Культурный Футбол
Блог

Италия, футбол и вино: рождение новых именных напитков Буффона, Саморано и Снейдера

Среди итальянских областей регион Апулия занимает первое место в стране по виноделию и производству оливкового масла. Именно здесь, в сельской местности комунн (Navoli) и Копертино (Copertino) расположены фамильные виноградники семьи бывшего спортивного директора будапештского «Гонведа» Фабио Корделлы. С 2008 года он привносит свой клад в производство вина в этом регионе и с каждым годом дела идут все успешнее.

С детства Фабио Корделла мечтал посвятить свою жизнь футболу, но в 17 лет был вынужден отказаться от игровой практики из-за травмы. Тем не менее, футбол остался в его жизни и, как показало будущее, помог ему наладить свой бизнес в совсем другой сфере.

Fabio

Фабио Корделла (слева) и Хавьер Санетти

2017 год, по словам самого Фабио, стал прорывом для его винодельческого бизнеса. В первую очередь, это связано с выпуском серии вин, которая посвящена знаменитым футболистам прошлого и современности. «Вино изготовлено специально для каждого отдельного игрока», - объясняет сам Корделла.

Одним из тех, кто присоединился к проекту Фабио Корделлы, стал его близкий друг – футболист Уэсли Снейдер. В рамках сотрудничества со спортсменом будет выпущено 30 тысяч бутылок трех видов вина под названием «W.S.10». На этикетках выгравирован автограф футболиста. Стоимость вина «W.S.10»  - 20-30 евро.

Снейдер

Уэсли Снейдер (справа) отмечает Рождество с друзьями и со своим новым вином

«Это вино рождено из дружбы, которая связывает нас с Уэсли уже много лет», - так комментирует выпуск этой серии сам Фабио Корделла.

w.s.10

Вино, которое было выпущено в честь Ивана Саморано в феврале этого года, носит название «El Gran Capitan» и производится из красного сорта винограда – негроамаро.

Саморано всегда и везде играл под номером 9, но когда в «Интер» перешел Рональдо, последнему отдали его номер, а Саморано достался 18-ый. Тогда чилиец собственноручно дорисовал «+» между цифрами, чтобы в сумме получилась девятка, что в свою очередь отобразили на этикете бутылки вина «El Gran Capitan». Цена одной бутылки этого вина составляет около 20 тысяч чилийских песо.

capitan

Активно рекламирует вино новой линейки и вратарь футбольного клуба «Ювентус» Джанлуиджи Буффон. Последний подписал многолетний контракт с Фабио Корделлой и на сегодняшний день в серии вин под названием «Buffon» представлены три вида: шардоне из сорта винограда вердека, красное сорта примитиво и розовое из красного сорта винограда негроамаро.

«Я предложил свою идею агенту Буффона Сильвано Мартину, а через 24 часа я уже был в Турине и подписывал соглашение с Джиджи», - вспоминает Корделла.

buffon

«Я должен был отобразить на нескольких квадратных сантиметрах бумаги яркость, прочность, стиль и уникальность живой легенды современного футбола. Я выбрал бриллиант – драгоценный, самый  крепкий камень. Точно так, как скрупулезно создается бриллиант, так же должен быть «отточен» физически спортсмен для того, чтобы быть на таком уровне, как Буффон», - говорит дизайнер этикеток Фабрицио Мартина.

buffon 2

Выпуск этих вин лимитирован – каждого по 30 тысяч бутылок. Цена варьируется от 20 до 30 евро. По соглашению между Фабио и Буффоном часть выручки от продажи вина будет перечислена на благотворительность.

buffon 3

Сотрудничество Корделлы и футболистов не ограничилось вином. Под такой же маркой и теми же названиями они выпускают оливковое масло, сбор сырья для которого проходит в комуннах Корато и Битонто.

По словам самого винодела, его клиентами уже стали многие известные футболисты и люди, связанные со спортом: Антонио Конте, Роберто Манчини, Марко Матерацци, Франческо Морьеро и многие другие.

fabio 2

Иван Саморано, Фабио Корделла, Луиш Фигу

Сегодня вина Fabio Cordella можно найти в винных списках около пятидесяти итальянских ресторанов. Также, для тех, кто захочет отметить будущие победы «Ювентуса» бокалом красного, оно продается на официальном сайте.

«Наша винодельня небольшая. Общий объем производства колеблется в пределах от 60 до 70 тысяч бутылок в год. В дополнение к нашей обычной продукции, мы производим также вина премиум класса в ограниченном количестве до 2800 бутылок в год. Эти вина выдерживаются в специальных бочках в течение четырех лет и конечный продукт – исключительный», - говорит владелец винодельни.

Как у многих из коллег-итальянцев Фабио, в его жизни есть две главные страсти: футбол и вино. Но что отличает его от других – он может жить ими одновременно каждый день.

Источники: fabiocordellacantine.com, vinitaly.com, bari.repubblica.it, vinialsupermercato.it, quotidianodipuglia.it, affaritaliani.it, comunicatistampa.net, socialfc.it, winescout.it, behance.net.

Фото: инстаграм @gianluigibuffon, инстаграм @fcordellaoffici, инстаграм @sneijder10official.

трибуна

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...