Блог Rim Protection

Стивен Бертт – один из самых ярких персонажей украинского баскетбола. Он запомнился огненной игрой, постоянными скандалами и даже дракой с одноклубником

Первый в истории сборной Украины натурализованный легионер Стивен Бертт находится на просмотре у столичного «Будивельника» и очень близок к возвращению в Суперлигу.

Помимо отменной игры за «Днепр» и «Ферро-ЗНТУ» защитник запомнился еще и постоянными скандалами и капризным поведением на площадке. Главной и самой запоминающейся историей стала драка Бертта с его же одноклубником Чарльзом Томасом на тренировке «Днепра».

В Суперлиге Стивена пытались позиционировать, как главное лицо всего украинского баскетбола, но он сам был скорее «самым вредным его персонажем».

Стивен Бертт

В начале 10-х годов в украинской Суперлиги ходили слухи, что Стивена Бертта ненавидят абсолютно все команды, в которых он когда-либо появлялся. Накануне одного из решающих матчей плей-офф в 2012 году, Стивен начал задирать своего одноклубника Чарльза Томаса, спровоцировал своего партнера на агрессивные действия обидной фразой, после чего Чарльз головой нанес удар Стивену в лицо, и завязалась драка, которую сумели остановить одноклубники американских легионеров.

Чарльз Томас

Теперь Бертт и сам понял, что он не самый желанный партнер, но мириться ни с кем так и не стал. Об этом говорил и тогдашний тренер «Днепра» Вальдемарас Хомичюс:

«У Бертта и Томаса была стычка. Он не захотел ни с кем мириться, он был превыше всего и смял все дела клуба. А потом собрал вещи, никому ничего не сказал и уехал. Что здесь комментировать?»

Через три года американско-украинского защитника за постоянное нарушение спортивного режима выгнали еще и с испанской «Фуэнлабрады».

Интересно, что если Стивен Бертт все-таки вернется в украинский баскетбол и подпишет контракт с «Будивельником», то он снова попадет под крыло Хомичюса, который является нынешним главным тренером столичного гранда.

В любом случае, возвращение Бертта в Суперлигу обещает быть незабываемым!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья