Блог Видео боев

Брутальная ночь супертяжей: мощные нокдаун и нокаут от Чисоры, рубка Уайта с Паркером

Возможно, вчера в Англии дрался один из будущих соперников Усика.

В андеркарте на O2 Arena в Лондоне сошлись 34-летний британец Дерек Чисора (29-8, 21 КО) и 37-летний француз камерунского происхождения Карлос Такам (35-4-1, 27 КО). Они дрались за второстепенный титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Такам прижимал Чисору к канатам, бомбил ударами, но никак не мог уложить соперника. Британец старался регулярно отвечать – бой получился довольно брутальным. Во второй половине боя Такам, владевший до этого преимуществом, устал – и был наказан. Чисора сначала уложил его в эффектный нокдаун, а затем добил не менее мощным нокаутом.

Нокдаун и нокаут:

Полное видео боя:

Фото:

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Почти таким же брутальным и даже более интригующим получилось главное событие вечера – поединок 30-летнего британца Диллиана Уайта (24-1, 17 КО) и 26-летнего новозеландца Джозефа Паркера (24-2, 18 КО). Они разыграли титулы WBC Silver и интернационального чемпиона по версии WBO в супертяжелом весе.

Бой был очень грязным – в основном усилиями Уйта. Толчков, бодания головами, ударов локтями и ниже пояса хватало. Паркер был быстрее и боксировал с опущенными руками, за что британец его периодически наказывал. Уже во втором раунде новозеландец оказался на настиле ринга после столкновения головами, но быстро встал. В 9-м раунде Уайт отправил соперника во второй нокдаун – теперь после настоящего попадания в голову.

Казалось, бой идет к уверенной победе Уайта, но в концовке Паркер перехватил преимущество – британец в 12-м раунде упал в нокдаун и буквально выживал от бессилия до конца боя. Кажется, новозеландцу совсем чуть-чуть не хватило времени на нокаут.

В итоге судьи единогдасным решением все же отдали победу Уайту – 115:112, 115:110 и 114:111.

Нокдауны:

Полное видео боя:

Фото боя:

Напомним, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик планирует перейти в супертяжелый вес в ближайшее время. Логичным продолжением карьеры для украинца будет бой в Британии, где ему нужно открывать для себя новый рынок. Чисора и Уайт – одни из наиболее вероятных соперников Александра, если ему не удастся договориться с Беллью.

Беллью, Джошуа, Уайлдер и еще 8 потенциальных соперников Усика

Фото: REUTERS/PETER CZIBORRA

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...