Блог АвтоМото дайджест

«У моего напарника что-то с мозгами!». Гонщики «Формулы-2» поссорились через радио и твиттер

Дело дошло до дисквалификации.

Не прошло и двух недель с последнего внезапного искреннего матерного душеизлияния пилота «Трайдент» Арджуна Маини в адрес команды, как индус снова отжег по радио. На сей раз он оказался недоволен действиями напарника Сантино Ферруччи, с которым столкнулся на круге почета после завершения второй гонки «Формулы-2» по «Сильверстоуну» – причем контакт с американцем у племянника одного из основателей «Махиндры» случился и во время боевого заезда.

«У моего напарника что-то с мозгами!» – сразу же проорал по радио Маини. – «Его нужно дисквалифицировать!».

Ответ Сантино в твиттере не заставил себя долго ждать.

«Сказал тот, кто привык плакать по радио. Я только что сдал тест на наркотики — так что я чист;) Может, если бы они [телекомпания] показали, что ты сделал со мной во время гонки — люди бы поняли».

Таким образом резервный гонщик «Хааса» фактически признал, что врезался в напарника намеренно. И через несколько часов история получила продолжение – инцидент рассмотрели стюарды ФИА.

Их решение вряд ли понравилось Ферруччи, и уж совершенно точно не порадовало боссов «Хааса» – за столкновение с напарником Сантино дисквалифицировали на два следующих этапа (4 гонки) и выписали штраф в 60 000 евро. Ко всему прочему, судьи заметили, что американец по пути в паддок ехал со снятой перчаткой и с телефоном в руке – за это парню накинули дополнительные 6 000 евро.

Так что на этот раз Маини оказался прав – у его напарника действительно нет мозгов.

Главные новости и лучшие тексты Tribuna.com – в Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...