Боксерский дайджест
Блог

Хендрикс vs. Лоулер и другие главные бои уик-энда

Сразу два чемпионских боя, два противостояния тяжеловесов и схватка в легком дивизионе – блогеры «Трибуны» анонсируют центральные поединки турнира UFC 181.

Юрайа Файбер (31-1) – Франциско Ривера (10-3)

Фабер – Ривера

Дата проведения: 6 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Рейтинговый бой в полулегком дивизионе UFC

Мнение: Артем Желенков, автор блога «Awesome MMA»

Франциско Ривера выйдет в клетку после поражения от японца Такея Мизугаки (20-8-2). Примечательно, что японец также имеет за плечами бой с Юрайей Файбером, который он проиграл в первом раунде удушением со спины. В целом Ривера – крепкий ударник с боксерской базой, к которой он успешно добавляет удары ногами. Свой стиль он очень емко описал как “stand and bang”.

Бывший чемпион WEC Юрайя Файбер имеет уникальную статистику – он никогда не проигрывал в нетитульных боях. С 2010 года он уступал только чемпионам – Жозе Альдо, Доминику Крузу и Ренану Барао (дважды). Боец зала «Team Alpha Male» является одним из самых разносторонне развитых бойцов в дивизионе – он хорош в стойке (9 нокаутов), борьбе, и имеет 18 побед болевыми/удушающими приемами.

Учитывая навыки бойцов, а также уровень их оппозиции – Фабер абсолютный фаворит. Его борьба – одна из лучших в дивизионе. Кроме того, мало кто из противников смог перебить его в стойке.

Прогноз: победа Юрайи Файбера удушением со спины

 

Абель Трухильо (12-5) – Тони Фергюсон (17-3) 

Абель Трухильо – Тони Фергюсон

Дата проведения: 6 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Рейтинговый бой в легком дивизионе UFC

Мнение: Богдан Доманский, автор блога «Бойцовские ставки»

Именно в таких противостояниях и заключается преимущество ММА перед боксом –- лучший против лучшего, претендент против претендента. Естественный отбор, минимум мисматчей.

Прошло полтора года после разгрома от Хабиба, и Абель снова претендует на попадание в Топ. Тони Фергюсон, на мой взгляд, имеет хорошие шансы не допустить этого. Тейкдауны – ключ к успеху, а Фергюсон имеет хороший процент переводов. Абель же известен своими сложными отношениями с этим приемом, о чем говорит рекордный (и печально-исторический для Трухильо) 21 тейкдаун от Нурмагомедова.

Да, к оппозиции Фергюсона есть вопросы. Как и к последним боям обоих. Тони получил победу прямиком из рук судей, а Абель удачно отмахнулся от Варнера. Таких вопросов можно найти еще великое множество, поэтому перейду к делу. Прогноз – упорный поединок с максимально сложным определением победителя. Для меня здесь нет даже неочевидного фаворита. Не удивлюсь, если дело дойдет до карточек судей. Но все же рискну предположить победу Фергюсона, если он не получит бомбу а-ля Варнер.

Прогноз: победа Тони Фергюсона

 

Трэвис Браун (16-2-1) – Брендан Шауб (11-4)

Браун – Шауб

Дата проведения: 6 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Рейтинговый бой в в тяжелом дивизионе UFC

Мнение: Артур Галеев, автор блога «Art FC»

Для меня исход боя очень предсказуем, и мое мнение не будет отличаться от мнения большинства, которое, наверное, считает, что победителем противостояния станет Тревис Браун. Поединок пройдет в одну «калиточку» – очень уж разный уровень у бойцов.

Даже если такой мастер бразильского джиу-джитсу, как Фабрисио Вердум, не смог затянуть Брауна в партер, то у Брендана Шауба это и подавно не получится. Также Тревис показал, что может сдержать огромное количество атак в стойке, победив не самого последнего ударника в дивизионе – Алистера Оверима.

Прогноз: победа Тревиса Брауна с вероятностью 90%

 

Тодд Даффи (8-2) – Энтони Хэмилтон (13-3)

Даффи – Хэмилтон

Дата проведения: 6 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Рейтинговый бой в тяжелом дивизионе UFC

Мнение: Артем Сафаров – автор блога «сММАчные новости»

Если в этом бою победил Хэмилтон, то я, наверное, подавлюсь мюслями и забгрызграю занавески. Тодд Даффи – это боец, которых очень не хватает в тяжелом дивизионе UFC. Конечно, мы не знаем, насколько хорош уровень его борьбы, но Тодд умеет самое главное – вырубить противников. Удар – нокаут, удар – нокаут. Даффи – страшный парень. И молодой. У него есть все перспективы, чтобы пробиться в ТОП-5 дивизиона и показать «старичкам» кто есть кто на этом празднике жизни. 

