Блог Rim Protection

От Джордана до Уолла. 10 худших контрактов игроков НБА прямо сейчас

В этом сезоне особенно ярко стало заметно, насколько некоторые звезды, которые всеми силами тащат свои команды в «регулярке» и в плей-офф, недополучают заслуженных денег. В то же время в 2020, как и в любом предыдущем году, есть серьезная проблема с людьми, которые абсолютно незаслужено получают огромные деньжища, серьезно ограничивают возможность своей команды развернуться на трансферном рынке и практически не приносят пользу на паркете (или вовсе не играют).

Представляем вашему вниманию короткую подборку 10 худших контрактов игроков НБА прямо сейчас

ДеАндре Джордан, «Бруклин», 39.9 миллионов на 4 года (10.37 миллиона за следующий сезон)

Тут все просто: Джордану 32 года, он не приносит «Бруклину» той пользы, которую приносил, к примеру, «Клипперс» на пике своей карьеры, он 4-й высокооплачиваемый игрок команды (при условии, что у первые два места занимают Дюрэнт и Ирвинг), а еще у «Нетс» есть молодой центровой Джарретт Аллен, из которого, вроде как, собираются делать основного центра на долгие годы. Сейчас все выглядит так, будто ДеАндре просто съедает у «Бруклина» приличный кусок зарплаты и практически никак это не окупает на площадке (8.3 очка + 10 подборов за 20 минут вроде и хороший результат, но точно не то, что нужно было «Нетс» в нынешнем сезоне)

Мо Бамба, «Орландо», 16 миллионов на 3 года

Молодой и талантливый центровой пришел в команду в 2018 году на драфте и должен был закрепиться в качестве основного центра коллектива. Однако, пока что Бамба никак не оправдал возложенных на него надежд и мало чем помогал «Мэджик» в сезоне (5.4 очка и 4.9 подбора). К тому же, если «Орландо» будут намерены продлевать контракт с Мо, уже в сезоне 2022/23 его зарплата может вырасти до 10 миллионов в год.

Стивен Адамс, «Оклахома-Сити», 27.5 миллиона за сезон 2020/21

У Адамса вторая платежка в «Тандер», он важное звено коллектива, но точно не оправдывает столь большую зарплату. За сезон 19/20 он заработал 25.8 миллиона, а в следующем сезоне его заработная плата только вырастет. При этом он демонстрировал далеко не лучшую игру (10.9 очка + 9.3 подбора за 20 минут на площадке), да и в списке людей, которые затащили «Оклахому» в нынешний розыгрыш плей-офф «Аквамен» идет даже не в первой тройке.

Майлз Тернер, «Индиана», 72 миллиона на 4 года

Тернеру только 24 года, он демонстрирует не самую плохую игру и, вроде как, даже играл важную роль для команды в прошедшем сезоне. Однако, 18 миллионов, которые он будет отнимать от зарплатного бюджета «Пэйсерс» каждый год вплоть до 2023 заставляют задуматься, что на эти деньги можно было бы найти кого-то более стабильного и результативного.

Кевин Лав, «Кливленд», 120 миллионов на 4 года (по 31.3 миллиона долларов за 2 следующих сезона)

Лаву 32 года, он, безусловно, важное звено «Кавальерс», но в то же время – главная проблема «Кливленда». Кевин отнимает слишком большую зарплату и при этом никто не может быть уверен, что он и дальше сможет показывать стабильный результат.

Эл Хорфорд, «Филадельфия», 97 миллионов на 4 года

Про огромный контракт 34-летнего Хорфорда абсолютно все начали снова говорить после вылета «Сиксерс» от «Бостона» в нынешнем плей-офф. Контракт Эла заканчивается лишь в 2023 году и в НБА сейчас очень мало клубов, которые захотят взять на себя такие расходы, поэтому «Филадельфии» остается лишь страдать, либо надеяться на чудо.

Никола Вучевич, «Орландо», 100 миллионов на 4 года

Да, Вучевич, наконец-то, сыграл на Матче всех звезд и существенно улучшил свою игру. Но это не отменяет того факта, что контракт Николы может сильно сдерживать «Мэджик» в будущем и, вполне вероятно, может так и не оправдать столь огромных капиталовложений.

Крис Пол, «Оклахома», 41.3 миллиона за сезон 2020/21 (+ опция игрока на 44.2 миллиона за сезон 21/22)

Тут все вроде ясно, Крис Пол – главный тащер команды, настоящий «батя» для молодых игроков, которые только начинают свой путь в НБА. Но ему уже 35 лет, никто не может гарантировать, что он еще долго сможет выступать на своем уровне, да и к тому же контракт ветерана с 40+ миллионов в год – не совсем то, что нужно команде во время перестройки.

Блэйк Гриффин, «Детройт», 36.6 миллиона за сезон 2020/21 (+ опция игрока на 39 миллионов за сезон 21/22)

«Пистонс» все еще тянут контракт, который выписали Гриффину еще в «Клипперс» в 2017 году. Тогда Блэйк действительно был важным звеном коллектива Дока Риверса и, наверное, даже оправдывал такие вложения. Однако сейчас, все выглядит так, будто именно контракт Гриффина тормозит «Детройт» на пути к достижению адекватных результатов.

Джон Уолл, «Вашингтон», 122 миллиона на 3 года (+ опция игрока на 46.8 миллиона за сезон 2022/23)

Уолл подписал максимальный контракт с «Уизардс» еще в 2017 году и с тех пор принял участие лишь в 73 играх. Травмы, которые постоянно преследуют лидера «Вашингтона», мешают не только ему, но и команде, ведь контракт Джона существенно ограничивает возможность клуба подписывать новых игроков.

Фото: ESPN, NBA, CBS Sports, Getty Images, Cleveland, Bleacher Report

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья