Rim Protection
Блог

10 самых громких трансферов лета в Евролиге

Новый сезон главного европейского баскетбольного турнира стартует уже совсем скоро и пришло время детальнее изучить обновленные составы его участников. Летние трансферы получились очень интересными, а некоторые – даже скандальными. В связи с этим представляем вашему вниманию 10 самых громких переходов в Евролиге перед стартом сезона 2020/2021

10. Грег Монро (США)

«Бавария» → «Химки»

Экс-игрок НБА и седьмой номер драфта 2010 года Грег Монро, в прошлом сезоне лишь дебютировал в Евролиге в составе мюнхенской «Баварии». Бигмэн был одним из немногих светлых пятен в немецком клубе, который провалил сезон и на момент его остановки занимал предпоследнее место в турнирной таблице. Теперь же, 30-летний американец продолжит карьеру в составе «Химок» и попытается помочь новой команде продвинуться на вершину Евроарены.

9. Никола Калинич (Сербия)

«Фенербахче» → «Валенсия»

Сербский форвард стал одним из многих игроков, которые покинули турецкий гранд в это межсезонье. Чемпион Евролиги 2017 года теперь продолжит карьеру в испанской «Валенсии» и новый сезон станет для него уже седьмым в главном европейском баскетбольном турнире.

8. Кайл Хайнс (США)

ЦСКА → «Олимпия Милан»

Четырехкратный чемпион Евролиги, который на протяжении последних семи сезонов выступал в составе московского ЦСКА, стал игроком итальянского «Милана». Клуб очень серьезно усилился этим летом и теперь может считаться одной из «темных лошадок» чемпионской гонки, а сверхопытный Кайл Хайнс точно сыграет ключевую роль в новой команде.

7. Луиджи Датоме (Италия)

«Фенербахче» → «Олимпия Милан»

После неудачного опыта в НБА итальянский форвард провел отличный отрезок карьеры в составе турецкого «Фенербахче», с которым становился чемпионом Евролиги в 2017 году. Теперь же Датоме возвращается на родину и намерен серьезно усилить «Олимпию Милан», дабы попытаться повторить с ней свой чемпионский успех.

6. Деррик Уильямс (США)

«Фенербахче» → «Валенсия»

Вслед за Калиничем, из турецкого «Фенербахче» в состав «летучих мышей» перебрался и второй номер драфта НБА 2011 года – Деррик Уильямс. Форвард серьезно усилил «Валенсию» и начнет свой третий сезон в Евролиге в клубе, который провел невероятно хорошую трансферную кампанию и может рассчитывать на достижение очень высоких целей в предстоящем розыгрыше турнира.

5. Малкольм Дилэйни (США)

«Барселона» → «Олимпия Милан»

«Олимпия» взорвала трансферный рынок и вдобавок к Хайнсу и Датоме подписала еще и MVP чемпионата Украины 2013 года в составе киевского «Будивельника» - Малкольма Дилэйни. Защитник должен серьезно укрепить заднюю линию итальянского клуба и дать ему хорошую вариативность в атаке. После таких трансферов «Олимпии», любому клубу точно придется считаться с миланской командой, которая не очень выразительно провела предыдущий сезон.

4. Никола Милутинов (Сербия)

«Олимпиакос» → ЦСКА

Задрафтованный, но так не разу не сыгравший в НБА, сербский центровой Никола Милутинов в новом сезоне будет играть за московское ЦСКА. 25-летний баскетболист последние пять сезонов провел в «Олимпиакосе», где неоднократно становился одним из лучших игроков чемпионата Греции. Теперь же, Милутинов присоединился к одному из фаворитов Евролиги и попытается выиграть свой первый большой титул на международной арене.

3. Костас Слоукас (Греция)

«Фенербахче» → «Олимпиакос»

Костас Слоукас, после 5 лет в «Фенербахче», принял решение вновь вернуться в родной «Олимпиакос». Защитник – трехкратный чемпион Евролиги, и именно он должен взять на себя ключевую роль в команде Георгиоса Барцокоса, который также совершил свое возвращение на пост главного тренера «Олимпиакоса» после 6 лет отсутствия в греческом гранде.

2. Ник Калатес (Греция)

«Панатинаикос» → «Барселона»

Трехкратный MVP чемпионата Греции, который дважды попадал в первую символическую пятерку Евролиги – Ник Калатес переежает в Испанию, где продолжит карьеру в составе «Барселоны». Многолетний лидер «Панатинаикоса» все-таки решился на смену команды и этот трансфер должен серьезно улучшить результаты «Барсы» в новом сезоне.

1. Торнике Шенгелия (Грузия)

«Баскония» → ЦСКА

Самый скандальный трансфер этого лета, который очень не понравился соотечественникам Торнике Шенгелии, но точно пришелся по душе всем фанатам ЦСКА. 28-летний грузинский форвард может сыграть ключевую роль в московском клубе и помочь команде защитить чемпионский титул, выигранный в 2019 году.

***

Новый сезон Евролиги обещает быть очень интересным и неожиданным, подарить нам много сюрпризов и огненных матчей, а мы, в свою очередь, обязательно следить за всем, что преподнесет нам евросезон и наслаждаться происходящим.

Фото: Eurohoops, FC Barcelona, Yardbarker

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья