Блог Deutscher Fußball

Атака Боруссии сносит всё на своём пути - осталось только поработать над обороной

В прошлом материале к поединку "Боруссии" и "Реала" мы писали о сумасшедшем потенциале первых, прогнозируя удачный исход данной встречи с мадридским суперклубом. В разделе "прогноз" был указан результат 2:2, который оказался правдивым. Вот только если бы перед игрой поклонникам "Боруссии" сказали о исходе поединка, они бы, наверняка, согласились, но по итогу они вряд ли остались довольными ничьей с "Реалом".

2 гола Маркуса Тюрама, сына легендарного футболиста "Ювентуса", вывели "жеребцов" вперёд и приблизили 4-ю команду Германии к первым 3-м очкам в Лиге Чемпионов 2020/21. Но что же пошло не так? Безусловно, речь идёт об опыте, которого подопечным Розе попросту не хватило. На 87-й минуте Каземиро достал круглого с ленточки лицевой линии, а Бензема распечатал ворота Яна Зоммера - 2:1.

"Мадрид" бросился на чужую половину поля словно зверь на скрывающуюся добычу, впоследствии чего у "Гладбаха" появились перспективные возможности забить третий. Но на третьей добавленной минуте Рамос здорово отдал на Каземиро, а бразилец без каких-либо сомнений вколотил мяч в сетку. 2:2.

Так уж вышло, что повторился результат первой игры с "Интером" (тоже 2:2, разумеется), вновь лишивший "жеребцов" 2-х очков. И снова "Боруссия" пропустила решающий гол в заключительные минуты матча. Тем не менее, психологическое состояние футболистов Розе остаётся на высоком уровне, что они продемонстрировали в субботу, когда в Менхенгладбах пожаловал "Лейпциг". Команда Нагельсманна приехала на "Боруссия-Парк" в качестве лидера. Только вот хозяева с "традиционным клубом" особо не церемонились и "убрали" приезжих с позиции лидера Бундеслиги.

Единственным голом на 60-й минуте отметился Ханнес Вольф, для которого этот мяч стал дебютным в цветах "Боруссии". Звучит забавно, но Вольф принадлежит именно "Лейпцигу" и выступает за "Гладбах" на правах аренды. Марко Розе хорошо знаком с Вольфом по австрийскому "Зальцбургу", где нынешний наставник "Боруссии" отработал несколько сезонов.

После 6-и туров "Боруссия" расположилась на 5-м месте, посматривая на конкурентов с чувством голода и желанием настигнуть их как можно быстрее. Шанс подняться в таблице у "жеребцов" появится в воскресенье, когда они отправятся в Леверкузен, дабы сразиться с главным оппонентом в борьбе за Лигу Чемпионов - "Байером".

Но в первую очередь стоит подумать о Лиге Чемпионов сезона нынешнего, где "Боруссия" ещё не побеждала. Возможность наконец добыть викторию появится уже сегодня в Киеве, куда "чёрно-белые" отправились в понедельник днём. Твиттер "Боруссии" подписал пост о вылете команды на выездной матч вот так: "Летим в Донецк!". "Гладбах" никогда не играл с донецким "Шахтёром" (в отличии от "Боруссии" из Дортмунда), так что банальное незнание ситуации медиа-отделом "Борусии" вполне простительно. В 2012-м "Боруссия" прилетала в Украину на игру с киевским "Динамо". Тогда "жеребцы" сумели выиграть 2:1.

Ну а что донецкий "Шахтёр"?

Волна коронавируса и травм практически полностью накрыла "горняков" прямо перед началом группового этапа ЛЧ. Тем не менее, это не помешало подопечным Каштру увезти 3 очка из Мадрида, где они обыграли славный "Реал" - 3:2. Более того, во 2-м туре "оранжевые" устояли перед напористым "Интером" (0:0) и остались на первом месте в группе.

Чуть меньше поводов для радости у поклонников донецкого коллектива во внутреннем чемпионате. 4 ничьи в 8 играх ставят под вопрос задачу сохранения чемпионского титула. На данный момент "Донецк" отстаёт от киевского "Динамо" на 4 очка, а уже в воскресенье гранды украинского футбола встретятся в очном противостоянии.

К огромному сожалению, вторничная встреча "Шахтёра" и "Гладбаха" пройдёт без зрителей, как и все массовые мероприятия в Украине до конца 2020-го года. Интересно, что матчи Динамо-Ювентус и Шахтёр-Интер проходили в присутствии публики, но обострение эпидемиологической ситуации повлияло на повторное закрытие стадионов. Пожалуй, это справедливое решение, так как все спортивные события в Украине проходят за закрытыми дверями, но для еврокубков и сборной сделали исключения, что выглядело максимально абсурдно. Подобное двуличие и лицемерие со стороны функционеров не допустили в соседней Польше, где после решения правительства закрыть все стадионы (17 октября), "Лех" Познань даже не просил об исключении для Лиги Европы, ибо это, как минимум, нечестно. В Украине же, правила несколько другие, поэтому власти решились рискнуть здоровьем своих граждан.

Интересные факты перед матчем: - В 21-м веке "Шахтёр" 20 раз встречался с немецкими командами: 6 побед, 8 ничьих и 6 поражений

- Шахтёр не побеждает на протяжении 7 домашних матчей в ЛЧ (4 ничьи и 3 поражения)

- Марко Розе достаточно успешен в выездных встречах в рамках еврокубков: 6 побед, 6 ничьих и 4 поражения (без учёта квалификационных раундов)

- Маркус Тюрам забил дважды в ворота "Реала" на прошлой неделе, но никогда не забивал в ЛЧ на выезде

- "Шахтёр" и "Гладбах" по одному разу проиграли в этом сезоне: "горняки" уступили в Суперкубке Украины киевскому "Динамо" (1:3), а "Гладбах" проиграл в первом туре Бундеслиги дортмундской "Боруссии" (0:3)

Прогноз - 0:1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...