Блог Полтава, до востребования

«Динамо» - «Ворскла». Семь, шесть, пять... Что дальше?

Кто бы что ни говорил, но воскресный матч в Киеве обнадёжил сразу по нескольким причинам.

1. После двух матчей мучений Свистун и его штаб поняли прописную истину – без форвардов играть нельзя. И в старте вместо Силюка вышёл Будник. Женя сыграл, в принципе, не лучше и не хуже остальных, но в целом цеплялся за мяч куда эффективнее Громова. Что и неудивительно при разнице в антропометрических данных. Правда, атаки в основном завершал явно присутствовавший на поле Чеснаков, но это уже совсем другая история.

2. Без Лагоса на левом фланге обороны зияла дыра, но ничего конкретного "Динамо", к счастью, не создало. В этом контексте логика Свистуна и Ко уже дико повеселила. За пару дней до игры сообщалось, что Сапай ещё долго будет на больничном, и потому к выходу Ребенка на позиции левого защитника все отнеслись стоически. Каково же было удивление, когда Вадим во втором тайме вошёл в игру! Перестановок при этом, к слову, не произошло. Точнее, произошли, но не те, которые ожидались – налево ушел Кривошеенко, Пердута справа выдвинулся чуть вперёд, а слева так и остался мучиться Паша, который и хотел бы, наверное, сыграть качественно на неродной позиции, да без умения сделать сего не мог.

3. Собственно о Кривошеенко. Каждому может показаться по-разному, но именно на "Олимпийском" воспитанник прилуцкого футбола сыграл свой лучший матч за "Ворсклу". Попадись под руку типично бубновская раскладка ТТД – она бы подтвердила это предположение. Последний год-полтора все только и говорили о том, что Ваня сдаёт физически, и даже матч с "Шахтёром" дал повод грустно вздохнуть, когда юный и тощий Эдик Соболь (чуть не написал "годящийся Ивану Иванычу в сыновья") несколько раз крепко ставил корпус и выталкивал Кривошеенко словно шар кеглю в боулинге. Однако в Киеве в голове мелькали совсем иные мысли в духе "чёрт возьми, ему ещё нету и тридцати". Если уж случится так, что под завершение карьеры кто-то решит сделать нарезку памятных моментов, то помимо гола в домашнем матче с бухарестским "Динамо" надо будет наверняка врезать что-то и отсюда.

4. Куценко немного прибавил. Если не в полезности (она оставляла желать лучшего), то уж точно в старании. По крайней мере, трудно припоминается, чтобы в "Оболони" игравший на чистых мячах Валера подкатывался под соперников на чужой половине и страховал проваливающиеся фланги защиты. Но в Полтаву его, конечно, брали не для этого.

5. Безуса съели, и съели предсказуемо. Но это ничуть не говорит о том, что Рома играл плохо. Он просто остался в стороне, да и бывшие одноклубники знали, что он будет делать. Эпизод, потверждающий спящую пока гениальность Ромы, был лишь один, когда в сольном проходе он оставил не у дел человек трёх-четырёх, но оказавшийся после этого один на один с вратарём Идейе ковырнул мяч куда-то в аут... Увы.

Так что самым полезным действием нового плеймейкера динамовцев был заработанный на Маркоски "горчичник". Уж кто-кто, а ученик хорошо знал: если дать учителю разогнаться в центре поля и проскочить нескольких соперников словно фишки, это может закончиться как минимум острым моментом.

Съели и Селина. Точнее, Женя сам как-то помножился на нуль, редко подключаясь вперёд. Да-да, и здесь постарался "самый мужественный игрок полтавчан по версии одесситов". То есть Пердута.

Ошибки Долганского на выходе давно стоит вынести в отдельный пункт программы. И хорошо, что к голу подобные казусы привели лишь раз. Плохо, что гол этот был единственным в матче… По факту же вышло, что и "Динамо" не показало ничего особого, и гости не сумели воспользоваться тем, что хищник после почти смертельного укуса в начале поединка впал в спячку.

Через восемь дней "Ворсклу" ожидает матч с "Зарёй", и уж там какая-то из серий точно прервётся. В самом деле, хватит коллекционировать шишки!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.