12х3
Блог

Два нокдауна, отменный бокс, Лома на трибунах. Джош Тейлор – новый абсолютный чемпион мира

Парни отдались на все сто.

Поединок за статус абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе не разочаровал. С первых секунд Хосе Карлос Рамирес и Джош Тейлор не осторожничали. Британец старался нащупать удобную дистанцию для атак в движении, американец – прорваться на среднюю через жесткий джеб, а еще лучше зажать оппонента возле канатов.

Получалось и у того, и у того. Джош обстреливал соперника с дальней дистанции, но не стеснялся и порубиться с агрессором, у которого получалось врываться в инфайтинг, чтобы поработать боковыми.

К середине боя Тейлор был точнее и в целом лучше, но без огромного отрыва – большая часть поединка проходила на средней дистанции, где Рамирес всегда чувствует себя комфортно. Хосе Карлос старался не отставать и в этот раз, пробивая соперника по этажам и продолжая давление. Но в шестом раунде Джош все-таки вытащил соперника на себя, заставив раскрыться под удар левой – нокдаун.

Рамирес не выглядел слишком потрясенным, но дополнительный плюс ушел в копилку Тейлора. Уже в следующем раунде случился второй нокдаун – более серьезный и отчасти спровоцированный рефери. Режим поединка, где бойцы стремительно переходили из позиционной перестрелки в активную работу на ближней дистанции постоянно напрягал третьего в ринге. В одном из эпизодов судья стукнул боксеров по рукам – видимо, призывая перестать вязаться, хотя эпизод не требовал такого действия, потому что практически сразу бойцы сменили положение рук.

Но, похоже, Хосе Карлос воспринял это, как остановку поединка, забыл о правиле, согласно которому нужно защищать себя все время. И тут же получил апперкот, подняться после которого оказалось не так просто.

Ближе к чемпионским раундам плотность поединка снизилась – работать в настолько высоком темпе весь бой практически невозможно. Рамирес после нокдаунов немного потерял темп и часто валился за атаками, а Тейлор не пошел добивать, а начал выцеливать оппонента, ловить на контратаках и закрывать в клинче. Казалось, в таком формате существует риск потерять преимущество и получить ничью в выигранном поединке, но судьи не разошлись во мнениях – трижды 114-112 британскому боксеру.

Василий Ломаченко, сейчас готовящийся к поединку против Масайоши Накатани, смотрел поединок из зала.

 

Джош Тейлор – шестой абсолютный чемпион мира в истории с четырьмя поясами. Ранее для получения этого звания достаточно было титулов WBC, WBA и IBF. Британец присоединился к компании Теофимо Лопеса, Александра Усика, Теренса Кроуфорда, Бернарда Хопкинса и Джермейна Тейлора.

А еще Тейлор – первый британский боксер, ставший абсолютом с четырьмя поясами. Ранее все авторитетные пояса собирали Леннокс Льюис (три пояса), Ллойд Ханниган (три пояса), Аллан Миртен и Кен Бучанан (по два пояса).

Что дальше?

Еще до поединка с Рамиресом Тейлор заявил, что с удовольствием встретился бы с Теренсом Кроуфордом:

«Я бы с радостью подрался с Кроуфордом. Я думаю, что Теренс, не считая Канело, – один из лучших в pound for pound. Это масштабный бой».

Боб Арум только за такой поединок:

«Конечно, у меня доступен Теренс Кроуфорд для победителя этого боя. Это будет большой поединок», – говорил Боб еще до поединка.

Но для этого Джошу нужно подняться в полусредний вес (или Кроуфорду спуститься в первый полусредний), что, как считает Арум, не должно стать проблемой:

«Думаю, Джош хочет перейти в полусредний вес и встретиться с Кроуфордом. Мы можем сделать этот бой в октябре или ноябре».

Но и в этой категории достаточно интересных вариантов. Есть Джек Кэттерол – обязательный претендент на пояса. Есть Джервонта Дэвис, который 26 июня дебютирует в новой для себя категории и уже выявил желание встретиться с победителем пары Тейлор – Рамирес:

«Моя главная цель – Марио Барриос, но в будущем я полностью открыт для боя с победителем пары Тейлор – Рамирес, если моя команда будет в деле. Я командный игрок».

Не стоит исключать, как вариант реванша, так и возможный бой против Теофимо Лопес. Американец давно говорит об уходе из легкого веса, но в ближайшее время это вряд ли реально. В случае победы над Камбососом, Боб Арум хочет сделать Теофимо поединок против победителя пары Хэйни – Линарес.

Тейлор против Рамиреса – супербой, который никто не ждет. Важнее работать с фанатами, чем быть классным боксером

5 фактов о нелепости хэвивейта. За чемпионский титул подерутся боксеры, которые еще в прошлом году проиграли досрочно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...