Блог АвтоМото дайджест

«Формула-1» показала концепт болида 2021 года. Выглядит футуристично

Спортивный директор серии Росс Браун посетил технический семинар в преддверии Гран-при Сингапура, организованный промоутерами гонки, и там показал первый возможный концепт регламента 2021 года.

Данную презентацию нельзя считать официальной, но в целом она наглядно показывает: будущий более футуристичный облик болидов «Формулы-1».

Так переднее антикрыло напоминает часть концепта машины 2025 года, представленного итальянским дизайнером Антонио Пальей.

Что-то похожее показывала и «Феррари» в концептах для 2050 года.

Планы по переходу на большие 18-дюймовые колеса как раз с 2021 года уже озвучивали, так что их появление на концепте не стало сюрпризом. А вот изменения боковых понтонов и использование «плавника» в роли соединителя моторного отсека и заднего антикрыла смотрятся очень необычно. Похоже, конструкция последнего не предусматривает DRS.

По-видимому, пластины за передними колесами и упрощенный аэродинамический пакет призваны очистить «грязный воздух» от турбулентных потоков, уменьшающих прижимную силу и мешающих преследованию и обгонам. Однако не всем концепт пришелся по душе — например, ассистент технического редактора Motorsport Мэттью Соммерфелд высказался отрицательно. А по мнению некоторых пользователей соцсетей, предполагаемый внешний вид машины 2021 года является всего лишь неудачным совмещением нынешнего регламента и ликвидированного в 2009-м A1GP.

По мотивам презентации Брауна, для получения подобного внешнего вида не потребуется серьезных изменений в существующем спортивном и техническом регламентах, причем предполагается еще и ускорение машин — как гласит один из пунктов, «ожидаются новые рекорды кругов».

Тем не менее, данный концепт может оказаться далеко не финальным: на слайде отчетливо видна его нумерация под номером «2» – следовательно, технический отдел «Формулы-1» рассматривает как минимум еще один пока неизвестный тип внешнего вида будущих машин.

Чемпион «Формулы-1» продает эксклюзивный спорткар. За два миллиона долларов

Фото: twitter.com/SomersF1

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья