12х3
Блог

История трилогии Фьюри и Уайлдера: чудесное воскрешение, тяжеленный костюм и 6-минутная дуэль взглядов

Через что прошли бойцы на пути к третьему поединку.

9 октября в Лас-Вегасе закрылась трилогия Деонтея Уайлдера и Тайсона Фьюри. Британец опять вырубил американца. Вспоминаем, как боксеры подходили к этому бою. 

Деонтей Уайлдер D (SD) 12 Тайсон Фьюри

1 декабря 2018-го

Вес Уайлдера перед боем – 96,4 кг

Вес Фьюри перед боем – 116,3 кг

Встреча с Уайлдером – третья для Фьюри после победного боя против Кличко. В 2015-м Тайсон перестрелял украинца в Германии. После чего пропал, буквально слив чемпионские пояса в унитаз. По словам британца, он злоупотреблял наркотиками, алкоголем и был близок к суициду. Все из-за потери мотивации после покорения величайшей высоты.

В 2018-м Фьюри вернулся и за четыре раунда забил албанца Сефера Сефери. Дальше он устроил десятираундовую тягомотину с экс-жертвой Владимира Кличко Франческо Пьянеттой, которого украинец нокаутировал за шесть раундов. Тот бой стал для Пьянетты последним в карьере.

В противовес ему выходил чемпион WBC Деонтей Уайлдер, владевший титулом уже третий год и защитивший его семь раз. Два предыдущих соперника перед Фьюри – Бермэйн Стиверн, эпично завалившийся в первом раунде, и Луис Ортис, упавший в десятом от разрушительного апперкота американца. Несравнимая разница в уровне оппозиции.

Первое противостояние Уайлдера и Фьюри – яркие разборки с эпическими падениями. Тайсон играл, менял темп боя, двигался и стрелял джебом. Деонтей прицеливался и все-таки попал. Спустя минуту после начала девятого раунда Уайлдер дважды достал британца – тот показал на подбородок, намекая, что отменной держит удар.

Спустя секунду американец попал так, что Фьюри пришлось отдохнуть в положении лежа. Тайсон обыграл свое падение актерской игрой, но было очевидно – пропустил он крайне неприятно.

В двенадцатом раунде Деонтей все же достал связкой ударов, которой целился весь поединок. Через тридцать секунд после начала раунда Фьюри зарядил крепкий правый через руку, но уже через мгновение упал так, будто его сознание улетело далеко за пределы США.

Правый в ухо и левый апперкот от Уайлдера отключили британца, но поза с раскинутыми руками и американец, проводящий рукой по шее, оказались обманчивыми. На счет «пять» Тайсон моргнул, показав, что готов, на «девять» уже стоял на ногах, говорил, что может продолжить и даже пробежался, чтобы показать, что все в порядке.

Позже Уайлдер будет доказывать, что Фьюри считали слишком долго, но то, что британец вообще встал после такого попадания – чудо. Поединок закончился ничьей разделенным решением судей: 115-111 Уайлдеру, 114-110 Фьюри и 113-113.

Тайсон Фьюри ТКО 7 Деонтей Уайлдер

22 февраля 2020-го

Вес Уайлдера перед боем – 104,4 кг

Вес Фьюри перед боем – 123,8 кг

Второй бой парни провели снова спустя два поединка. Фьюри заявил, что окончательно перебирается с поединками в США и будет завоевывать новую аудиторию. Сначала он долго дружил, а потом психологически давил на финальной пресс-конференции Тома Шварца, с которым разобрался за два раунда. А потом испытал трудности с небольшим левшой из Швеции Отто Валлином.

На старте боя после левого бокового у Фьюри открылось рассечение, которое от раунда к раунду лишь увеличивалось: отчасти из-за попаданий Отто, отчасти из-за действий шведа, которые назвать трудно честными. Но Тайсон попадал чаще, действовал активнее и точно был лучше. Просто ожидалось, что с этим оппонентом британцу будет не так трудно.