Задушенный Олейником Хэмилтон, который до прихода в UFC побеждал непонятно кого, непонятно – где, имеет только одно преимущество: он тренируется у Грега Джексона в набившем оскомину, но все равно ТОПовом зале – «Jackson’s MMA». Конечно, в своем запале я несколько занизил навыки Энтони. В бою с Руаном Поттсом он был не очень уж плох. Строго говоря, у Хэмилтона есть шансы повалить Даффи в партер и попытаться там сделать с ним что-нибудь нелицеприятное. Впрочем, учитывая, что Хэмилтон умеет лишь валить людей в партер, а не работать в нем, то шансы Тодда Даффи на победу в этом бою стремятся к оптмистичным 99%.

Почему я так болею за Даффи? Потому что я уже не могу смотреть на Вердумов и Хантов, на Бигфутов и Оверимов. Любители ММА вообще уже стали забывать о том, как выглядит чемпион организации – Кейн Веласкез! Ну куда это годится? Дивизиону тяжеловесов UFC отчаянно не хватает новых и зрелищных бойцов. И Тодд Даффи – это едва ли не единственная наша надежда. Кроме, пожалуй, Константина Ерохина, чей дебют в UFC мы будем наблюдать 24 января, когда он постарается porazit na hlavu Виктора Пешту.

Прогноз: победа Тодда Даффи нокаутом в первом раунде

 

Энтони «Шоутайм» Петтис (17-2) – Гилберт Мелендез (22-3)

Петтис – Мелендез

Дата проведения: 6 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Бой за звание чемпиона в легком дивизионе UFC

Мнение: Николай Корзаков, автор блога «Бойцовские ставки»

Очень сложно сказать что-то про бой двух парней, каждый из которых не дрался больше года. Можно быть уверенным только в одном – это будет, пожалуй, одно из лучших ко-мэйн событий за долгое время. Гилберт в крайнем бою устроил знатную рубку с Диего Санчезом, но с таким же планом против Петтиса ему мало что светит. Надеюсь, он сможет удивить чемпиона. Петтис же – это всегда гарантия зрелищного боя, ведь из 17 его побед, всего лишь 3 одержаны по итогам судейского решения.

Единственное что может помешать полностью сконцентрироваться на поединке – выступление младшего брата Петтиса – Серхио, в предварительных боях вечера. Если кто-то ещё не определился за кого болеть в этом поединке, то вот причина поддержать действующего чемпиона: в случае успешной защиты пояса, велика вероятность, что следующим его соперником станет Хабиб Нурмагомедов.

В случае победы претендента, мы практически со 100% гарантией получим реванш. Мои симпатии будут на стороне Петтиса, думаю его более разнообразный арсенал позволит одержать победу. 

Прогноз: победа Энтони Петтиса

 

Джонни Хендрикс (16-2) – Робби «Безжалостный» Лоулер (24-10)

Хендрикс – Лоулер

Дата проведения: 6 декабря, г. Лас-Вегас, Невада, США

Бой за звание чемпиона в полусреднем дивизионе UFC

Мнение: Станислав Харламов – автор блога «О борьбе, ударах и их друзьях»

Те же два персонажа, с момента первой встречи прошло всего чуть более полугода, и не видно особых предпосылок к тому, что на этот раз все пройдет как-то иначе. Единственное возможное преимущество Лоулера заключается в том, что он провел за это время два боя и одержал две победы, причем оно скорее чисто психологического свойства, потому что Хендрикс последние года выступает по графику «два боя за год», и даже травмы ему никак не мешают выдерживать этот темп выступлений.

А в целом исходные данные все те же: мощные удары и неплохая борьба Лоулера против мощных ударов и отличной борьбы Хендрикса. За вычетом разового удара, который может зевнуть кто угодно, получаем все то же преимущество чемпиона и, скорее всего, еще одну победу единогласным решением.

Прогноз: победа Джонни Хендрикса решением судей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...