Блог Бессарабские ворота

Как Лужного Лобановский жизни учил

Интересная история.

Во Львове Лужного заметил Михаил Коман – глава динамовской селекционной службы. Сразу было понятно, что Лужный мог удивить, так как Лобановский любил видеть на фланге таких выносливых, фактурных игроков – и Лужного взяли на пробу, хотя сумма его футбольных качеств была еще весьма далека от динамовских стандартов.

Как только Лужный начал тренироваться с Лобановским – сразу понял, что это задача не из легких. Но постепенно привык, и разногласий с Лобановским по поводу отношения к делу не было.

Ну, как не было... Почти не было. Лужный вспоминает одну историю из начала 1990-го году и опять-таки с участием мамы: «Я тогда уже год в «Динамо» играл. Васильич вызвал и говорит: «Что-то ты, Олег, чуть-чуть сдал в последнее время, а ну, давай сюда маму и будем разговаривать». И вот мы втроем садимся в его кабинете на стадионе «Динамо», и он начинает рассказывать моей матери обо всех моих похождениях. Вообще, я ничем плохим не занимался, ну может один-два раза где-то погулял — не больше. В то время не режимить было невозможно. У нас такие нагрузки были, что сейчас людям и не снилось. Но Валерий Васильевич пытался разобраться, в чем причины моего спада: почему не стремлюсь играть лучше, почему не расту как футболист...»

Источник: terrikon.com

«Самолет вдруг начал заваливаться на бок». Дикая история о том, как Лужный чуть не разбился в Ливерпуле

«Меня вызывали в спорткомитет, ругали». Как Лужного Кварцяный в своей квартире прятал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...