Блог Rim Protection

«Дерби Боллов» состоялось: Ламело почти оформил трипл-дабл со скамейки, а Лонзо провалил встречу

В очередном матче регулярного чемпионата НБА «Шарлотт» приехал в гости к «Новому Орлеану». Встреча, которая явно не пользовалась бы спросом у рядовых нейтральных болельщиков, приковала к себе внимание зрителей из-за так называемого «дерби Боллов».

Третий номер драфта-2020 Ламело Болл из «Хорнетс» противостоял второму номеру драфта-2017, своему старшему брату – Лонзо Боллу из «Пеликанс».

Самая болтливая семейка современной НБА неплохо так подогрела интерес к поединку еще за день до матча. «У нас во дворе проходили самые жесткие сражения в моей жизни» – выпалил Ламело в интервью ESPN и тем самым заставил ждать чего-то подобного на паркете уже в НБА.

Первые 8 матчей команды закончили с примерно одинаковыми показателями: «Шарлотт» победил лишь в трех встречах, потерпев 5 поражений, а на счету «Нового Орлеана» на один триумф больше.

Сам матч, как и ожидалось, не подарил нам каких-то сверхэмоций, но наблюдать за противостоянием двух главных звезд НБА (по мнению их же отца) точно было интересно.

Зря вы, ребята, разозлили Карри. Отыграл «-22», 9 из 14 трех, деморализовал «Клипперс»

Лонзо, который считается основным разыгрывающий «Пеликанс», провел далеко не самый лучший матч в своей карьере. За 36 с половинуй минут на паркете, защитник набрал лишь 5 очков (реализовав при этом 1 трехочковый из 7 попыток), сделал 2 подбора и отдал 3 результативных передачи. Вдобавок к этому Болл-старший записал на свой счет по одному блок-шоту и подбору и допустил 2 перехвата.

А вот Ламело, который пока не получает места в стартовой пятерке «Шарлотта» и выходит исключительно со скамейки запасных, успел порадовать и даже удивить, наверное, даже собственных болельщиков. Болл провел на площадке 25 минут, успел набрал 12 очков (3/6 со средней и 1/5 из-за линии), сделать 10 подборов и 9 ассистов. До заветного трипл-дабла Ламело не хватило лишь одной передачи, впрочем, в некоторых моментов было хорошо видно, что он явно не стремился набить собственную статистику.

«Новый Орлеан» уверенно выиграли первую четверть в «+16» (38:22), но проиграли все три остальных, что привело к их итоговому поражению со счетом 110:118.

Впрочем, главной звездой встречи все равно стал Гордон Хэйворд – его 26 очков, 7 подборов и 3 ассиста позволили ему стать лучшим в составе «шершней». А вот от «Пеликанс» наконец-то выстрелил Зайон – 26+8 и 12/22 с игры.

Как бы там ни было, матч действительно получился довольно напряженным и интересным, а единственной его проблемой остается то, что ни «Новый Орлеан», ни «Шарлотт» пока не способны зацепить зрителя именно качественной игрой и им приходится брать именно «надуманными» противостояниями вроде «дерби Боллов». Нам остается лишь надеяться, что молодые звезды обеих команд чудом спасут ситуацию и уже вскоре с обеими коллективами будут считаться даже огромные франшизы НБА.

«Никс» выиграли три матча подряд и идут в зоне плей-офф. А все потому, что Том Тибодо косплеит Брюса Уиллиса

Фото: California News Times, EssentiallySports, Getty Images

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья