Блог Боксерский дайджест

Форман – атомная мощь. Даже в 42 он заставлял Холифилда страдать

Это была настоящая машина.

Джордж Форман – один из самых жестких панчеров в истории бокса. 83.95% его поединков завершились до финального гонга. Но многих боксеров ставят выше него. Говорят, что Листон имел лучше школу, Марчина был более выносливым, Тайсон – более взрывным, а тот же Льюис – более разнообразным.

Тем не менее, более мощного боксера найти трудно. 199 см рост, 191 см размах рук и тяжеленный удар от природы ставил в тупик практически всех. Даже Эвандер Холифилд, который дрался с Джорджем, когда тому было 42, вспоминал, как трудно было ему было:

«Я не сильно хотел драться с ним, потому что все говорили, что он старый. Я понимал, что, если я смогу победить его, все скажут: «Ты победил возрастного боксера, и тебе должно быть стыдно.

Он хотел сплотить всех, кому 40 и больше. Все эти люди были за него, и бой был сложный. Я выиграл, но в сердцах людей он был победителей. С того момента Джордж стал тем, кто он есть, благодаря тому, что он сделал. Это было потрясающе. Я провел отличный бой, нанес ему немало ударов без ответа, но он выдержал их и стоял за то, что многие бы не смогли сделать».

Идеальная контратака правой навстречу. Удар, выбивший капу и отбивший желание идти вперед

Формой 54-летнего Тайсона можно наслаждаться вечно. Просто посмотрите на новое фото Майка 😍

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...