Блог Буффонада

Похвалить нельзя..? Зоря 1:0 ЦСКА София

Прочитал кучу гнева в комментариях и не понимаю от чего все это. Как и не понимаю, чем были недовольны люди на стадионе... Были атаки, игра не была пресной. Сидя на матче и по дороге домой, все никак не мог понять, чем наш болельщик (читать как Запорожский/Украинский) так разбалован? Почему люди все время недовольны результатом, футболом? Почему людям все время не нравится игра их команды?

На эти вопросы могу найти пару ответов. Все помнят Динамо Лобановского(!!!), как же меня бесит это клише, или даже не так, все помнят как великий Шахтар брал кубок УЕФА и проходил в 1\4 ЛЧ. Как Днепр играл в финале ЛЕ, и еще с десяток таких приятных для воспоминания моментов. Но давайте подумаем о том, как это происходило? Лобановский в одном из своих интервью сказал оч простую вещь "Счет на табло". Как вы, обыкновенные кузьмичи, которые оторвали свои кровные 100грн от своего унитаза, можете быть недовольны?

Меня возмущает, когда отец выйдя со стадиона говорит своему 6ти летнему сыну: "Та в ж**у, лучше бы дома смотрели, больше не пойдем". Какое поколение футбольных болельщиков может вырасти на таких словах?

Или те кто смотрят футбол, потягивая бокальчик пива, только ради фразы: "да рахиты одни, смотреть невозможно, хорошо что на стадион хоть не пошел, хотя да, хотя хотел", в то время как ребенок, решил отвлечься от компьютера и провести хоть немного времени в компании отца.

По поводу прошлых успехов, хотелось бы сказать только одну вещь: тогда нам выпал шанс, и мы им воспользовались. У нас в футболе были деньги - они ушли. Привыкайте, и начните переживать за футбол, а не ходить на него как в кино на очередную ленту Марвел.

Пои игре, начинается тут:

По игре хотелось бы сказать совсем немного. Да, не 3:3, но при 3:3 Зоря бы не прошла. Не могу сказать, что команда не бежала. Видна задумка тренера. Команда перестраивается, видны совершенно новые решения. Например: пытаться использовать первый пас Вернидуба. Сомнительная затея в разрезе того, как Виталий играет ногами. В последних матчах мне очень не нравится игра пары центральных защитников, и я был рад увидеть смещение Абу-Ханна в центр обороны.

По поводу слов после пресс-конференции. Виктора Анатольевич лукавит когда говорит, что не заставлял ребят играть агрессивнее. На стадионе, когда я обращал внимание, он частенько подгонял своих подопечных. И скорее всего, его слова не иначе как громоотвод от ребят. Слова в адрес Будковского, конечно, немного загадочны. В то же время, как хороший психолог, он может просто пытаться поднять ЧСВ своему уже давно не сверкающему нападающему.

Пока что, я бы не спешил сравнивать Скрипника с Хацкевичем, должно пройти еще немного времени, что бы мы с вами поняли, что из себя представляет этот человек и тренер.

В целом, результат нормальный, впереди непростая домашняя игра с Александрией (прошлогодний бронзовый призер). Да и ЦСКА не самый простой соперник. Поэтому, я считаю, что похвалы команда заслужила.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...