебютант «Миллуолла» Кэмпбелл, который вышел на замену во втором тайме. Дадли сравнял счет, прекрасно сориентировавшись в штрафной соперника после отскока мяча от штанги.

Напоследок Кок и Лоури что-то не поделили на бровке, в итоге изобразив нечто из вольной борьбы. Ли Проберта это не вдохновило, и он наградил зачинщиков потасовки красными карточками.

Миллуолл – Шеффилд Уэнсдей 1:1 (Кэмпбелл,80 – Кок,69)

Игры 27 тура

Из-за участия команд Чемпионшипа в Кубке Англии тур вышел неполным. Остальные матчи будут сыграны позднее. «Лестер» уверенно разобрался с «Боро», несмотря на раннюю травму Лиама Мура, который влетел в штангу ворот Гивена («лисы» не использовали кучу моментов, а Ньюджент не забил пенальти). «Трактористы» дома победили «Рединг», а «Дерби» потерял два важных пункта в Блэкберне. Наконец, команда Барри Фергюсона была очень близка к тому, чтобы отметить дебют своего капитана у руля команды долгожданной победой, но Билли Шарп помешал «мандаринкам» взять три очка.

Лестер – Миддлсбро 2:0 (Варди,52,де Лает,73)

Ипсвич – Рединг 2:0 (Мерфи,62,Андерсон,90)

Блэкберн – Дерби 1:1 (Гестед,47 – Бамфорд,84)

Блэкпул – Донкастер 1:1 (Халлидей,78 – Шарп,85)

Кубок Англии

В пятый раунд Кубка пробились 4 команды из Чемпионшипа. Еще одной, «Ноттингем Форест», предстоит переигровка на поле «Престона». Радует то, что в четвертьфинал обязательно пройдет хотя бы один коллектив из Чемпион-лиги, так как жребий свел между собой «ШУ» и «Чарльтон».

Не удержали

Главной сенсацией Кубка могла стать встреча между «Манчестер Сити» и «Уотфордом». Подопечные Саннино после первого тайма вели с разницей в два мяча на поле грозного лидера АПЛ, но во второй половине игры растеряли преимущество. Два гола манкунианцев на последних минутах лишили «шершней» даже шанса на переигровку.

МС – Уотфорд 4:2 (Агуэро,59,78,90,Коларов,86 – Форестьери,20,Дини,29)

«Борнмут» достойно выглядел на фоне «Ливерпуля», который не рискнул выставить второй состав в матче против одного из середняков Чемпионшипа. Мерсисайдцы поступили правильно – победа далась им не так уж и просто. В первом тайме «вишни» создали ряд прекрасных моментов у ворот Джонса, лишь во второй половине игры сдавшись на милость победителю.

Борнмут – Ливерпуль 0:2 (Мозес,26,Старридж,60)

Ноттингем Форест – Престон 0:0

Гостеприимный Бирмингем

«Бирмингем» проиграл очередной домашний матч. Хозяева долго вели в счете благодаря голу Новака, но в середине второго тайма дважды не уследили за Бони. Этого валлийцам и хватило для победы.

Бирмингем – Суонси 1:2 (Новак,15 – Бони,67,69)

Матч между "скакунами" и "драконами" прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом подопечных Солскьяера. Средний темп игры и борьбу в середине поля иногда прерывали опасные подачи со стандартов. Оле-Гуннар снова угадал с заменой, выпустив в перерыве Фрейзера Кэмпбелла, который и принес валлийцам выход в 1/8 финала.

Болтон – Кардифф 0:1 (Кэмпбелл,50)

Саутгемптон – Йовил 2:0 (До Прадо,23,с пен.,Галлахер,70)

Рочдейл – ШУ 1:2 (Роуз,60 – Матток,51,Оньеву,57)

Порт Вэйл – Брайтон 1:3 (Робертсон,36 – Инс,27,Марч,43,Обика,78)

Хаддерсфилд – Чарльтон 0:1 (Черч,54)

Уиган – Кристал Пэлас 2:1 (Уотсон,36,МакКлин,78 – Уилбрахам,69)

Фото: Getty Images, bbc.com, EMPICS

Любите английский футбол и подписывайтесь на блог!

Keep calm

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья