Блог Треугольник

Выступать с прахом родных теперь модно

  Американские спортсмены открывают новую моду в современном спорте. Поддержка родных всегда служила дополнительным стимулом для выступления спортсменов и улучшения результата. Так было всегда...

  Сейчас наступили другие времена. Действующим атлетам мало живых родственников, а поэтому на помощь приходят ушедшие в царство мёртвых близкие. Дело не в посвящение своих побед в память любимым, а выступать на играх с прахом родных.

 

   Американский акробат Джонатан Лиллис выступает на Олимпийских играх 2018, с кулоном, в котором содержится прах его умершего брата. Об этом сообщил отец спортсмена Джейми Лиллис.

– Когда Джонатан готов сдаться, он слышит брата, который говорит: "Встань и сделай это", – передает Kxan слова Лиллиса-старшего. – Это большой мотивирующий фактор.

 История трагическая и драматичная,но очень трогательная. Если Джонатану прах брата будет помогать черпать моральные силы - почему бы и нет?

  Открыла же новое направление в спорте - другая американская атлетка :

 Линдси Вонн -американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница 4 Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира.

 

 "Я катаюсь для дедушки. Он вдохновлял меня всю жизнь, мне тяжело, что его нет здесь со мной. Я бы хотела, чтобы был. Катаюсь с его прахом. И хотела выиграть для него, - добавила американка. - Почему я посмотрела на небо после спуска? Дедушка же должен был помогать мне. И я спросила: "Что случилось, дед?" Почему мы не выступили лучше?"

"Будет ли Пхенчхан моей последней Олимпиадой? Скорее всего, да. Я люблю лыжи и хотела бы кататься вечно. Но, к сожалению, мое тело не терминатор. Я не могу вынести все то, что на меня свалилось. Посмотрим, как сложится, но на 99 процентов – это моя последняя Олимпиада", - заявила Вонн. 

 

  Продолжит кто нибудь подобную серию или эти случаи станут единичными покажет время, а нам пока стоит любить своих родных и близких. Смотреть олимпийские игры и поддерживать любимых атлетов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья