На уровне и под эгидой
Блог

Словенец, не игравший с Украиной, забил шикарный баззер в Евролиге. Пострадал «Эфес»

Защитник Клемен Препелич стал одним из множества баскетболистов, на которых тренерский штаб сборной Словении не мог рассчитывать в недавнем матче с Украиной в квалификации Евробаскета-2022.

Все потому, что у чемпиона Европы трехлетней давности есть обязательства перед клубом Евролиги. А именно испанской «Валенсией», состав которой Клемен пополнил после неудачной попытки закрепиться в «Реале» с дальнейшей арендой в более скромный «Ховентут».

Накануне Препелич в очередной раз показал, почему его таланты востребованы на уровне Евролиги. И принес «Валенсии» тяжелейшую победу над участником последнего «Финала четырех» турнира, турецким «Анадолу Эфес», броском со средней дистанции с финальной сиреной.

Опытнейший Догуш Балбай, который появился на площадке в этом поединке только для того, чтобы защититься против Клемена в нескольких ключевых владениях, максимально усложнил словенцу жизнь, но...

Победа над «Эфесом» со счетом 76:74 стала для «Валенсии» восьмой в 13 матчах регулярного чемпионата Евролиги. Команда Препелича уверенно держится в верхней половине таблицы, опережая многих признанных грандов вроде греческого «Олимпиакоса» и турецкого «Фенербахче».

Сам Клемен с показателем в 11,4 очка в среднем за игру является лучшим бомбардиром своей команды в Евролиге, опережая даже культового для «Валенсии» черногорского бигмена Бояна Дубльевича. Хотя и проводит на площадке менее 22 минут.

Главные новости украинского и мирового баскетбола – в нашем Telegram. Подписывайся!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья