Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 12х3

Деревянченко не стал чемпионом. Он мог лучше

Американец Даниэль Джейкобс победил украинца Сергея Деревянченко в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе. Андрей Розанов подводит итоги и пытается понять, что ждет украинского боксера в будущем.

 

Джейкобс владел инициативой

Во всех своих предварительных оценках и предположениях того, как будет проходить бой, мы постоянно отталкивались от Джейкобса и оказались правы. Американец был хозяином ринга не только номинально, но и по факту. Когда хотел, ввязывался в размены или включался в атаку. Когда хотел, работал от обороны. 

«Но Деревянченко не был так плох!» – скажите вы. Конечно, не был. Сергей – молодец. После короткого нокдауна в первом раунде, когда украинец не то упал от удара, не то от напора со стороны соперника, Деревянченко встал и продолжил давить свою линию. Уже во втором наш боксер догнал соперника серией ударов, и того пошатнуло.

Как не хватало этих серий всем, включая тренера Сергея. «Не иди вперед с одним ударом! Раз-два и комбинация», – говорил Гэрри Старк, причем «раз-два» произнося на понятном для всех нас языке. Сергею не хватало многоударности и того, что в боксе называют «накатывать» – пробил серию, разорвал дистанцию и тут же пробил серию.

Преимущество в антропометрии

На средней и ближней дистанциях Джейкобс показал себя очень круто. Как всегда. При всем своем преимуществе в антропометрии, Даниэль очень классно подлавливал Деревянченко апперкотами, работал корпусом, погашал удары и успевал отвечать. Хотя изначально эти дистанции казались родными для Сергея.

При этом, украинцу точно не хватило хотя бы семи сантиметров в росте и десяти в размахе рук. Он моментами крайне многообещающе начинал свои атаки с дистанции джебом, но чтобы продолжить их, нужно было сделать слишком много движений – значительно больший Джейкобс успевал уйти с линии атаки. Иногда складывалось впечатление, что Сергей пытается поймать соперника на один удар, когда целенаправленно прицеливался и бил одним сильным ударом, от которого американец, конечно же, уходил. Зачем это было делать – не понятно. Заранее было ясно, что вся мощь Деревянченко в сумасшедшей комбинационной работе, а уязвимость Джейкобса – в этом же.

Апперкот

Бой вышел равным, но везде Даниэль был чуть быстрее, чуть точнее, чуть жестче. 114:113 Джейкобсу, даже учитывая нокдаун, кажется самым адекватным результатом. Добрую часть раундов Деревянченко был активнее и многоударнее. Не хватило точности, еще большей мощи в ударах (иногда украинец доставал американца очень классно, но недостаточно жестко, чтобы тот упал) и идеально отработанных раундов. По ощущениям, именно Даниэль сделал все, чтобы победить. А Сергей мог лучше.

Сергей еще может взять титул

У Джейкобса, как уже говорил его промоутер Эдди Хирн, на горизонте супербой против теперь очень дорогого Сауля Альвареса. У мексиканца контракт на более чем триста миллионов долларов, у Даниэля пояс, которого не хватает Канело. Правда, сам Сауль, кажется, понемногу перебирается в следующий вес, уже договорившись о поединке с «обычным» чемпионом WBA Рокки Филдингом.

Джейкобс и сын

Сергею же точно нельзя сбавлять обороты и стоит следующий же поединок организовывать против боксера с именем. Давид Лемье, Мартин Маррей, Уилли Монро. Почему бы и нет? С первым – так абсолютно точно получилась бы крайне интересная битва. Лемье может очень крепко ударить и рубка – его стандартное состояние в ринге. Бой со значительно лучше обученным Деревянченко, который, в свою очередь, не против ответить ударом на удар, должен получится невероятно привлекательным для зрителей.

Украинец провел классный бой, проиграв одному из лучших боксеров своей весовой категории совсем чуть-чуть. Из такой ситуации просто обязательно выжимать максимум, выходить на именитых соперников и в скором времени снова возвращаться к поединку за титул, которым или которыми к тому моменту, возможно, все еще будет владеть Джейкобс.

«4-та ночі, Усик виводить з бази дівчину». Купа історій про легендарну боксерську збірну

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей