Блог Полтава, до востребования

«Ворскла» - «Таврия». Манчини-стайл

Именно Свистун проиграл этот матч, несмотря на ничью на табло. Владимирыча как-то странно рубит именно в матчах с "Таврией". В матче первого круга он не почувствовал, что крымчан надо попытаться додавить при 0:0, влив свежие силы не в той пропорции и не в то время. В кубковой сшибке в Полтаве главком не заметил, что Матвеев, и так не отличающийся надёжностью и глубокомыслием, поплыл после столкновения головами с Шиндером. Точнее, заметил, но в перерыве при счёте 0:3, когда горе-стоппер с заплывшим глазом привёз всё, что залетело в хозяйские ворота.

Теперь же Свистун выдал трюк, достойный награды в номинации "Чё это было, мужики?". Играла себе "Ворскла" в первом тайме в человеческий футбол, комбинировала, не давала "Таврии" разбежаться, разве что завершать атаки было некому. И тут ни с того, ни с сего замена в перерыве! Замена, после которой "Ворскла" чудом не проиграла.

Вообще, интересно, есть ли в Полтаве аналитический отдел? Если есть, то вечерние выкладки надо поднести тренерскому штабу на завтрак вместо утренних газет. Нет, действительно, что стукнуло в голову Свистуну сотоварищи, убравшим с поля Скляра? Саша, конечно, не самый мастеровитый игрок, в плане креатива он сыроват, но сегодняшняя связка с Маркоски в кои-то веки заставила забыть о том, что Красноперов в Харькове, а не на больничном или в отпуске. Даже за тайм, а не в пересчете на пресловутые девяносто минут, Скляр стал вторым по эффективности ТТД после Маркоски наряду с Кривошеенко...

Что сделал вышедший на поле Куценко? Да ничего, кроме случайно заработанного штрафного, но и там скорее виноват допустивший позиционную ошибку Езерский. Валере вечно мерещилось, что в штрафной соперника стоит абсолютно открытым Сачко/Мазяр/Крауч/любой другой форвард крепкого телосложения. Одни нарочитые попытки забросить мяч к воротам верхом и больше ничего. А в защите образовалась чёрная дыра. Показательным в этом плане был момент с голом Фещука - всё ведь началось с того, что Ткачук помчался на всех парах закрывать свободную зону и проиграл верховую борьбу, а Максим пешком вошёл с мячом в образовавшийся коридор. Чеснаков, говорите, подозрительно щёлкал хлебальником вместо того, чтоб хотя бы сфолить? Да, есть такое. Но это лишь неизбежный побочный эффект от двойной замены Свистуна. Размен Силюка на Ребенка хоть получился равноценным, даром что нулевым с точки зрения полезности, и то ладно.

Если же говорить о других деталях, то как минимум не разочаровал Непогодов. Не удивлюсь, если Дима достоит основным до конца сезона (что будет после майского матча с "Говерлой", в принципе предсказать невозможно). Снова качественно отработал Кривошеенко - не продлить с Иваном Ивановичем контракт будет преступлением и свинством, ибо он из тех игроков, которые охотно вписываются в схемы любого тренера. Хуже обычного сыграл Пердута, но не стоит забывать, что для Игоря позиция правого фуллбека не очень-то и родная.

Вопрос напоследок. Неужели только одному мне кажется, что сукин сын Янузи совершенно здоров, но продолжает качать права, дабы выбить себе лишнюю денежку? Если это так, то товарищу надо говорить "до свидания". Не зря ведь писали и говорили о том, что Ахмед ещё перед матчем с "Динамо" тренировался наравне со всеми, но играть в итоге не стал.

А без нападающих "Ворскла" на своём поле в этом году ещё не забивала с игры. Какая неожиданность, не правда ли? Но плох тот болельщик, который не верит в свою команду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья