Блог Астериск

«Ньюкасл» подписал француза, который год назад работал на стройке в Австралии. Парень приехал на просмотр и забил через себя

А еще он друг Аллана Сен-Максимена.

Трансферное окно уже закрыто, но в молодежной команде «Ньюкасла» случилось пополнение – клуб подписал 23-летнего француза Флорана Индалесио. Парень приехал на просмотр и впечатлил: забил через себя ножницами и вообще играл красиво.

Знаете, что интереснее удара Флорана через себя? Его удивительная история:

• Индалесио играл в академии «Сент-Этьена» до 15 лет, но его выгнали из-за проблем с дисциплиной;

• У Флорана нашли рак костей. Это приостановило карьеру парня;

• После долгого лечения и реабилитации Индалесио вернулся в футбол: сначала играл за любителей во Франции, потом съездил в США и в Австралию.

• В Австралии Флоран гонял мяч за команду из четвертого дивизиона, параллельно работая на стройке. 

«До поездки в Австралию я вообще не знал английского, – рассказывает сам Индалесио. – Мог сказать только «привет», «как дела» и «спасибо». Язык я выучил на стройке, общаясь с начальником и другими строителями.

Я просто наблюдал за парнями, как они работают, как они замешивают цементную смесь, как укладывают кирпичи. Мне все помогали. В Сиднее никто не хочет укладывать кирпичи на стройке – это одна из самых физически тяжелых работ. Я очень уставал».

Из-за коронавирусного кризиса Флоран вернулся в Европу – в Австралии он больше не мог ни играть в футбол, ни работать на стройке. Тогда-то ему помог один из друзей детства – с Алланом Сен-Максименом Индалесио играл в академии «Сент-Этьена».

Французский дриблер устроил другу просмотр в «Ньюкасле». Флорану оставалось только впечатлить тренеров, что он и сделал. Сам Индалесио понимает, что основная работа еще впереди.

«Когда я возвращался со стройки в Австралии, то видел, как мои друзья играют в футбол на высоком уровне. А сейчас я сам – игрок «Ньюкасла». Это большой клуб, я очень горжусь. Но мне надо начинать с самых низов – доказывать в молодежке, что я соответствую уровню».

Главный тренер «Ньюкасла» Стив Брюс признает, что Индалесио попал в клуб благодаря дружбе с Сен-Максименом. Но дело не только в этом:

«Да, это определенно поможет Аллану – Флоран его друг. Но не надо подменять понятия: мы подписали его не из-за того, что он друг. У него есть талант, иначе он бы не прошел просмотр.

Мы дадим ему шанс. У него великолепная история. Непонятно, будет ли он когда-то готов играть за основу «Ньюкасла». Но мы посмотрим, как пойдет его развитие».

Индалесио уже дебютировал за молодежку «Ньюкасла»: в Премьер-лиге 2 (турнир для молодежных команд АПЛ) вышел на замену на 24-й минуте матча против «Вест Бромвича». Победить команде это не помогло – поражение 0:1.

Фото: instagram.com/floindal

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...