Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

То, что доктор прописал. Владимир Кличко - Кубрат Пулев

Бывают дни, когда все круто, а бывают такие, как сегодняшний вечер – приблизительно так объяснил причину своего поражения чистейшим нокаутом болгарский претендент на пояс IBF. Пойдя по более оригинальному пути, нежели подавляющее большинство соперников Кличко, Кубрат Пулев назвав своего противника «девочкой», по сути, оскорбил лишь себя. Не каждый день увидишь супертяжеловеса, падающего в нокаут от левого бокового в исполнении девочки.

Все разговоры болгарина, что предшествовали самому поединку, были вызваны то ли тотальной неудобностью перчаток, то ли желанием раскрутить бой, то ли волнением из-за обещания женится на своей девушке в случае победы над украинцем. Единственное, что отличает рассказы Пулева и рассказы остальных претендентом перед боем с Владимиром, так это то, что «Кобра» перенес весь гнев и неприязнь к чемпиону в ринг. Он не сдавал нормативы кросса, как Хэй, не работал по принципу своего главного тренера «бей, Саня, давай бей!», как Поветкин, и не принимал безмолвно тонны ударов на свою голову, как все остальные. Кубрат вышел побеждать, что и попытался сделать с первых секунд.

Кличко

Нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что Кличко именно так и хотел провести бой, но первый пропущенный джеб, который пустил ноги чемпиона в кратковременный пляс, довольно быстро переключил тумблер в голове лучшего супертяжа современности с режима расчетливого джебера, в режим убийцы. Пересматривала ли болгарская команда поединки украинского чемпиона – остается загадкой, но левый боковой, который является чуть ли не главной убойной силой наряду с правым прямым, предательски быстро добрался до подбородка претендента. Кубрат вставал очень тяжело, но затем решил изобразить фигуру одноногого пирата с высунутым языком. Что только не делают с людьми пропущенные удары. И хотя второй нокдаун не явился вследствие такого же убойного удара, Владимир уверенно записывает этот раунд себе в актив.

Мы так привыкли к скучной возне в первой части поединков «Доктора Стального молота», что такая стартовая трех минутка вызвала просто сумасшедший ажиотаж. Перейдя во втором раунде к перестрелке джебами, украинский король удара передней рукой вовсе не выглядел лучшим в этом компоненте. Претендент уверено выбрасывал джеб и достаточно часто доставал голову чемпиона, который был заряжен и готов снести голову болгарину в любую секунду.

Третий раунд проходил в том же ключе, что и предыдущий, пока Кличко не провел шикарную двоечку, что отбросила Пулева прямиком в его родной синий угол. Автором давно замечен еще один минус украинского чемпиона – уж очень сильно он мчит на добивание, когда злость преобладает над рассудком. Так получилось и здесь и вместо нескольких точных попаданий, которые отправили бы болгарина домой, Владимир попал в объятья претендента, что временами со стороны было похоже на встречу двух старых друзей, которые очень давно не виделись.

Рефери, очень вовремя разнимавший соперников в этом бою, прекратил попытку спастись Кубрата в клинче и Владимир тут же всадил еще один левый боковой. Третий нокдаун и третий, вследствие левого бокового. Огромная дыра в защите болгарина была видна невооруженным глазом.  Четвертый раунд ознаменовался несколькими точными кроссами в исполнении «Кобры» и активностью, что повысилась ближе к концу раунда, уже в исполнении Владимира.

Кличко - Пулев

Пятый раунд начался все также напряженно, как и все предыдущие, соперники выстреливали с дистанции, и у обоих это получалось довольно хорошо. Пулев обладал достаточной скоростью рук и качественным джебом, дабы соперничать с младшим из братьев Кличко. Добавив к этим, всем известным компонентам, комбинационные атаки, постоянное давление и активную работу в клинче, довольно частые попадания не заставили себя ждать.

Ближе к концу пятой трех минутки Кубрат попадает в голову Владимиру, затем рефери разводит соперников из клинча и Кличко наносит просто сумасшедший левый боковой. Большинство из ныне читающих и тот, кто собственно написал этот текст, скорее всего, уже никогда не встали бы после такого пропущенного удара. Реакция чемпиона мира, стоящего в белом углу и понимающего, что бой закончен была настолько же непривычна, как и «Слава Украине!» в его исполнении. Хотя, пожалуй, еще более непривычна. Раззадорил болгарин украинца.

Нокаут

Кубрату Пулеву в первую очередь хочется сказать спасибо за то, что сдержал слово и дал бой тому, кого, в большинстве случаев, банально боялись. У него есть отличная скорость рук, классный джеб и сильный характер. Надеемся, что настолько жесткий нокаут не отразится на его здоровье, и мы еще не раз увидим его в ринге. Его разговоры о везении чемпиона довольно забавны, но чего только не скажешь, когда тебя сначала отправляют трижды в нокдаун, а потом вообще сажают на экспресс, что следует прямиком в завтрашний день.

Владимир Кличко провел далекий от идеала бой, в смысле бокса в традиционном его понимании. Был бы в углу Стюард, такого допущено не было бы. Но, с другой стороны, мы увидели конкурентный, мощный поединок, в котором был характер, было противостояние, и была настоящая война – все то, что мы видели в период становления Кличко, как беспрецедентной силы в супертяжелой весовой категории, а это, знаете ли, дорогого стоит. 

Видео всех нокдаунов + видео нокаута:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей