Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Тушите свет

Как Флойд Мэйвезер устанавливает свои правила в ринге

Андрей Баздрев – о победе лучшего боксера мира над аргентинцем Маркосом Майданой.

Флойд Мэйвезер – лучший боксер мира. Это так же верно как то, что никакой аргентинский гаучо, питающийся отборной говядиной и проводящий полдня верхом на лошади, не сравнится с ним в выносливости, скорости и способности выдержать самые жестокие атаки, адаптироваться и надрать задницу любому – по своим правилам. Это первое, что должен был усвоить Майдана, выходя на этот бой – правила устанавливает Флойд, не он. 

Перед боем: 

Проблема перчаток в бою Мэйвезер – Майдана примерно сопоставима по-значимости с проблемой бороды Бронера. Чем плохи Everlast MX, выбранные Майданой и сделанные на заказ? Ну, там действительно немного другая развесовка, и на манжетах набивки больше, чем на ударной части. В таких перчатках с Мэйвезером уже дрались – Мигель Котто. Не то, чтобы Флойд совсем не любит, когда его бьют – но он предпочитает, чтобы удары не производили особого эффекта. 

Для этого у него есть его мичиганская защита, его пресекающие и меняющие бой контрудары и его обритая наголо голова, которая просчитывает всех наперед. И, конечно, потому Флойд знал, что ему нужен именно такой бой, какой ему даст Майдана. Рубка, обмен ударами, кровь в рингсайде, свист толпы. Потому что без всего этого, хрен кто купит следующий PPV Флойда. Законы маркетинга, он не имеет права проводить 2-3 боя подряд на тихой волне. Майдана – отличная возможность дать зрителям то, что они любят. Надежду. Намек на поражение, на то, что Флойду скоро конец.  

Картина дня:

Майдана работал беспорядочно, грязно, грубо. Шел головой, бил ниже пояса, а потом вдруг заявил, что Флойд «дрался не как мужчина». Где-нибудь среди ребят, что только слезли с лошади и впервые увидели профессиональный бокс – это сработает. Кулачный поединок – это нечто большее, чем бить человека, пока у тебя только есть силы. Если бы Флойд захотел – не было бы никакого боя. Были бы контрудары, встречные удары, Майдана бы даже не подошел к Флойду, а Тони Уикс бы разнимал боксеров еще до того, как они сцеплялись в клинче. Но Тони было сказано – «не влезай!», а то бы аргентинцу не удалось уйти с такими выходками как в начале боя. 

Я люблю экономику бокса. Потому что именно она дает нам такие бои, как сегодня.

Сказано: 

На пресс-конференции после Майдана продолжил хамить. 

– Не знаю, о чем тут можно думать, хочу реванш с этим козлом, – Маркос Майдана по-испански.

– Давай прямо сейчас. Скажите им, чтобы собрали ринг назад, – это Флойд.

– В следующий раз не бей меня по члену! – смеялся Флойд, играя роль добродушного победителя.

– В следующий раз, дай мне драться в моих перчатках, – скривился Майдана.

Ключевой момент: 

Удары по корпусу. С середины боя стало ясно, что именно атаки по туловищу Майдана переживает наиболее болезненно. К чемпионским раундам он уже вынужденно сбавил обороты, а потом и вовсе начал проходить в ноги и бороться у канатов – удары на Флойда эффекта не производили.

Правый хук в голову Майданы – необычный удар, скрытый, когда ты стоишь рядом, но он не наносил большого урона. Аргентинец бил его одной только рукой, не вворачиваясь всем корпусом. Будь на Майдане перчатки полегче, с тонким слоем набивки на ударной части – было бы больно. А так – основной урон мог наносить левый хук – а эти удары Флойд уже читал с легкостью. 

Цифры дня:

Гарантированные 32 миллиона Флойда и полтора – Маркосу Майдане. Скорее всего, Майдана получил даже больше, но деньги пошли через подставные фирмы и в обход Атлетической комиссии, чтобы тот же Майдана не платил налоги. По той же причине, говорят, цифры продаж PPV в последних двух боях Пакьяо, в Макао и Вегасе, могут быть занижены, хотя я не стал бы сильно на это полагаться. 

Твит дня: 

@kimmy_kLopez: «В MGM слышны выстрелы, везде стычки и драки... Люди в крови, сломанные стулья, разбитые витрины... Полный зоопарк, я убежала оттуда».

Три главных вопроса, ответы на которые нам не нужны: 

Есть ли шансы у Майданы в реванше? Может, и совсем нет. Но зачем вам об этом знать? Зачем вообще нужен реванш, если все однозначно?

Когда будет бой с Пакьяо? Скорее всего – никогда, если Мэнни продлит контракт с Арумом. А все идет к тому, что так и будет. Флойд – маньяк контроля, и в бою с Майданой мы все еще раз в этом убедились. Ему не нужен Арум. Бой с Пакьяо возможен в тот момент, когда Мэнни будет свободным агентом. То есть никогда.

Когда все это закончится? Флойд имеет гарантированный контракт с Showtime и запланированные бои до конца следующего года. В 2016м откроется новая арена в Вегасе, которую Флойд на днях заложил, собственноручно, с лопатой и бульдозерами. Там, вероятнее всего, он и проведет прощальный бой. Это кажется, что все случится не скоро – гораздо быстрее, чем вы думаете. 

Флойд уйдет, а Мэнни еще будет горбатиться на Боба Арума. Флойд зачерпывает сухую землю лопатой и кидает ее в яму. Он закапывает ваши мечты. А Мэнни... Если дела у него с налоговыми службами дома пойдут совсем плохо, он может переехать в один из отелей Вегаса. Будет, как когда-то Джо Луис, встречать гостей в фойе и фотографироваться с ними на память. половину чаевых будет забирать себе Арум. Бородатый и степенный, немного полысевший, Пакьяо фотографируется с туристами и дети, размахивая мороженым, будут кричать: «Покажи! покажи еще раз как ты нокаутировал Рикки Хаттона! Покажи бой с Маркесом! Эй, Мэнни, я Флойд! Я нокаутировал тебя – падай!». Кулак нации и Железный конгрессмен в прошлом Эммануэль Д.Пакьяо шатается, припадает на одну ногу и трясет головой.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...