Блог Blogg на паркете

Шоу Лэрри Сэндерса. Хроника одного неудачного сезона

Редко кому удается провести сезон так, как это удалось центровому «Милуоки» Лэрри Сэндерсу. После подписания нового контракта на 44 миллиона (который вступит в силу в сезона 14/15) ожидания от молодого бигмена поднялись выше, чем он сам прыгает в попытках поставить звучный блок-шот.

Но оправдал ли он эти ожидания? Давайте же посмотрим, что Лэрри натворил за последний год, захватив заодно и концовку прошлого сезона, в которой Сэндерс как раз и нарабатывал на новый контракт.

КОНЕЦ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

23 марта 2013 года. Лэрри Сэндерс третий раз за 10 дней изгоняется с площадки за споры с арбитрами. Но для менеджмента «Бакс» это не становится опасным сигналом – подумаешь, будущий лидер команды трижды подряд получает пару технических, а его команда проигрывает. Всё нормально. Нам нужно учиться проигрывать, ведь в следующем сезоне это будет самый нужный навык в НБА.

2 апреля 2013 года. Во время стартового спорного Сэндерс случайно попадает локтем в лицо арбитру Биллу Кеннеди.

9 мая 2013 года. «Милоуки» растворился в серии плей-офф против «Майами», не сдержав обещание Дженнингса, и после третьей игры серии Лэрри Сэндерс начинает беспокоиться о сущности бытия. Конфликт с Монтой Эллисом в раздевалке едва не переростает в драку – Сэндерсу кажется, что Монта (как и, вероятно, Дженнингс) уже думает о новом контракте, а не об игре за «Бакс». Сам Сэндерс не думает о новом контракте. У него еще будет время о нем подумать в следующем сезоне.

МЕЖСЕЗОНЬЕ

23 июля 2013 года. Лэрри на пике своей карьеры. Его пригласили в тренировочный лагерь сборной США. Там он сразу же подвернул лодыжку и избежал участи потренироваться с Кевином Дюрэнтом, Кевином Лавом и другими звездами баскетбола.

20 августа 2013 года. «Бакс» делают Сэндерса самым высокооплачиваемым игроком команды – Лэрри подписывает четырехлетнее продление контракта на сумму в 11 миллионов долларов ежегодно (контракт вступает в силу с 2014 года). Примерно за год до этого менеджмент «Милуоки» всерьез раздумывал по поводу того, чтобы отчислить не оправдывающего надежды центрового.

25 августа 2013 года. Отмечая подписание нового контракта, Сэндерс сделал себе новую татуировку с надписью «Receive» («Получать»). Маленькая проблема – татуировщик был пьян или безграмотен (как вариант – тату набивал сам Лэрри), а потому надпись была сделана с ошибкой – «Recieve». Опубликованное в инстаграме фото наколки сразу вызвало волну шуток, на что Лэрри ответил: «Пфаолдуцфырпьтцщнрпфлдошущцшщзешзждбмбюб извините за мой английский» и удалил фото.

26 августа 2013 года. На пресс-конференции по поводу подписания нового контракта вопрос из толпы журналистов задал человек в синем костюме, которым оказался владелец команды Херб Коль. «Лэрри, теперь ты немного богаче, а я немного беднее. Что ты думаешь об этом?» – спросил Херб.

СЕЗОН 2013/14

6 ноября 2013 года. Старт сезона выдался для центрового тяжелым – он никак не мог найти общий язык с новым тренером и своим тезкой Лэрри Дрю. Расстроенный Сэндерс стал проводить время в баре. Возможно, он слишком превратно воспринимал речь Кевина Гарнетта о «Bar fight!», но именно это и произошло в тот вечер. Лэрри в каком диком танце на льду устроил драку в баре и сломал большой палец, что потребовало операции. Сэндерс получил новй отпуск на пару месяцев.

12 ноября 2013 года. В прессу попали сообщения, что в январе того года Сэндерса дважды задерживала полиция за жестокое обращение с животными – держал двух щенков немецкой овчарки на холоде без пищи и воды. Собачник Лэрри в общей сложности заплатил 330 долларов в качестве штрафов – однако с новым контрактом он больше не беспокоится о таких мелочах и может издеваться над собаками еще больше.

24 декабря 2013 года. Под Рождество стали появляться первые сообщения о том, что Сэндерса хотят обменять. Проблема в том, что по условиям подписания нового контракта (т.н. «Poison Pill Provision») Лэрри очень сложно обменять технически в течение сезона – всем понятно, что «Бакс» придется ждать как минимум лета.

5 января 2014 года. Сэндерс продолжает ругаться с одноклубниками. На этот раз – с Гэри Нилом. «Я свои деньги заработал. Почему бы и тебе и не попробовать?», – бросил в адрес Лэрри защитник, что вызвало гнев у центрового, ведь он наверняка считает, что тоже заработал свои деньги.

12 января 2014 года. Лэрри поддается на провокацию Стивена Адамса и дважды бьет его в лицо локтем. Случайностью, как в случае с арбитром в прошлом сезоне, это назвать нельзя, а потому Сэндерса гонят прочь с паркета. Но к этому он уже привык.

15 января 2014 года. Фильм «Муви 43», где в эпизодической роли появился Сэндерс, получает три «Золотых Малины» – в том числе как худший фильм года. Дело в том, что жюри премии к тому моменту еще не видело ролик драки в баре в Милуоки.

8 февраля 2014 года. Злоключения продолжаются – уже сам Сэндерс получает локтем по лицу от Джеймса Хардена (неумышленно) и ломает скуловую кость. Операция, обширная гематома и новый отпуск – до конца сезона.

4 апреля 2014 года. НБА не поддается уговорам Лэрри о том, что «это врач прописал для лечения перелома лицевой кости» и дисквалифицирует центрового на 5 игр без сохранения заработной платы (последнюю копейку отнимают) за нарушение правил антинаркотической программы – что означает, что Сэндерс трижды сдавал положительный тест на марихуану. Ну а что ему еще делать в Милоуки? В твиттере появляется новый хэштег – #SmokeWeedForEmbiid («Кури траву для Эмбида»), ведь «Милуоки» сейчас на последнем месте в таблице и рассчитывает на высокий пик на драфте-2014.

Поскольку Сэндерс травмирован, то дисквалификация вступит в силу в следующем сезоне. А до того момента мы еще наверняка услышим о похождениях Лэрри Сэндерса.

P.S. Возможно, это первый пост на Sports.ru, где одновременно используются теги «травмы», «дисквалификации» и «происшествия».

Автор
  • ramays

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья