Треугольник
Блог

Маска победителя

БИАТЛОН БИАТЛОНОВИЧ БИАТЛОНОВ.

         Сегодня утром любимая девушка сказала Эмилю Хегле Свенсену: "Или ты сегодня побеждаешь в гонке или..."     

     - Что - "или..."? - напрягся харизматичный великан, строптиво тряхнув волосами.     

     - Или - в любви, мой викинг!- звонко рассмеялась девушка. И поцеловала.      

    - Меня устраивает и то, и другое, -сказал Эмиль. Он и в самом деле не мог разобраться, что ему сейчас дороже- биатлон или любовь? По всему выходило, что - любовь. Эмиля накрыло любовью с головой. Всё остальное казалось уже не столь важным. Конечно, хотелось побеждать, как прежде. Хотелось самому себе доказать, что он может быть первым. Но любовь забирала много душевных сил. Но и биатлон не оставлял его мыслей. Всем своим лучшим, звёздным годам он был обязан его величеству биатлону. Необходимо собраться, решил Эмиль про себя. Что-то он совсем расклеился, обленился. Ведь он ещё не весь выложился, силы и желание есть, он ещё молод. Нужны ли сейчас резкие повороты в судьбе? Нет, он должен - бегать, раз надумал участвовать на Олимпиаде! Он привык побеждать, привык доводить дело до конца, не сдаваться. В Эмиле жил дух бойца. Современный викинг не любил быть в последних рядах.      

    После первого огневого Эмиль держится за Арндом Пайффером. Видит впереди себя убегающие спины Мартена Фуркада и Антона Шипулина. Симон Дестьё откуда - то взялся! У Йоханнеса Бё - 2 промаха, он идёт -23. Симона Шемпа сегодня нет, лечит спину. На втором рубеже у Мартена Фуркада, Антона Шипулина и Йоханнеса Бё - по промаху, а Эмиль и Арнд Пайффер отстрелялись отлично. Теперь они лидируют. Оба - могучие, мускулы играют под жарким итальянским солнцем. Два гиганта летят по лыжной трассе, снег визжит под их лыжами, как под полозьями бобсплея. Эмиль обходит Арнда, но Арнд не спешит, что бы ему не отсидеться за спиной сильнейшего соперника? Ох и хороши Эмиль Свенсен и Арнд Паффер! Просто - два богатыря с картины Васнецова! Уже Арнд- впереди. Богатыри меняются поочерёдно местами друг с другом. К ним подтягиваются Мартен Фуркад и Антон Шипулин. Но, секунду спустя, Мартен чувствительно отрывается от нашего капитана российской сборной - Антона Шипулина.

        

   Третий огневой рубеж меняет расклад: у Эмиля Свенсена - 2 промаха; у Арнда Пайффера -3 промаха; у Антона Шипулина - 1 промах. Мартен Фуркад, Тарьей Бё, немец Долль - точны. Александр Логинов - точен. Мартен Фуркад убегает вперёд. За ним рванули Тарьей Бё и его соратник по команде - Бьонтегард. За троицей устремились Долль и Виндиш. Йоханнес Бё пришёл в себя и просто летит над землёй. Йоханнес не понимает, что происходит. Он ещё не остыл от вчерашней блистательной победы, а сегодня какие-то обидные промахи, будто кто толкает его под руку. Вчера он слишком много целовался со своей смуглянкой и это расслабило юношу, он вконец разомлел. Йоханнес и сегодня обещал привезти своей возлюбленной золотую медаль. Не было никаких сомнений, что так и будет. Откуда было знать Йоханнесу, что неустрашимый Мартен мысленно обещал победу своим маленьким деткам. Малыши поверили отцу. И знали, что он победит. Сегодня Мартена несла вперёд хорошая спортивная злость, азарт и волна удачи. У Мартена столько новых планов впереди и в эти планы входит сегодняшняя победа! Биатлонист сам по себе - это всегда больше, чем спортсмен. Современные биатлонисты - спортсмены разноплановые, у них всегда наготове вторая профессия, хобби... Это только Великий и Ужасный Уле Эйнар Бьорндален отдал всю свою душу, ум, сердце и время - биатлону. Хотя и Великий умел многое, кроме биатлона. Уле Эйнар и биатлон были рождены друг для друга!      

     Мартен Фуркад очень благодарен Великому за вдохновляющий пример. Было на кого равняться, за кем набирать высоту. В своей книге Мартен много прекрасных слов уделил Уле Эйнару Бьорндалену. Возможно, без Великого, не было бы и книги, не было бы и многих великолепных спортсменов. Конечно, это вопиющая несправедливость и косность нынешних чиновников и прочих деятелей от биатлона, что Великий вдруг не попал на Олимпиаду - 2018! Именно на Олимпиаде в Корее и началось его бессмертное восхождение. Что творится с людьми? Куда девается благодарная память, уважение, почитание тем, кто всю жизнь трудился во славу всемирного спорта? Ведь всем же ясно, что Уле Эйнар - это НАВСЕГДА! Мартен отбросил печальные мысли и понёсся вперёд с удвоенной скоростью. Эту победу он посвятит не только своим очаровательным малышам, но и Великому Уле Эйнару Бьорндалену. Мартен умеет быть благодарным!

        

   Антона Шипулина одолевали другие мысли, но эти мысли были связаны тоже с Олимпиадой. Эта мутная невообразимая история с отстранением России от олимпийских игр...Где это виданно, чтобы такую великую спортивную державу отстранили от Олимпиады!? Куда катится мир? Кому будет интересна Олимпиада без России? Скольких миллионов болельщиков потеряет это древнее зрелище? Спортсмены России чувствуют себя изгоями и это очень отражается на результатах гонок.     

     Сейчас, главное, чётко отработать 4 -й огневой. Мартен Фуркад с большим отрывом подходит к стрельбищу. И у первейших спортсменов - промахи! У Мартена Фуркада, Тари Бё, Бьонтегарда, Долля, Виндиша, Эмиля Свенсена - по одному промаху. Но что для Мартена Фуркада - один промах? Он в одиночестве бежит к победе. Бежит мимо древних притихших сосен. За ним - никого. Лицо Мартена спокойно и уверенно. Это не просто очередная победа для него, это ещё и психологическая победа. Победа над самим собой. Сейчас - это не непобедимый Мартен Фуркад, сейчас - это великий Биатлон Биатлонович Биатлонов! Сегодня Биатлону Биатлоновичу Фуркаду нет равных! На финише многие спортсмены валятся с ног, а Мартен стоит, как генералиссимус Суворов и усталым пронзительным взором оглядывает поле битвы. Ещё одна громкая победа! А дальше - что? Дальше - Олимпиада! А там... будет видно.Мартен Фуркад никогда не останется без дела. Он привык побеждать!

            БЛАГОДАРИМ ЛЮБИМЫХ БИАТЛОНИСТОВ ЗА ПРЕКРАСНУЮ БОРЬБУ!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные