На уровне и под эгидой
Блог

Пустовой помог «Барселоне» завоевать Кубок Испании. Задал тон финалу с «Реалом» шикарным данком

«Барселона» была большим фаворитом финала баскетбольного Кубка Испании. Прямо сейчас команда Шарунаса Ясикявичюса лидирует в Евролиге, а еще каталонцы выиграли оба класико в нынешнем сезоне, по разу одолев «Реал» дома (собственно, в Евролиге) и на выезде (в испанском чемпионате).

Подтвердить свой статус победой над принципиальным соперником, до сих пор страдающим от отъезда Факундо Кампаццо в НБА, большого труда «Барселоне» не составило. В поединке за трофей парни Ясикявичюса вели «+21» уже к большому перерыву, полностью выключив ведущих снайперов Мадрида – звездный Серхио Юй и мастер важнейших попаданий Джейси Кэрролл завершили поединок с суммарными 3/21 с игры.

После большого перерыва «Барса» чуть снизила темп, но ее преимущество вплоть до сирены оставалось двузначным – у «Реала» не было ни единого шанса на камбэк, а встреча завершилась со счетом 88:73 в пользу каталонских баскетболистов.

Приз MVP финала получил Кори Хиггинс (20 очков за 28 минут), но 10 и более баллов команде принесли аж пять исполнителей: американский защитник, а также Ник Калатес, Никола Миротич, Рик Смитс и Брэндон Дэвис.

К слаженной командной работе Ясикявичюс подключил и Артема Пустового. Центровой сборной Украины начал финал Кубка Испании в старте «Барселоны», и, хоть провел на площадке неполные шесть минут, успел отметиться зрелищным данком после передачи Лео Вестерманна. Огненный эпизод приключился еще в первой четверти и задал тон всему поединку.

Этот Кубок Испании стал для «Барселоны» 26-м в клубной истории – у «Реала» на две победы победы больше. А Пустовой завоевал свой второй трофей в Каталонии. Два года назад он тоже был в команде, выигравшей национальный кубок, но участия в матчах «Финала восьми» не принимал.

На сей раз украинский бигмэн сыграл во всех трех поединках (в четвертьфинале «Барса» одолела «Уникаху», а в полуфинале – «Басконию»), и каждый из них начинал в старте. Ясикявичюс продолжает верить в Артема, и это прекрасно.

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные