Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Ломаченко потратил меньше всего раундов на завоевание титула. Кличко опередил остальных нынешних чемпионов

Виталий выносил всех и не принципиально отстал от рекорда Ломы.

Есть мнение, что раньше профессиональные боксеры долго шли к чемпионским титулам, в отличии от современных бойцов. Обычно, в пример приводятся Василий Ломаченко и Александр Усик, которые добрались до первых титулов, действительно, быстро. Но, настолько ли быстро, как об этом говорят?

Мы посчитали сколько раундов пришлось провести двум главным украинским супертяжам, а также нынешней великолепной тройке, чтобы стать чемпионами мира. Учитывались все раунды всех поединков – и тех, где они побеждали, и тех, где терпели поражения. Василий, действительно самый быстрый, а вот Усика опередил другой украинец

Василий Ломаченко

Лома

Василий, придя в профессиональный бокс, взялся рушить рекорды. Сразу обозначив, что его здесь интересуют пояса чемпионов и место в истории, украинец намеревался побить исторический рекорд, завоевав пояс чемпиона мира уже во втором профессиональном поединке.

Но, не получилось: Орландо Салидо затянул Васю в сети грязного профессионального бокса, рефери забыл о том, что ниже пояса бить нельзя и победа по очкам была отдана мексиканцу. Лома реабилитировался уже в следующем бою, победой на Гэри Расселом. Титул WBO уехал в Украину.

Всего на завоевание первого титула чемпиона мира ушло 28 раундов и меньше года после дебюта.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Виталий Кличко

Кличко

Да, следом за Василием идет не Усик, а Виталий Кличко. Его прорыв к первому чемпионскому титулу не менее крут, чем у Ломаченко. Он другой, но исторически также велик. Чтобы завоевать первый по-настоящему большой трофей в профессионалах, Виталию потребовалось 25 поединков, но по количеству раундов он превысил цифру Ломаченко всего в два раза – 57 раундов.

Кличко-старший сносил всех соперников. Из 25 оппонентов, до середины поединка дожил один: Джильберто Уильямсон пал в шестом. Через три года после дебюта, Виталий добрался до Херби Хайда и нокаутировал того уже во втором раунде, став чемпионом мира по версии WBO.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Кстати, на путь от дебютанта до чемпиона, Кличко-старший потратил меньше раундов, чем самый молодой чемпион мира-супертяж в истории Майк Тайсон. У «Железного» Майка ушло на это дело 88 раундов, у Виталия, как вы видите, значительно меньше.

Александр Усик

Усик

У Александра Усика на покорение первой мировой величины в профи тоже ушло три года, но поединков на порядок меньше – всего десять. При этом, раундов все равно больше, чем у Виталия – 62.

В десятом профессиональном поединке Усик забрал титул WBO у поляка Кшиштофа Гловацки, победив того по очкам. Кстати, та победа стала первой, которую Александр добыл решением судей, а не досрочно, но, Кличко опередить ему все равно не удалось.

Александр Гвоздик

Гвоздик

Главный украинский нокаутер-чемпион Александр Гвоздик ждал своего шанса дольше всех из троицы Лома-Усик-Гвоздик. Несмотря на то, что процент его досрочных побед выше, чем у любого другого нашего нынешнего украинского чемпиона (Лома – 71%, Далакян – 72%, Усик – 75%, Гвоздик – 82%), раундов на завоевание титула чемпиона, Саша все-равно потратил больше всего.

Почти четыре года, пятнадцать поединков и 72 раунда потребовалось Александру, чтобы добыть свой первый пояс: Мехди Амар был побежден единогласным решением судей. Кстати, он, как и Усик, впервые выиграл по очкам лишь в чемпионском бою.

Владимир Кличко

Кличко

Владимир Кличко пришел позже всех к титулу чемпиона мира. Украинец завоевывал титулы интерконтинентального чемпиона несколько раз, но до мирового чемпионства добрался лишь к 36 поединку (всего в карьере провел 69). Тогда, спустя 126 раундов после дебюта, Кличко-младший перебоксировал Криса Берда единогласным решением судей и забрал в семью пояс WBO.

Тот поединок носил название «Месть за брата»: Виталий впервые в карьере проиграл, получив серьезную травму плеча и Крис Берд неожиданно для многих стал чемпионом мира. Но, ненадолго, ведь за поясом пришел младший из братьев.

Рейтинг

Фото: globallookpress.com/Li Muzi/ZUMAPRESS.com;globallookpress.com/imago sportfotodienst;globallookpress.com/Axel Heimken/dpa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...