Боксерский дайджест
Блог
Видео

Лучшие моменты боя Усик – Джошуа: в конце британец еле стоял на ногах, от нокаута спас гонг

Чуть не нокаутировал.

Лучшие моменты боя собраны в этом видео:

А теперь – немного о ходе поединка.

От Энтони Джошуа ожидали ураганной скорости в первых раундах: практически все предполагали, что чемпион попробует задавить претендента мощью, антропометрией и атлетизмом. Но Энтони удивил, отдав инициативу, а вот Усик с первых раундов включил главные козыри. Александр шикарно перемещался, работал на ногах, пристреливался передней рукой и точечно заряжал левый прямой. 

На старте Джошуа практически не уступал в скорости, но заметно проседал в активности и общем количестве ударов. Британец гораздо реже их выбрасывал, еще меньше попадал. Усик же не переставал работать, фактически не замедляясь. К середине поединка показалось, что украинец немного проседает функционально, и именно в этот момент должен включиться Энтони, но Джошуа ничего сопернику не предлагал.

Усик полностью навязал британцу темп: бил часто и разнообразно, уходил с линии атак и так и не дал Джошуа приспособиться к манере боя. Но если от Александра примерного этого и ждали – скорости и техники, то Энтони откровенно разочаровал. Он не показал абсолютно ничего: ни тактики, ни способности меняться по ходу поединка, ни заготовок под конкретного оппонента.

Конец 12-го раунда вообще превратился для Джошуа в ад: он едва стоял на ногах у канатов, пока Усик его избивал. Было бы еще лишних секунд 30 – и все закончилось бы нокаутом. Но в итоге все услышали судейские записки: 117-112, 116-112, 115-113.

Александр Усик – новый чемпион в супертяжелом весе.

😍 Усик после исторической победы над Джошуа: не сдержал слез, поцеловал флаг, станцевал гопак

Фото: REUTERS/Andrew Couldridge; Gettyimages.ru/Julian Finney

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...