12х3
Блог

На Камбососа и Пакьяо наезжал ИГИЛ, а теперь Джордж разобрался с Лопесом

Теофимо было катастрофически тяжело в ринге с этим парнем.

Текст был опубликован на Tribuna.com 26 ноября – за несколько дней до того, как Камбосос в одном из лучших боев года победил Лопеса.

Поединок выкупил Triller, но промучился с ним и отказался от организации

Triller – развлекательная площадка. Их стиль – шоу вроде возвращения Тайсона, нокаута Холифилда или боев в треугольном ринге. Но без бокса такие мероприятия быстро превращаются в бардак, поэтому стриминговая площадка регулярно приглашает к себе и действующих спортсменов. Тот же бой Редкач – Прогрейс был именно у них.

Но бой такого непредсказуемого абсолюта, как Теофимо – немного другой уровень вероятных рисков и Triller крутился с ним как мог, чтобы финансово не прогореть. Транслятор заплатил больше, чем Эдди Хирн и Боб Арум предлагали вместе. Британец давал 3,2 миллиона долларов за бой, американец – 2,3 миллиона.

Triller заплатил 6 миллионов, которые должны были поделится в пропорции 65% на 35% в пользу Теофимо. Но поединок ждала серия переносов и запретов, что раздражало стриминг все больше.

Изначально поединок Лопеса в Камбососа должен был состояться еще 5 июня, но его пришлось перенести на 19 июня из-за боя Мейвезер – Пол, который состоялся шестого числа того же месяца. Потом бой сместили на 14 августа из-за коронавируса у Теофимо. Арум злился: говорил, что, если бы американец не отказался вакцинироваться, все получилось бы сделать в срок. Но позже его перенесли еще дальше – на 11 сентября, так как Теофимо не успевал восстановиться из-за астмы у американца.

Потом бой хотели сделать в Австралии – руководство Triller планировало отбить траты за счет продажи билетов на стадионе. Но IBF запретил переносить поединок, так как бой должен пройти в стране, где не предусмотрен карантин. В итоге, Лопес и Камбосос подерутся там, где удобно чемпиону – в Нью-Йорке (сам Теофимо из Бруклина).

Но и на этом приключения не закончились. За две недели до боя глава Triller Райан Кавана сообщил, что они хотят перенести поединок еще дальше – на 16 октября. Причина – они заглянули в расписание и неожиданно поняли, что на эту дату слишком высокая конкуренция:

«Мы пытаемся устроить бой 16 октября вместо 4. Мы поняли, что в понедельник ночью состоится игра «Лас-Вегас Рэйдерс» против «Лос-Анджелес Чарджерс».

Затем мы начали смотреть на другие события на этой неделе. В тот же вечер состоится плеф-офф Главной лиги бейсбола, а затем – большой боксерский поединок (Фьюри – Уайлдер 9 октября – прим.).

Между менеджерами идет активное обсуждение. IBF уже дала согласие, если бойцы будут не против», – сказал Кавана.

На следующий день Теофимо дал согласие на поединок 16 октября, а 26 сентября Fite TV, официальный транслятор поединка подтвердил смену даты, написав:

«Лопес наконец-то вернется в ринг и сразится с Камбососом 16 октября. Покупайте PPV-трансляцию боя».

Triller пытался добавить еще больше шоу. Встречу Холифилда и Белфорта комментировал Дональд Трамп. Глава Triller вел переговоры о том, чтобы пригласить бывшего президента США Барака Обаму на роль комментатора встречи Теофимо и Джорджа.

 
Но и на после этого вопросы по организации боя продолжились. Джордж не согласился лететь в США из-за очередного переноса даты и не явился на самолет. Тогда Triller попросил IBF исключить Камбососа из рейтинга и вернуть депозит в размере 1,2 миллиона долларов. А уже третьего октября компания отказалась от организации поединка:

«С учетом рекламы, с маркетингом, который мы выстроили, радио и телевизионными роликами и всем этим, справедливо сказать, что на данный момент мы потратили на раскрутку боя где-то 9-10 миллионов долларов.

Мы ничего не получили взамен, так что с нас достаточно», – рассказал Торстен Мейер, исполнительный директор Triller.

В результате, бой все же организует Эдди Хирн, а Лопес впервые подерется на DAZN.

Боксерский инстаграм от Tribuna.com. Именно тот, что вы искали

Пакьяо угрожал ИГИЛ, Камбосос рисковал попасть под обстрел

Впервые Камбосос попал в команду Пакьяо в 2017-м, когда Мэнни готовился к Джеффу Хорну в Wild Card GYM. Тренеру филиппинца Фредди Роучу понравились первые спарринги, и он спросил не будет ли проблемой для Джорджа, что Мэнни готовится к поединку против его соотечественника.

«Я плохой австралийский парень, мне плевать. Я иду помочь легенде», – ответил тогда Джордж.

Камбосос провел более 150 раундов против Пакьяо и побывал во многих лагерях легенды после 2017-го.

«У нас отличная связь. Мэнни сказал, что я уже готов стать чемпионом мира», – рассказывал австралиец еще до поединка Ломаченко и Лопеса.

Когда Камбосос впервые приехал в лагерь к Пакьяо на Филиппины, там случилась битва за Марави – вооруженный конфликт в городе Марави между филиппинским правительством и вооруженными группировками Мауте (подразделения ИГИЛ) и Абу Саяф. Они начались 23 мая 2017-го.

В ходе конфликта было убито около 1000 человек, а боевики перешли в психологическую атакую через медиа – угрожая известным личностям. В ИГИЛ заявили, что их снайпер застрелит Пакьяо возле его дома прямо во время следующей пробежки.

«Я спросил Мэнни может ли мы выйти на пробежку. Он сказал: «Да, нет проблем – с нами армия». Так и получилось – в другие дни с нами был спецназ», – рассказывал Камбосос. На угрозы ИГИЛ Джордж ответил фото с филиппинской армией.

В детстве весил, как и сейчас, татуировки достались по наследству

Джордж родился в Сиднее и долгое время был упитанным ребенком. Это неплохо помогало ему в игре в регбилиг, но в остальном Камбососу приходилось пройти через насмешки сверстников.

«Сейчас я вешу столько же, сколько и в детстве», – шутил как-то австралиец.

В 11 лет отец отдал его на бокс, а через несколько лет пришлось выбирать: за счет бокса Джордж сбросил вес и пришел в отличную физическую форму, после чего успехи в регбилиге тоже пошли вверх – Камбосос даже сменил команду на более именитую. Но Джордж выбрал бокс. В любителях он выиграл 85 поединков из ста, после чего перешел в профессионалы, где стал известен не только благодаря яркому стилю, но и татуировке на всю спину.

Телеграм-канал автора. Инсайды и еще больше боксерских материалов в одном месте

Бабушка и дедушка Джорджа родом из Спарты, поэтому вся спина посвящена этой тематике, а под правой лопаткой красуется лозунг спартанцев: «Никогда не отступай, никогда не сдавайся».

Камбосос исповедует этот лозунг в ринге и не так слаб, как рисуют это Лопесы

Теофимо-старший рассказывал, что этого малыша они победят быстро и ярко

«Сейчас мы точим свой меч. Готовимся обезглавить Джорджа Камбососа. И честно, я готовлюсь насадить на пику его голову с высунутым языком. И пойду к следующему.

У меня целый набор голов, которые я обезглавил. Насадил я и голову Ломаченко, он находится там же. Кем бы вы все его не представляли, считали ли его богом в боксе. Нет, он не бог. Есть только один бог. И это не Теофимо, а тот, кто сверху.

Так что я отрубил ему голову. Прямо сейчас я только и убиваю этих демонов», – отжигал в интервью Лопес.

Не ИГИЛ, конечно, но тоже интересно.

А еще парни очень весело объявили о поединке. Первая дуэль взглядов привела к тому, что Теофимо оказался без футболки:

При этом рост и размах рук у американца и австралийца идентичны. Да и в целом Джордж – не мальчик для битья. Он живет боксом. Спарринговал с Цзю-младшим, часто бывал в одном ринге с Пакьяо и уже успел записать в рекорд несколько экс-чемпионов.

В 2016-м поединок Камбососа против Брэндона Огилвона стал перфомансом года – рубка у парней получилась отменная.

В 2019-м Джордж выступил в андеркарте вечера Лопес – Комми. Тогда австралиец победил экс-чемпиона мира американца Микки Бэя (вот так пробивал его). А в следующем же поединке дрался в андеркарте Чисоры и Усика – против британца Ли Селби. Победа досталась Джорджу разделенным решением судей.

У Камбососа классный джеб: жесткий, быстрый, часто залетающий навстречу. После него австралиец выстреливает трех-четырехударной серией по этажам. Джордж смело и уверено защищается корпусом, умело контратакует, уйдя от соперника уклоном или нырком и не боится идти в размен.

У него хватает физической силы и характера, чтобы дать классный бой Лопесу и разозлить того перед выходом в ринг. Но главный вопрос перед поединком не в этом, а в том, в какой форме оба спортсмена подойдут к поединку, учитывая все переносы.

Оба не выходили в ринг год. Теофимо перенес коронавирус, а из-за астмы вернуться в лагерь было действительно непросто. Камбососу пришлось отработать полный лагерь впустую и теперь не ясно, как он теперь подойдет к поединку.

Слишком много переменных в классном поединке из-за вопросов, которые лишь отчасти зависят от спортсменов.

Поединок Лопес – Камбосос в Украине можно посмотреть утром 28 ноября через стриминговый сервис DAZN. Начало трансляции в 03:00.

12 главных тренеров профессионального бокса

Что такое Kronk? Главный боксерский зал мира с диким стилем, который вознес тренер Кличко и Льюиса

Фото: инстаграм Джорджа Камбососа, Triller

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...