Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Деревянченко может получить за бой больше 5 млн. Даже у Ломы нет таких гонораров

В плане гонораров современный бокс устроен не очень справедливо.

Деревянченко

Вероятнее всего Сергей Деревянченко проведет поединок за титул IBF против Геннадия Головкина. По слухам, за этот бой украинец может получить гонорар близкий к сумме в 5,5 миллионов долларов. Даже лидер многих рейтингов Р4Р Василий Ломаченко все еще не приблизился к таким цифрам.

Деревянченко должен был драться с Альваресом, но не договорились по гонорарам

Изначально поясом IBF, как и WBC с WBA, владел мексиканец Сауль Альварес. Канело находился в шаге от звания абсолюта, но обязательные защиты и обязательства перед DAZN откинули его чуть назад.

Сначала стриминговая компания, с которой у Сауля контракт более, чем за 300 млн долларов, не принимала обязательного претендента по линии IBF, как интересного соперника. DAZN хотели видеть в ринге с Альваресом Головкина или Ковалева. Третий бой с Геннадием команда мексиканца хотела организовывать только если казахстанец возьмет пояс. Но Ковалев очень долго возился с решением по гонорару и ситуацией с претендентом, на бой с которым Сергей уже успел согласиться.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

В итоге, у Канело сорвались все варианты. С подачи IBF, которая пригрозила забрать титул, вернулись к кандидатуре Деревянченко. После серии переговоров, назначенных и отмененных торгов и попытки уладить все вопросы, поединок свернули: Сауль отказался от титула и теперь вакантный пояс разыграют два претендента. По словам промоутера Сергея, стороны не сошлись в вопросе гонораров.

Деревянченко

Оскар Де Ла Хойя – промоутер Альвареса, был возмущен. Он рассказывал о том, что «предложили команде Деревянченко беспрецедентную сумму денег для бойца, который ограничен в профессиональном росте и популярности», говорил об уверенности в желании команды украинца добиться того, чтобы Сауль лишился пояса и закончил свой спич попыткой сыграть на чувствах болельщиков: «Это оскорбление бокса и, что более важно, оскорбление поклонников бокса всего мира».

Когда твой главный актив лишается титула в шаге от абсолюта – это серьезный удар и такая реакция была ожидаемой.

Деревянченко должен встретится с Головкиным и все равно заработает очень много

Как сообщает один из американских инсайдеров, Сергей планирует заработать за бой с Геннадием около 5,5 миллионов долларов, что близко к сумме, которую предлагала сторона Альвареса. Пока столько не платят даже Усику и Ломаченко.

Даже на уровне современных звезд бокса, 5,5 миллионов – очень приличная цифра, ради которой большая часть бойцов побегут в ринг. Например, Энди Руис заработал за первый бой с Джошуа около 5 миллионов долларов.

Но если в бою против Альвареса такие деньги были оправданы – Сауль сейчас самый высооплачиваемый боксер мира – то здесь в соперниках Головкин. Почему суммы не уменьшаются?

Головкин

И снова все дело в той же стриминговой платформе. DAZN подписал Головкина на более скромных, но все равно очень денежных условиях: никаких контрактов с промоутерами, за каждый бой гонорары будут переваливать за десять миллионов. Растоптав Роллса в первом поединке после подписания контракта, Геннадий получил именно такую сумму, но дальше транслятор потребовал громких поединков.

Планировалось, что осенью мы увидим Головкин – Канело 3, за который казахстанец мог получить около 30 млн, но из-за всех вышеупомянутых моментов, такой бой стал практически невозможен. Деревянченко пусть и не настолько раскрученный, имеет вес в этой категории. Он обязательный претендент и стоит на пути третьей схватки «GGG» против мексиканца.

Если Головкин победит Деревянченко и станет чемпионом, у команды Альвареса не будет причин отказываться от боя – они с удовольствием подерутся с ним еще раз. А там уже до поединка против Андраде, который также на контракте у DAZN, всего шаг.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Сергей попал в очень удачную ситуацию. Без него никуда – приходится платить

Благо, IBF – адекватная организация. В любой момент это утверждение может стать недействительным, но сейчас вместо придумывания поясов с приставкой «в отпуске», «не хочет драться с ноунеймом» или «нет настроения защищаться», они поставили ультиматум, и Альваресу пришлось отказаться от титула.

Головкину отказываться незачем. Даже несмотря на возраст казахстанца, Сергей будет аутсайдером в этом бою, но с ним придется щедро поделиться гонораром. Команда Деревянченко понимает, что этот бой не только за пояс. Это возможность ярко блеснуть и заработать так, чтобы хватило до конца жизни.

Деревянченко

При этом, даже несмотря на авторитет Альвареса и Головкина, преимущество в переговорах было на стороне команды Деревянченко. Ни один, ни второй без поединка с украинцем не были бы чемпионами – можно и ценник поставить такой, чтобы выиграть по максимуму.

***

Бокс – довольно справедливый вид спорта. Если не учитывать судейский произвол, здесь очень часто побеждает сильнейший, а если ты намного сильнее соперника, то можешь даже не возиться с ним всю дистанцию и победить явно.

Но эта справедливость не касается гонораров – там часто все наоборот. Ты можешь быть лидером Р4Р, громить соперников, быть на слуху, а для многих фанатов стоять в одном ряду с легендарнейшими и зарабатывать 1,5 – 2 миллиона. А можешь проиграть титульный шанс, тяжело добраться до второго такого поединка, где заработать в пять раз больше одной из главных звезд бокса. Случай Деревянченко вовсе не редкость, но он очень показательный в разрезе украинского бокса и соотношения всего: от боксерских навыков, до фанатской базы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...