Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Хорошие тексты

«У него с чеченцами были какие-то терки». Как живется Курченко в Москве

Дом за 35 млн долларов, 8 вооруженных телохранителей, пополнение в семье и авария – сбежавший из Украины владелец «Металлиста» ведет роскошную жизнь в России, но с бизнесом есть проблемы. Tribuna.com выбрала самое интересное из расследования The Insider.

Жилье и личная жизнь

Живет Курченко в самом центре элитного поселка Жуковка ХХІ на Рублевке – в особняке стоимостью 35 миллионов долларов. Это в семь раз дороже виллы экс-супруги президента России Людмилы Путиной (Очеретной), почти в 10 раз дороже особняка дочки Путина и примерно сопоставимо со стоимостью дворца главы «Роснефти» Игоря Сечина (без учета стоимости земли).

В доме есть все для роскошной жизни: дегустационная и винный погреб, музыкальная гостиная, гараж на четыре машины, бассейн с зоной спа, тренажерные залы, пять спален, шесть ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов и многое другое. Впрочем, в агентстве недвижимости «Славянский двор» рассказали, что дом уже продан.

Президент «Металлиста» любит отдыхать красиво – летает на охоту и рыбалку на чартерах, катается на лыжах. И любит разнообразие в еде – посещает около 30 элитных московских ресторанов и кафе.

В Москве у Курченко родился сын. А скоро должен появиться на свет еще один ребенок – его жена (актриса театра Олега Табакова – Елена Римаренко) ушла в декрет.

Безопасность

По словам источников издания, последнее время Курченко начал беспокоиться за свою жизнь: «Обычных сотрудников не подпускают к Курченко. Когда он выходил на улицу, охрана говорила нам, чтобы мы не выходили в коридор, пока он не уедет. Года полтора назад у него с чеченцами были какие-то терки. Они подловили его в ресторане, после чего Курченко начал с собой вооруженную охрану таскать. Они в сером камуфляже, на спине написано МВД России. Сейчас не знаю, раньше они у входа в его кабинет стояли с автоматами».

В личной охране Курченко – 8 человек, еще 10 охраняют офис компании «Газнефть сервис». Часть вооружена травматическим, часть огнестрельным оружием. Также олигарх всегда возит с собой врача-реаниматолога – их в штате несколько, работают посменно.

Другой источник рассказал: «Работать у Курченко было жутковато. Он разговаривает сам с собой, агрессивен. От него нередко можно услышать: «Этого я закопаю. На этого натравлю ФСБ».

Бизнес

Офис Курченко располагается на двух этажах одного из комплексов известного делового центра «Москва-Сити». Один из этажей компания «Газнефть сервис» делит с «Комитетом спасения Украины», который возглавляет экс-премьер Николай Азаров. Месяц назад в «Газнефть сервисе» прошел обыск. Сейчас в офисе никто не берет трубку, сайты этой компании, корпорации ВЕТЭК и других бизнес-структур Курченко не работают.

Беглый бизнесмен ведет активную деловую жизнь. Курченко регулярно встречается с экс-депутатами Еленой Бондаренко и Владимиром Сальдо, а также с Игорем Бакаем – украинским олигархом, перебравшимся в Москву в нулевые. Владелец «Металлиста» периодически посещает администрации президента и правительства России, а также офисы «Роснефти», «Лукойла», «Газпромбанка», ВТБ, «Первого чешско-российского банка», «Роскосмосе» и других крупных компаний.

Несмотря на роскошную жизнь, Курченко, как и в «Металлисте», не торопится платить по счетам. Многие сотрудники «Газнефть сервиса» покинули компанию – там уже полгода не платят зарплаты. Компания теперь работает с минимальным штатом. Обмануты как и россияне, так и украинцы, переехавшие в Москву. Бывшие сотрудники говорят, что в суд обращаться беспозезно – у бизнесмена все оформлено на подставных лиц.

Авария

В конце декабря Курченко попал в ДТП. Бронированная машина бизнесмена перевернулась на трассе:

 

Никто не пострадал, а информация об аварии нигде не регистрировалась. Водитель – из Украины. Говорят, работал много дней подряд без отдыха, потому что все сменщики были уволены без зарплаты.

Сейчас Курченко вновь набирает водителей. За 120 тысяч рублей (57 тысяч грн) в месяц при графике двое суток через двое нужно уметь управлять автомобилем «при необходимости, очень быстро», строго сохранять конфиденциальность, иметь водительский стаж от 10 лет, опыт работы в кортеже и на бронированном автомобиле. Основной указанный в вакансии маршрут: Жуковка – Москва-Сити. Набирает водителей Фарид Аиндинов – неоднократный победитель автогонок и специалист по обучению водителей для спецслужб.

Курченко рассказал всю правду о «Металлисте»

Рой Джонс, Фетисов, Емельяненко и другие россияне, которым могут запретить въезд в Украину

Фото: politeka.net, theins.ru

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы