Блог Rim Protection
Блоги

5 смешных антирекордов НБА, которые никому не хотелось бы побить

От редакции: вы находитесь в блоге Rim Protection. Его автор очень интересно пишет о баскетболе. У него есть еще и второй блог. Советуем подписаться на оба. А еще поддержите его плюсами и комментариями.

***

НБА – лучшая баскетбольная лига мира. Но даже в ней игроки могут выступать неудачно. Курьезы случаются даже на наивысшем уровне. Например, в 2011 году центровой «Майами Хит» Джоэл Энтони, провел на площалке 28 минут и 46 секунд против «Портленда» и не отметился ни одним результативным действием.

Мы собрали для вас еще несколько забавных антирекордных «перформансов» в НБА, которые никому не хотелось бы повторить.

Наибольшее количество промахов со штрафных в одной игре – 23 (Андре Драммонд)

21 января 2016 года в игре регулярного чемпионата между «Хьюстон Рокетс» и «Детройт Пистонс» центровой вторых Андре Драммонд исполнил 36 штрафных бросков, из которых не попал 23. Невероятное невезение.

Игрок «Пистонс» обновил рекорд Дуайта Ховарда, которому на 23 промаха понадобилось 39 бросков.

Впрочем, стратегия Hack-A-Dre не сработала, и «Рокетс» все равно проиграли 114:123.

Наибольшее количество технических фолов в одном сезоне – 41 (Рашид Уоллес)

В сезоне 2000/01, выступая за «Портленд Трэйл Блэйзерс», Рашид Уоллес получил 41 технический фол за 80 игр в регулярном чемпионате. К слову, Уоллес занимает третье место среди всех игроков НБА по количеству технарей за карьеру. У Рашида таких – 317, больше только у Чарльза Баркли и Карла Мэлоуна.

Уоллесу также принадлежит еще один антирекорд НБА – за всю свою карьеру центровой 29 раз удалялся с площадки!

Самое быстрое удаление из-за перебора фолов – 3 минуты (Бабба Уэллс)

После набора 6 фолов игрок досрочно покидает площадку до конца игры. Нужно сильно постараться, чтобы набрать максимальное количество нарушений за всю игру. Но баскетболисту «Даллас Маверикс» Бабба Уэллсу в игре против «Чикаго Буллз» 29 декабря 1997 года удалось сделать это всего лишь за три минуты.

Фолы Уэллса были стратегическими и роль у него на паркете была лишь одна – заставить Денниса Родмана как можно больше бросать с линии штрафных, но это не отменяет тот факт, что такое достижение действительно уникальное.

Наименьшее игровое время за карьеру – 3.9 секунды (ДжеймсОн Карри)

Игрок был выбран на драфте НБА в 2007 году командой «Чикаго Буллз», но все время скитался по низшим лигам и фарм-клубам. В 2010-м ДжеймсОн подписал контракт с «Лос-Анджелес Клипперс». И даже появился на паркете Национальной Баскетбольной Ассоциации.

3.9 секунды в игре против «Бостон Селтикс» стали единственными в карьере Карри в НБА.

Самое большое количество потерь в одном матче – 14 (Джейсон Кидд)

17 ноября 2000 года в матче против «Нью-Йорк Никс» игрок «Финикс Санс» Джейсон Кидд установил уникальное достижение. Собрав трипл-дабл при 18 очках, 10 передачах и 12 подборах, защитник установил еще и рекорд НБА по количеству потерь в одной игре.

Соперники смогли заставить ошибиться Кидда целых 14 раз. Это и помогло им победить 90:85.

В НБА з’явиться ще один Болл. Батько чудово піарить його, але в ігровому плані все не так добре

Фото: ESPN, Sportscating

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья