На уровне и под эгидой
Блог

Ужасный старт баскетбольной сборной США – получили первое поражение на Играх с 2004 года

Сборная США закрывала первый игровой день олимпийского баскетбольного турнира. В первом туре команде Грегга Поповича противостояла крепкая сборная Франция, в составе которой тоже есть парочку игроков НБА. И даже настоящая звезда в виде Руди Гобера – лучшего защищающегося игрока сильнейшей лиги планеты в последнем сезоне.

Американцы, которые полностью провалили товарищеские матчи накануне Олимпиады, казалось бы, должны были наконец-то собраться и катком проехаться по французам (как и по всем следующим соперникам), но случилось что-то невообразимое – баскетбольная сборная США проиграла на Олимпиаде. В последний раз такое случалось еще на Играх в Афинах, в далеком 2004 году.

Звездная сборная США нормально контролировала ход игры в первой половине. Команде Поповича несколько раз удавалось оторваться от французов, но те все равно находили способы вернуться в матч и не отпускали американцев слишком далеко.

А вот уже третью четверть можно назвать настоящим провалом, позором, и всеми другими «ласковыми» словами», ведь ее США проиграли со счетом 11:25. Тут французы и почувствовали уверенность в собственных силах, героически отбивались всю заключительную десятиминутку и таки довели матч до абсолютно заслуженной победы (76:83).

Одним из главных героев сборной Франции стал форвард мадриского «Реала» Гершон Ябуселе, который кошмарил игроков Дрим-тим в каждом владении на последних минутах, и забрал очень важный подбор в атаке в концовке встречи.

Американцы за последние 10 минут вообще реализовали всего лишь один бросок из «краски» (при трех (!!!) попытках). При этом со средней и дальней дистанции подопечные Грегга Поповича атаковали целых 15 раз и отправили в цель 3 броска (20%).

Ни один игрок сборной США не смог набрать и 20 очков – лучшим был новоиспеченный чемпион НБА Дрю Холидэй с 18 пунктами. Тогда как у французов топ-скорером предсказуемо стал Эван Фурнье из «Бостона», набравший 28 очков. Руди Гобер с 14+9 остановился в шаге от дабл-дабла.

В другом матче этой же группы, который, к слову, наоборот открывал игровой день, сборная Чехии под руководством тренера «Прометея» Ронена Гинзбурга одержала непростую победу над Ираном (84:78).

Лидеры группы Чехия и Франция встретятся между собой уже в среду, в 15.00. А США попытается реабилитироваться за обидное поражение в матче против Ирана, который тоже стартует 27 июля, в 7.40 по киевскому времени.

Мир против Дрим-тим и тренер из украинской Суперлиги. Все, что нужно знать для погружения в баскетбольный турнир Олимпиады

Следите за главными событиями и ярчайшими моментами баскетбольного турнира Олимпиады в наших соцсетях:

InstagramTelegram, Facebook

Фото: FIBA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные