«Заря». Угловые. Атака

Как «Заря» разыгрывает угловые у чужих ворот

БлогBarbabietola
Авторbarbabietola
30 августа 2019, 07:12
0
«Заря». Угловые. Атака

"Заря" выбыла из Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч "Эспаньолу". Теперь команда может полностью сосредоточится на соревнованиях внутри Украины. Хочу вам представить разбор угловых в атаке. Как Виктор Скрипник  строит это стандартное положение у чужих ворот.

Нельзя сказать, что у "Зари"  выдающиеся розыгрыши и комбинации. Однако существуют определенные принцы, к которым придерживается команда. И благодаря этому получает какие-то дивиденды. Дело в том, что стандарты достаточно специфическая вещь, которая может не приносить результат на коротком отрезке. Однако если продолжается работа то в итоге более менее какие-то успехи будут.

Если говорить о принципах:

1. Подача. Пас с угла поля более часто идет от ворот. Но бывает и на ворота. Видимо учитывается как исполнитель в своей команды, так и уровень игры вратаря соперника на выходах. Конечно голкиперу сложней добраться до мячу если пас идет от ворот, повышается вероятность его ошибки. 

2. Практически всегда передача  в определенную зону. Желтый прямоугольник на скрине ниже. Это центральная часть между линией вратарской и 11 метровым, не самое удобное место вратарю для выхода. Но и очень удачное в случаи нанесения удара атакующей командой.

3. Задача игроков сводиться к открыванием именно в эту зону. Они уводят соперников для какого-то освобождения пространства. Блокируют помогая партнеру, который будет наносить удар. Понятно что чаще всего удар наносит  Будковский.

Вот вам пример гола "Карпатам":

Часть игроков набежала на ближнюю уводя соперника. А вот Будковского прикрывал свой игрок в желтом кружке, блокирующий одного из защитников. Ну конечно и большой привет 34-ому номеру "Карпат", который попросту вообще не знал что делать в этой ситуации, не говоря уже про единоборство, в которое он даже не вступил.

 

В домашней игре против "Эспаньола" был такой розыгрыш:

 

 Основные принципы обговоренные ранее сохранены, а вот элементов открывания немного, игроки просто набежали. Но мяч так или иначе дошел к адресату. Был еще штрафной с угла поля, там гораздо интересные открывания, но результата они так же не принесли. Вообще если игрок наносит удар с подачи, значит работа проделана не зря и хорошо. Если гол, все отлично.

P/s

Гол испанцы забили с углового, очень похожий на мяч пропущенный от  "Днепра-1" в чемпионате, снова дали набежать.

Другие посты блога