Блог Футбол и хоккей

Сражение в Лейпциге. Успех чемпиона Германии и Дортмунда

Долгожданный 20-й тур чемпионата Германии в элитном дивизионе прошел с блеском и уже попал в историю. Его результаты стали для многих неожиданными, однако в общем контексте, на поле происходило то, чего следовало ожидать. Центральный матч тура игрался в Лейпциге, где на «Ред Булл Арене» клуб «РБ Лейпциг» принимал «Боруссию» из Мёнхенгладбаха. Перед началом 20-го тура Лейпциг и Мёнхенгладбах» соответственно занимали 1 и 3 позиции в чемпионате Германии, поэтому о важности результата матча лишний раз говорить нет необходимости.

В случае успеха хозяева поля могли сохранить за собой первую строчку в чемпионской гонке. Гости также имели все шансы улучшить свое турнирное положение и выйти номинальные лидеры чемпионата. Ажиотаж вокруг матча подогревался еще и успехами мюнхенской «Баварии», которая свой контрольный матч против команды «Майнц» выиграл со счетом 3:1. На момент начала матча в Лейпциге чемпион Германии являлся уже лидером. Были ли с этим фактом согласны участники этого матча, показала игра на поле.

Увлечение собственными достижениями

Прежде чем оценивать игру команд в матче в Лейпциге, сразу следует отметить важный факт. Соперники были сильно увлечены собственными достижениями, всецело сосредоточились на важности достижения своих целей в предстоящем матче, что упустили нить турнирной ситуации. Обе команды, и «Лейпциг» и «Боруссия» очень боялись проиграть. В итоге ни одни, ни другие не сумели получить важные три очка и улучшить свое турнирное положение. Мюнхенская команда тем временем спокойно выиграла свой контрольный матч и наконец-то возглавила рейтинг.

Что же мы видели в субботний вечер на поле «Ред Булл Арены»? Зрители, заполнивший до отказа красавец - стадион увидели настоящую футбольную драму, в которой был и впечатляющий пролог и драматическая развязка.

Начало игры, да и весь первый тайм были за гостями. Подопечные Нагельсмана были обескуражены стремительными успехами футболистов из Мёнхенгладбаха. К 35-й минуте матча на табло горели цифры 0:2 в пользу команды «Боруссия». «Быки» выглядели бледными и невыразительными. Почему так играла команда в первом тайме, вопрос, оставшийся без ответа. Складывалось впечатление, что хозяева поля не знают, что делать с соперником. О событиях первого тайма красноречиво свидетельствует статистика. По количеству ударов в сторону ворот «быки» уступали своим оппонентам. Одним словом, первый тайм оказался для подопечных Нагельсмана провальным.

Во втором тайме ситуация на поле в корне изменилась. Мы увидели прежний «Лейпциг», нацеленный на ворота, жесткий и напористый. Гол, забитый «быками» на 50-й минуте восстановил интригу в матче. Дальнейшее развитие событий только подлило масла в огонь. Вероятно, хозяева поля вспомнили о своих планах и стремлениях в текущем первенстве. Весь второй тайм прошел под знаком подавляющего преимущества команды хозяев. Помогли «быкам» выйти сухими из воды и соперники.

После удаления с поля Плеа, «Боруссия» осталась в меньшинстве и вынуждена была стать в глухую оборону. Как ни старались футболисты Мёнхенгладбаха, в этот вечер фортуна была не на их стороне. В итоге, хозяева поля сумели сравнять счет. В бесплодных атаках прошла концовка матча, однако попытки забить победный мяч не принесли успеха футболистам «Лейпцига».Итого драмы - боевая и драматическая ничья 2:2, позволившая соперникам обеих команд улучшить свое турнирное положение.

Итоги 20-го тура для топ-команд

Выше уже было сказано, что чемпион Германии мюнхенская «Бавария» обыграл на выезде команду «Майнц». С 42-мя очками подопечные Ханса-Дитера Флика возглавили турнирную таблицу регулярного чемпионата. Не упустила свой шанс подтянуться с лидерам и дортмундская «Боруссия». После разгромной победы над клубом «Унион Берлин» со счетом 5:0 подопечные Люсьена Фавра обошли своих одноклубников из Мёнхенгладбаха и вышли на третью строчку в рейтинге.

В целом 20-й тур чемпионата Германии принес немало сюрпризов. Команды, занимающие 5 и 6 место, «Байер» и «Шальке» свои матчи сыграли не лучшим образом. В Берлине команда из Гельзенкирхена не сумела обыграть команду «Герта», а леверкузенцы свой контрольный матч против клуба «Хоффенхайм» проиграли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...