Уайлдер пошел по своему родному пути опрокидывания оппонентов. Сначала упал Доминик Бризил – в первом же раунде. Потом последовала вторая серия близкого контакта с Луисом Ортисом. Кубинец снова был техничнее и в целом выглядел хорошо. Но от прицельного выстрела из ружья в его голову это не уберегло.

Фьюри пообещал уничтожать Уайлдера во втором поединке. Он сменил тренера – ушел к последователям стиля Kronk (зала Эммануэля Стюарда – тренера Владимира Кличко) и все время рассказывал, что выйдет, чтобы нокаутировать Уайлдера. Верили в это с трудом. Многие сходились во мнении, что это психологические игры британца, который в ринге снова будет играть и обманывать Уайлдера. Но получилось все наоборот.

Оба бойца показали больший вес, чем в предыдущем поединке, Деонтей вышел в том-самом-роковом-костюме, а Тайсон действительно решил выбить из оппонента дурь. Семь раундов доминирования британца, физического давления и падений американца – Уайлдер побывал в нокдауне в третьем и пятом раунде. В том же пятом раунде с Фьюри был снят балл за систематическое нарушение правил и игнорирование рефери, но Деонтею к тому времени было уже совсем плохо.

В седьмом раунде, после очередной затяжной атаки Фьюри, угол Уайлдера выбросил полотенце. Деонтей даже успел разозлиться на рефери за отмашку и толкнуть его. Позже злился уже на свой угол.

Бой привел к чемпионству Тайсона Фьюри, который стал первым, кто становился чемпионом по всем четырем авторитетным версиями в хэвивейте, пусть и не одновременно. А еще к уходу Уайлдера в тень на некоторое время и смен в его команде. Деонтей уволил тренера, который сделал его чемпионом и начал сотрудничать с Маликом Скоттом – «идеальным спарринг-партнером», как называл его Александр Красюк и человеком, которого сам Уайлдер нокаутировал за один раунд в 2014 году.

Уайлдера к бою с Фьюри готовит друг, которого Деонтей называет гением. Они тренируются на строительной площадке

Тайсон Фьюри – Деонтей Уайлдер

9 октября 2021-го

Пока Фьюри ментально готовился к поединку с Энтони Джошуа, адвокаты Уайлдера готовились по-своему. По словам Тайсона, Деонтей после поражения перестал выходить на связь и переговоры об обязательном реванше, прописанном в контракте, прекратились. Британец был уверен, что срок договоренностей завершился и он может боксировать с кем захочет. Команда Уайлдера в суде доказала обратное, а сам Деонтей отказался от любых денег (суммы доходили до двадцати миллионов долларов), чтобы подождать.

Тайсон заявил, что лучше наваляет американцу еще раз, чем даст ему хоть копейку и вышел из переговоров по встрече с Джошуа, а Энтони пришлось напропускаться от Усика и теперь готовиться к реваншу уже с украинцем.

Фьюри и Уайлдер успели посмотреть друг другу в глаза, устроив мини-перфоманс встречи Марины Абрамович и Уве Лайсиспена – не отрывались друг от друга почти шесть минут.

Тайсон говорит, что провел отменный тренировочный лагерь и превратился из контрпанчера в агрессивного нокаутера. Уайлдер выглядит великолепно и отмечает, как физическую готовность, так и психологический настрой. Есть шанс, что это противостояние намеревается стать лучшим в трилогии.

Единственное, что пугает – заявление Уайлдера, что нам всем нужно быть готовым к тому, в чем он выйдет на бой. Део, может не надо?

FAQ по спортивних трансляціях: чому треба платити, відмінність України від Росії, невдача MEGOGO

Украинский Симферополь, Михаил. Что было написано на форме Усика во время боя с Джошуа

Фьюри досрочно
40%
Тайсон Фьюри
Фьюри решением судей
16%
Тайсон Фьюри
Уайлдер досрочно
37%
Деонтей Уайлдер
Уайлдер решением судей
7%
Деонтей Уайлдер

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...