Блог Бессарабские ворота

«Служа Иегове, я испытываю настоящее счастье». Как Несмачный стал свидетелем Иеговы

Экс-динамовец обвинил дьявола в своей успешной карьере. 

За три года до домашнего Евро-2012 Андрей Несмачный объявил о том, что завершает выступления за сборную Украины. Футболист объяснил это тем, что хочет больше времени проводить с семьей. Но как оказалось, Несмачный является свидетелем Иеговы, и завершение карьеры связано с его духовными потребностями. Причиной того, что он не держал руку на сердце во время исполнения гимна и не пел гимн тоже являются религиозные взгляды футболиста. 

«Наша религия не позволяет нам делать из кого-то идола, а тем более флаг или гимн, или держать руку на сердце. Вся честь и слава принадлежит Богу, то есть Иегове» — объяснил сам футболист.

Мать и отец Несмачного также являются свидетелями Иеговы, поэтому Несмачный с юного возраста был привлечен к религиозной организации.

«Потом меня прельстила карьера профессионального футболиста киевского «Динамо». Слава, почёт, деньги… Несмотря на то что я перестал служить Иегове, родители во мне не разочаровались. Они уважали моё мнение, проявляли терпение и надежду. Они помогли мне увидеть обратную сторону медали — ведь моя семья страдала из-за моего постоянного отсутствия. А стресс, напряжение и травмы выбивали меня из колеи. Я терял радость и удовлетворение. Родители, видя моё состояние, проявляли благоразумие и мягко направляли мышление в сторону истины» — рассказывал футболист.

 

Андрей Несмачный завершил спортивную карьеру относительно рано, в возрасте 32 лет.

«Несмотря на хорошие предложения зарубежных клубов, я оставил профессиональный спорт. Я понял, что мир сатаны использовал меня, выжал как лимон, забрал молодость, силу и предложил взамен фальшивые иллюзии успеха… Только сейчас, служа Иегове, я испытываю настоящее счастье» — Несмачный о завершении профессиональной карьеры.

Источник: Чемпионат

Когда даже вратарь не успел сообразить. Первоклассная пушка Несмачного в ворота «Черноморца»

Новости, тексты и все, что окружает украинский футбол — только в наших Instagram и Facebook!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...