Реклама 18+
Реклама 18+
Блог АвтоМото дайджест

Агент 007 побывал на Гран-при Великобритании. Кажется, в новом фильме его заменит темнокожая героиня

Бондиану осовременят.

Гран-при Великобритании проводится в глуши, далеко от крупных городов, но это не мешает мировым знаменитостям приезжать в Сильверстоун. В разные годы тут смотрели «Ф-1» Арнольд Шварценеггер, Роуэн Аткинсон, Дэвид Бекхэм, Оуэн Уилсон и другие популярные люди. Гонка 2019-го не стала исключением – главной звездой паддока без вариантов стал британский актер Дэниел Крейг, в первую очередь всем известный по роли Джеймса Бонда.

На «Ф-1» он приехал не просто так, а в рамках рекламной кампании кинокомпании EON Productions, «Астон Мартин» и «Ред Булл». Дело в том, что минувший Гран-при Великобритании стал 1007-м в истории чемпионатов мира «Формулы-1», и было бы преступлением не отработать такой повод. Джеймс Бонд уже лет 50 почти всегда предпочитает всем другим машинами автомобили «Астон Мартин», который уже несколько лет спонсирует «Ред Булл» – потому ради 1007-го Гран-при австрийская команда добавила логотипы 007 на машины и позвала в боксы главную звезды франшизы. 

На заднем антикрыле машин Макса Ферстаппена и Пьера Гасли были особые номера: RB15 получил легендарный номер BMT216A с Aston Martin DB5 из знаменитого фильма «Голдфингер» 1964 года, а Гасли – номер с Aston Martin V8 из «Искр из глаз» 1987-го. 

Макс Ферстаппен и Пьер Гасли позировали вместе с Aston Martin DB5. Именно она считается самой ассоциируемой с Бондом машиной. 

Также гонщики «Ред Булл» сфоткались и с самим Крейгом: 

Приезд такой знаменитости не мог остаться вне поля зрения главного ютубера «Ф-1» Нико Росберга. Чемпион 2016 года выцепил Крейга и спросил его, кто победит в гонке. Тот ответил: «Один из гонщиков «Ред Булл». Нико попросил уточнить кто именно, на что тот устало вздохнул и начал нести нечто невразумительное, так и не дав прямого ответа. После этого Росберг справедливо усомнился, знает ли вообще Крейг имена гонщиков «Ред Булл». Вполне вероятно, Дэниел также понятия не имел, кто берет у него интервью. 

Считается, что следующим агентом 007 станет темнокожая героиня

Новый фильм об агенте 007 должен выйти в следующем году, но пока даже не имеет названия. Зато хайпа вокруг него уже предостаточно. 

Уже после Гран-при Великобритании британский таблоид Daily Mail опубликовал феерическую информацию: согласно «сведениям анонимного источника», в новом фильме Джеймс Бонд в исполнении Крейга соберется в отставку и перестанет считаться агентом 007 – культовое кодовое имя получит женщина. Ее сыграет Лашана Линч – вы могли ее видеть в роли лучшей подруги Кэрол Денверс в фильме «Капитан Марвел».

«В начале фильма есть ключевая сцена, когда после фразы М: «Входите, 007», появляется Лашана – красивая темнокожая женщина. Это момент, когда попкорн падает на пол: Бонд остается Бондом, но в качестве 007 его заменила потрясающая женщина. Бонда, разумеется, новая 007 привлекает в сексуальном плане, и он пытается использовать свои обычные приемы по соблазнению. Но они внезапно не срабатывают на этой умной, молодой, темнокожей женщине, которая просто закатывает от него глаза и не намерена прыгать к нему в койку. Ну, точно не в начале фильма

Это будет современный «Бонд», который будет апеллировать к молодежи, и при этом в нем будет все, чего обычно ждут от фильмов о Бонде. Будут зрелищные погони и драки, а Бонд все еще будет Бондом, но ему необходимо научиться жить в мире #MeToo (хэштег кампании, осуждающей сексуальное насилие и домогательство, распространившийся в соцсетях в октябре 2017 года в результате скандала с кинопродюсером Харви Вайнштейном – прим.)», - цитирует Daily Mail свой источник. 

Лашана Линч и Бри Ларсон в «Капитане Марвел»

По данным издания, таким образом сценаристы задумали «осовременить» бондиану. Непосредственным автором идеи называют Фиби Уоллер-Бридж – британскую феминистку, актрису, сценариста, известную по сериалам «Дрянь» и «Убивая Еву». 

Сама Уоллер-Бридж так описала свое видение нового Бонда: «Сейчас ходит много разговоров о том, что Бонд как персонаж не отвечает нынешнему времени из-за того, кем он является, и как он относится к женщинам. Я считаю, что это полная чушь. Он абсолютно актуален. Но франшиза должна развиваться. Важно, чтобы в фильме было показано должное отношение к женщинам. А он [Бонд] – не должен. Ему нужно быть верным своему характеру». 

Для самого Крейга предстоящий фильм о Бонде должен стать последним в роли агента 007. 

Кто еще из звезд приехал на Гран-при Великобритании-2019? 

Помимо Крейга в Сильверстоуне были другие голливудские звезды первой величины. Например, в боксах «Мерседеса» скромно сидел Человек-паук Том Холланд.

Знаменитости старой школы тоже были – на Гран-при пожаловали Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас: 

Из звезд спорта прикатили легендарный легкоатлет Мо Фара: 

И главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт: 

Приехали и другие известные личности: например, британский хип-хоп и грайм-музыкант Stormzy: 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1) on

А также парни из фолк-группы Mumford & Sons. Обладатели «Грэмми», между прочим.

И конечно, Гран-при не мог обойтись без Джерри Холивелл – экс-«Спайс Герл» и жены босса «Ред Булл» Кристиана Хорнера: 

«Формула-1» на «Сильверстоуне» – огонь. Топы устроили кучу супердуэлей

Фото: globallookpress.com/picture alliance/HOCH ZWEI (1,9), imago images/HochZwei; Gettyimages.ru/Mark Thompson (3,11); globallookpress.com/ZUMA Wire/MGM; imdb.com/Marvel Studios; instagram.com/lewishamilton; href=»http://www.sports.ru/docs/reuters.html»>REUTERS/Matthew Childs (7,9); globallookpress.com/Instagram.com/face to face

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...