Блог Левой-левой-правой

Что означает хет-трик украинских боксеров в США

Олег Щербаков – о перспективах Ломаченко, Усика и Гвоздика после сегодняшнего шоу.

«Украина – это было для вас», – Усик, Ломаченко и Гвоздик, победив своих соперников, не забыли поблагодарить наших болельщиков. На самом деле, это шоу в США было не только и не столько для Украины, сколько для американского телезрителя и мировой публики. Боксерский вечер транслировался на телеканале HBO, и американский телезритель должен остаться доволен всем – и качеством, и жестокостью, и разнообразием. Украинцы подарили бои на любой вкус: конкурентное противостояние умных и техничных тяжей Усика и Хантера, красивый нокаут от Гвоздика и инопланетный бокс Ломаченко. 

Выглядел ли Усик неубедительно?

В первых раундах Усик испытывал проблемы – Хантер безостановочно пер вперед, выбрасывая при этом очень много ударов по корпусу. Майкл понимал, что ключевое в успехе Усика – мобильность. Сказать, что план Хантера подействовал, нельзя, но свою роль в том, что американец достоял до конца боя, он сыграл.

В 3-4-м раундах Усик перехватил инициативу, для чего пришлось ввязаться в рубку, за которую он наверняка получил бы от Башира. К слову, тренерская интрига понемногу разрешилась – в углу Усика находился Расс Анбер, а не Анатолий Ломаченко. Будет ли сотрудничество с Анбером длительным, утверждать пока рано, но ничего плохого новый тренер Саши не натворил.

Усик подбирал раунд за раундом, постепенно наращивая преимущество, которое, казалось, должно вылиться в досрочную победу. Александр очень хотел нокаутировать Хантера и был близок к этому в концовке 12-го раунда. За последние 2 минуты боя американец пропустил огромное количество ударов, ему даже отсчитали стоячий нокдаун, но все же достоял. К сожалению, в который раз сказался главная слабость Усика – нокаутирующий удар. Вспомните: почти все досрочные победы Александр добывал не одиночными хлесткими ударами, а комбинациями и общим тоннажем урона.

Может показаться, что Усик провел оба боя в США ниже ожиданий, но это не совсем так. Это не Саша хуже, это уровень соперников стал намного серьезней. Усик вышел в элиту, теперь соперников с пивняками, которых привозили ему в Украину, не будет.

Майкл Баффер знает, чей Крым на самом деле

Почему победа Гвоздика – наиболее значимая

Главная звезда вечера – Василий Ломаченко, но главным победителем все же стал Александр Гвоздик. Он уложил непростого кубинца уже в третьем раунде. Если ты дерешься в такой компании и твоя победа наиболее эффектна, это что-то да значит.

У переехавшего в США Гвоздика меньше титулов, он не так раскручен, его обычно вспоминают в контексте легендарной олимпийской сборной. В реальности же все выглядит значительно перспективнее, и уже давно. Харьковчанин лучше Ломаченко и Усика адаптировался в США, выучил английский и уже фактически живет за океаном. В карьерном плане тоже все идет неплохо – победы над Мохаммеди, Карпенси, Чилембой, а теперь и Гонсалесом доказывают чемпионские притязания.

Очень похоже, что Гвоздик уже готов биться за основные титулы. С осторожностью скажем – шансы против нынешних лидеров полутяжей есть, пусть даже это Уорд, Стивенсон и Ковалев.

Ломаченко привык к Америке, а Америка – к Ломаченко

С Ломаченко ситуация не меняется уже который год, и вряд ли деклассирование Джейсона Сосы что-то изменит. Украинец еще раз доказал, что его скорость и техника несравнимы ни с кем. Бокс «Хай-тека» начал походить на хоккей – за его передвижениями и работой рук не всегда уследишь, как и за шайбой.

Соса боролся, как мог. За это ему стоит отдать должное. Но, как и предсказывалось, уровень Ломаченко гораздо выше, и шансов зацепиться хоть за что-то в этом бою у Джейсона не было. Василий раскачивался с раундами, к середине боя его преимущество уже было подавляющим. Угол Сосы отказался продолжать тотальное избиение своего бойца после 9-го раунда – американцу не светило решительно ничего, кроме нокаута.

В самом поединке Василий успел и покуражиться – отрезок, в котором он изображает матадора, наверняка войдет во все хайлайты. Это еще один плюс к имиджу Ломаченко, похоже, пробившего стену, за которой скрывается ключ к популярности в США.  

«МакГрегор, черепашка-ниндзя Ломанчело ждет тебя». Самые яркие высказывания Ломаченко

Когда еще мы сможем увидеть такой вечер бокса

Никогда. Почти нет сомнений, что дальше пути украинской дрим-тим снова разойдутся. Шансы, что эти же чемпионы вновь выйдут в рамках одного шоу, минимальны. И это единственная грустная новость.

В планах промоутеров Усика – летний бой на одном из украинских стадионов. Саша уже провел две добровольные защиты, поэтому вполне вероятно, что WBO назначит обязательного претендента. Но кто это будет, сказать пока сложно.

Гвоздик высоко в рейтингах всех четырех организаций, поэтому он может рассчитывать на титульный поединок по любой из версий. Поясом WBC владеет Адонис Стивенсон, остальные – у Андрэ Уорда, которому еще предстоит реванш с Сергеем Ковалевым. Как будут развиваться события, предугадать невозможно, но то, что чемпионский бой уже маячит, факт. Сам Гвоздик заявил, что меньше всего хотел бы драться со своим другом Ковалевым, но если придется, то никуда не денешься.

По мнению многих, Василий – уже лидер P4P. Он успел разобрать два дивизиона на части и стремится в следующий. Два самых популярных мнения ломаченкофобов «ха-ха, этот парень проиграл Салидо, как он может быть лучшим?» и «Майки Гарсия его вынесет». Это и есть ответ, кого еще нужно победить, чтобы вопрос абсолютного признания отпал сам собой. Именно Гарсия сейчас видится наиболее реальным конкурентом для Ломаченко – этот бой вызовет несомненный ажиотаж.

Тройная победа Ломаченко, Усика и Гвоздика в США: видео и фото

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

Майки Гарсию
34%
Теренса Кроуфорда
8%
Теренс Кроуфорд
Мэнни Пакьяо
32%
Мэнни Пакьяо
Орландо Салидо
23%
Орландо Салидо
Кого-то другого
3%
Терри Флэнеген

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...