Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Деревянченко победил, но уверенности не вызвал. В бою за титул будет тяжело

Украинец выдал, пожалуй, самый неубедительный бой в карьере.

Сергей Деревянченко – один из самых ярких украинских боксеров прямо сейчас. Более семидесяти процентов его поединков завершилось досрочно, а в профессионалах он проигрывал единожды: явному фавориту Даниэлю Джейкобсу.

После того поражения многие сказали, что больше шансов не будет. Сергею – 33, а на то, чтобы вернуться на вершину нужно будет два-три боя. На это потребуется слишком много времени, и к потенциальному второму чемпионскому шансу есть риск подойти совсем не в тех кондициях, в которых украинец был первый раз. Но IBF, учитывая то, как крымчанин провел чемпионский бой, не стала отбрасывать его далеко в рейтинге и вот он снова получил шанс побороться за их пояс.

В чемпионском бою против Джейкобса Сергей был хорош. Конечно, он проиграл заслужено. Соперник был чуть быстрее, чуть жестче, бил чуть раньше. Но общей картины это не испортило и после такого поединка Деревянченко был среди лидеров дивизиона. Поединок с Кулькаем сложился по-другому.

Соперник оказался непростым

Деревянченко

Джек выдал классный бой. Он хорошо работал джебом, постоянно включался серийно и не сдулся физически к концу поединка. Похоже, свой шанс побороться за титул он упускать не собирался. Откровением стала его работа ног, которая была точно не хуже, чем у Деревянченко, хотя именно в этом компоненте абсолютное большинство отдавало преимущество украинцу.

Деревянченко проснулся в четвертом раунде. Наконец-то стал идти вперед, пробивать в корпус несколькими ударами подряд и перехватил инициативу. Так эта инициатива и переходила из рук в руки до конца поединка. Украинец забирал середину боя, немец активизировался в конце. Кулькай даже потряс Сергея в десятом раунде. Жесточайшие удары Джейкобса навстречу не произвели никакого эффекта, а здесь украинец ощутимо попятился назад.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@jackculcay catches Derevyanchenko with a right hand, hurting him as RD10 comes an end. #PBConFS1 #DerevyanchenkoCulcay

Публикация от Premier Boxing Champions (@premierboxing)

Сам поединок вышел очень смотрибельным и, если отбросить все заглядывания вперед, ярким. Боксеры антропометрично очень похожи между собой, да и техника ведения боя приблизительно одинаковая. Отсюда яркие размены и попеременное перехватывание инициативы.

Бывают такие поединки, о которых статистические данные говорят все. Деревянченко – Кулькай как раз из таких. Сейчас без всех этих красных таблиц, лишь основное из статистики Compubox:

• В первых трех раундах доминирование немца было ощутимое. И если первые два прошли в относительно равной борьбе (разница в точных попаданиях 3-6%), то третий целиком ушел Кулькаю: Сергей попал 10,7% выброшенных ударов, его соперник – 20,5%. Слишком большая разница.

• Самые ужасные раунды от Деревянченко третий, седьмой и десятый. В третьем была очень большая разница в точных попаданиях, в седьмом Сергей пропустил 40,7% летящих в него ударов, а в десятом – 48,6%. Ужас.

• Всего за бой украинец попал 25.8% силовых ударов. Кулькай – 30,5%.

С чемпионами будет слишком сложно

Сауль Альварес и Даниэль Джейкобс через три недели выяснят кто же из них сильнее и достойнее владеть сразу тремя поясами среднего веса. Если в предыдущем поединке Деревянченко рубился с американцем на равных, то сегодня Джейкобс победил был с огромным отрывом.

После такого поединка очень сложно представить украинца, побеждающего кого-то из тройки Головкин-Альварес-Джейкобс. Они уж очень хороши и точны, а Сергей куда-то дел свою защиту и почему-то решил в этот раз ее не доставать.

С другой стороны, у каждого боксера есть неудачные бои и неудобные соперники. Причем, необязательно они должны быть лучше самого боксера. Просто вот конкретно этот оппонент в этот день может создать тебе проблемы. В боксе на результат и на сам поединок влияет слишком большое количество факторов, чтобы однозначно утверждать, что в чемпионском поединке Деревянченко точно не справится.

Деревянченко

С уверенностью можно сказать, что Сергею нужно провести огромную работу над ошибками, решить, хочет ли он продолжать работу с этим тренерским штабом и следить за результатами разборки чемпионов. Вечно они уходить от боя с обязательным претендентом не будут, а там, будучи в шаге от возможности завоевать сразу три титула, Деревянченко будет просто обязан собраться и выложиться на полную.

Мы ведь видели почувствовавшего удар украинца Джейкобса. Почему бы не повторить это еще раз?

Крымчанин, который бил «Атаманов» и гордится тем, что он украинец

Фото: InstantBoxing.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+