Почему я не буду болеть за сборную Украины на Евро

Глядя на последние события в украинском футболе...

Авторartemmyak
17 мая 2016, 17:21
10
Почему я не буду болеть за сборную Украины на Евро

   

Украинский футбол уже второй сезон подряд летит в трубу. Исчезают клубы, уходят игроки, наши гранды довольствуются только полуфиналами-финалами ЛЕ. Конец этого сезона подарил новые поводы приложить руку к лицу - драки в матчах Шахтер-Динамо и Заря-Днепр, а также история с заробитчанами из РФПЛ.

1. Речь пойдет не только о игроках, а сколько о реакции на это событие. Болельщики быстро поделились на два лагеря и расчехлили правдометы. А официальные лица как всегда начали гнусавить, что мол как конфликт скажется на сборной, испортит выступление. Да не берите вы главных драчунов этих матчей-вот и всё! Это отлично бы показало, что у нас нет неприкасаемых, что мы можем принимать жесткие решения и что мы хоть как-то похожи на европейские сборные - вспомнить ту же Англию и Терри, Францию и Насри, Бензема с Вальбуэна. Конечно, Ярмоленко, Кучер, Ротань и Зозуля - основа сборной, но лицо и имидж наверно всё-таки дороже. А кто знает, может Коваленко, Петряк, Чигринский, Малышев и Будковский выступят не хуже? А с тем, что нашу игру и схему знает каждая собака - двойной профит.

2. А теперь что касается заробитчан. У штаба и федерации не хватило яиц признать то, что игрокам из России здесь не рады. Опять начали тянуть про форму, игровые качества. Такое ограничение возможно не лучший выход, но четкость и твердость позиции делает ей честь. Хотя если мы на уровне государства не оборвали связи с Россией, то куда уж консервативной ФФУ. Теперь вы понимаете, что Евгений "Інспектор Петренко, шестеро дітей" Селезнев должен смотреть Евро дома.Мне вышеперечисленных причин хватило, чтобы не болеть за сборную. Я не буду ей желать неудач, нет. Я просто буду к ней равнодушен. Мы застряли в совке и не умеем действовать жестко и решительно. Мы провалимся на Евро? Точно, мы ехали выигрывать.  

Лучшие
Новые
Старые
YuriyOdUa
"...наши гранды довольствуются только полуфиналами-финалами ЛЕ" Всего лишь, ага) Экий пустячок) По поводу исключения игроков из сборной - мы не Англия и не Франция, чтобы иметь возможность так разбрасываться игроками.
Ответить
5
Semimilliardnyj
ответил на комментарий пользователя YuriyOdUa
+100500. К тому же у наших, я надеюсь, хватит мозгов помириться. Ну или поговорить по-мужски и засунуть куда подальше клубные обиды хотя бы на время ЕВРО.Для некоторых это может быть турнир всей жизни. И еще ведь есть куча оффициальных лиц (ФФУ, УПЛ, штат СбУ...), которые тоже обязаны поучаствовать в замирении, а не разжигать. Иначе за что они свои немаленькие зарплаты получают?
Ответить
2
Игорь Чумаков
Без тебя обойдёмся!
Ответить
2
Semimilliardnyj
ответил на комментарий пользователя Игорь Чумаков
Хорошо сказали.
Ответить
1
Surik
И ещё..) Что касается игроков сборной, которые устроили нынешний бардак. Почему-то, очень захотелось увидеть фото, на котором Степаненко и Ярмоленко, обнявшись, идут просить в ФФУ за Зозулю и Ротаня... Мало нам в стране неприятностей, чтобы ещё и сборную порвать на куски?
Ответить
1
Surik
И ещё автору... Декларировать, что не будете болеть не стоит. Уверен, что будете. Куда Вы денетесь...
Ответить
1
Surik
"Мы застряли в совке и не умеем действовать жестко и решительно." - Дорогой молодой автор статьи, Вы даже не представляете, как "жестко" и "решительно" действовал "совок" в подобных ситуациях. Поэтому, мой Вам совет, в дальнейшем старайтесь избегать сравнений подобного характера...)
Ответить
1
Владимир Фас
Ну , тогда просто чем-нибудь заболейте....
Ответить
1
ВОЛК888
Только неадекватные оптимисты могут надеяться, что наша сборная чего-то там добьётся на ЕВРО. С Зозулей и Ярмоленко или без них результат будет один и тот же. НО, без Ярмоленко и Зозули было бы не так противно смотреть на игру сборной....
Ответить
0
Роман Васильев
Согласен ! Вышвырнуть всех кто устраивал драки на поле, вместо них взять молодых. Толку будет больше.
Ответить
0