12х3
Блог

Накатани – хороший вариант для возвращения Ломаченко. Это будет тест на профпригодность Василия

Андрей Розанов – о возможном сопернике украинца.

«Мы говорили с Ломаченко и нацелены на его возвращение в начале лета. Возможно, соперником станет парень из Японии – Накатани, который нокаутировал Вердехо и прошел всю дистанцию с Лопесом. Накатани – легковес с очень тяжелым ударом», – Боб Арум считает Масайоши хорошим вариантом для Василия.

И это действительно так.

Сейчас Василию не дадут чемпионский бой

Своей победой над Ломаченко Теофимо Лопес стремительно вывел его из игры. Не навсегда, но на ближайшее время точно. Логично, что проспекты ждали этого. Выходить на главного бойца дивизиона, который, вероятнее всего, разберет тебя в самом начале пути – странная затея.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Лопесы идеально воспользовались ситуацией: избавились от пункта о реванше, отлично подготовились тактически, физически и психологически, выжали из травмы оппонента все на сто процентов. Теперь у проспектов своя игра, в которую украинцу нужно заново прорываться.

Хэйни, Дэвис, Лопес и Гарсия сейчас на слуху. Бросают друг другу вызовы, угрожают расправой и рассчитывают на большие гонорары. Василий же со своим желанием реваншироваться и доказать – не совсем к месту: слишком много риска, не слишком много денег, даже несмотря на утверждение Арума о том, что украинец хорошо продает билеты. Раньше отдельной мотивацией служили пояса, но сейчас нет особого резона нарываться на украинца.

Тем не менее, Лома – второй в рейтинге WBO. Выше только Джордж Камбосос, против которого, скорее всего, и выйдет Теофимо в следующем поединке. Если нет варианта подраться с чемпионом или топом, нужен кто-то, с кем можно будет подготовиться к поединку против больших парней.

Накатани лучший вариант для Василия в легком весе прямо сейчас.

Японец сложнее, чем кажется: выше украинца на 12 см, имеет приличный джеб

Масайоши кажется огромным увальнем, который чудом залез к малышам в песочницу и пытается вместе с ними играть в пасочки. Но все не так просто.

Самая очевидная проблема для его соперников – габариты. Японец выше Ломаченко на двенадцать сантиметров (170 см против 182 см) и имеет размах рук на целых четырнадцать сантиметров больше (166 см против 180 см). Если Лопес (преимущество в росте в 3 и в размахе рук в 8 см) и Кэмпбелл (преимущество в росте в 5 и в размахе рук в 14 см) казались большими, то о чем говорить в данном случае?

У Накатани приличный джеб и действительно тяжелые удары. Свалить одним ударом вряд ли. Вот так, например, Масайоши доставал Теофимо, но в итоге Лопес все равно победил единогласным решением судей

Накатани

Но пропустить меньшего оппонента через рубку – это всегда пожалуйста. Если японец включается на средней, застаиваться там не рекомендуется никому

Накатани

Не менее важный момент, чем габариты – характер Накатани. Он отлично держит удар и точно не сдается после парочки нокдаунов. До девятого раунда Феликс Вердехо разбирался с японцем, отправил его дважды в нокдаун, а потом попался. И на удар, и в топ главных апсетов 2020-го.

Накатани

Конечно, сейчас мотивации у японца не отнять. В середине 2019-го он был просто здоровенным парнем, который доставил неудобства Теофимо Лопесу, а уже в 2020-м завалил Вердехо и вошел в пятерку рейтинга WBO.

Победа над Ломаченко для Масайоши – телепорт к чемпионским поединкам и первым строчкам всех рейтингов.

Но Ломаченко обязан его проходить, если хочет остаться в этом весе

Накатани огромен, терпелив, достаточно силен и может ударить. Но все это – среднестатистическая характеристика практически любого соперника Ломаченко в легком весе.

При этом Масайоши точно не лучше Линареса, Педрасы, Кэмпбелла и Лопеса. И вряд ли сильно лучше Кроллы версии трех-четырехлетней давности. Накатани опасен из-за габаритов и удара. К нему трудно пристреляться, нужно подумать как найти дистанцию и не попасться на опасные выстрелы на средней. Но если не проходить его, то не стоит и заикаться о реванше с Лопесом.

Накатани – отличный тест на профпригодность для нынешнего Ломаченко. Если Василий разберется в своем стиле – можно будет продолжать говорить о реванше с абсолютом. Будут проблемы – отличный повод для поднятия темы о переходе в более родную вторую полулегкую категорию.

Мы пересмотрели бой Ломаченко – Лопес еще десять раз: кто же все-таки победил?

2020-й в боксе: лучший нокаут – от Джервонты, Теофимо – боец года и, конечно, Цыганский король

Фото: globallookpress.com/Hiroaki Yamaguchi/AFLO; Alan Stanford, via www.imago-ima/www.imago-images.de; M.Williams/Top Rank

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...