12х3
Блог

Усик перевернул мнение о себе в хэвивейте. Льюис, Уайт, Белью и остальные сомневались, а теперь говорят совсем по-другому

Почти все, кто не верил в Александра, уже успели переобуться. 

Переход Усика в хэвивейт – авантюра, которая уже частично удалась. Безусловно, Александр – не самый маленький боксер. Его габариты идентичны с габаритами Али, который в свое время был ближе к большим супертяжам. Усик даже не сильно меньше того же Формана.

Но сейчас хэвивейт ощутимо вырос. Иметь рост около двух метров, огромный размах рук и вес в районе 110-120 килограмм – норма для современного супертяжа. Поэтому многие не просто сомневались в украинце, но и считали, что становиться еще тяжелее точно не стоит.

Как, например, Диллиан Уайт. Британец – один из главных критиков Усика после перехода в хэвивейт. Он называл Александра крузером, будто это проклятье, а потом не понимал, что случилось в поединке с Джошуа.

Тони Белью, который почувствовал на себе удары украинца, был осторожнее. Он понимал, что Усик может стать проблемой для кого угодно, но в бою с Фьюри и Джошуа ставил на больших ребят.

Когда Карла Фроча спросили про дебют Усика и затею перейти в хэвивейт, он ясно дал понять – большой боксер всегда победит меньшего.

Лоуренс Околи – спарринг-партнер Джошуа и вовсе не сомневался, что Эй Джей поймает украинца.

Дерек Чисора, еще только догадываясь о том, что его может ждать встреча с Усиком, веселился. Говорил о жонглировании, фокусах и «Танцах со звездами». Британец не принял ни свое поражение, ни поражение Джошуа, но подтвердил, что его надежды точно не оправдались.

Самое интересное – мнение легенд. Льюис был осторожен, но сразу после встречи с Уизерспуном отметил, что Усику непросто в хэвивейте. А потом рассказал, как получил удовольствие от встречи Усика с Джошуа.

Эвандер Холифилд советовал Александру стать физически более сильным и научиться драться на ближней. А потом возмущался планом на бой Джошуа, потому что тот пытался поймать быстрого оппонента.

Джеймс Али Башир – экс-тренер Усика не обходил стороной ни одно выступление украинца после прекращения их сотрудничества. После дебюта американец негодовал: говорил, что только он может научить Александра боксировать в новом весе и заверял, что с гигантами тот не справится из-за своего стиля.

А после Джошуа поставил на Усика в реванше и поединке с Фьюри именно из-за мобильности украинца.

Поменялся и сам Усик. После перехода в хэвивейт он увиделся с Тайсоном Фьюри на трибунах и говорил, что британец – красавчик. Теперь мнение украинца несколько изменилось.

Спокойно, у Усика в супертяжах все будет хорошо

В бриджервейте появился первый в истории чемпион. Пока категория не впечатляет, но может стать топовой

Фото: K-G Z Fougstedt/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com, Andrew Couldridge/REUTERS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...