Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Around the Football

К 27 годам де Пена сыграл меньше, чем Цыганков в 21. И провалился в Англии и Испании

«Динамо» подписало загадочного новичка.

Де Пена официально стал игроком «Динамо». Кажется, что в 27 лет у футболиста уже должна быть насыщенная карьера, однако это совсем не так. О нем известно не так и много. По слухам, игрока «Динамо» порекомендовал Леонид Буряк.

Де Пена — первый уругваец в «Динамо»

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Карлос родился в столице Уругвая Монтевидео. Он стал первым уругвайцем в истории «Динамо». Теперь количество стран Южной Америки, чьи футболисты выступали в киевском клубе, увеличилось до семи. В киевском клубе в разное время числились футболисты из Бразилии, Аргентины, Парагвая, Колумбии, Боливии и Перу.

«Я первый уругваец в истории клуба, и это отдельно большая честь», — так прокомментировал этот факт де Пена во время своего первого интервью в «Динамо».

Поздно заиграл на высоком уровне

Карлос дебютировал за «Насьональ Монтевидео» за две недели до своего 21-го дня рождения в 2013-м. Он воспитанник клубной академии, числился в ней с 2005-го.

Всего в своем первом сезоне на высшем уровне Карлос сыграл 10 матчей, забил 1 гол и сделал 2 ассиста.

Провалился в Англии

Летом 2015-го в последний день трансферного окна де Пена перешел в «Мидлсбро» за 2,4 млн евро. В первом же матче он отметился ассистом. Но дальнейшая карьера в Англии не задалась.

В первом сезоне за «Мидлсбро» Карлос сыграл 10 матчей, но кроме дебютного матча результативными действиями не отличался. Но клуб выступал успешно и повысился в АПЛ. В следующем сезоне в премьер-лиге де Пена так и не сыграл – вышел за первую команду только раз в Кубке лиги. А так бегал в молодежном чемпионате – и то всего 6 матчей.

Забил единственный гол в Европе в сегунде

Зимой 2017-го Карлос перешел на правах аренды в испанский «Реал Овьедо». Там у него тоже не особо получилось: всего 1 гол в семи матчах за полсезона. Летом он вернулся в «Мидлсбро» и спустя менее чем месяц расторг с клубом контракт.

Полгода был без клуба

Летом Карлос так и не нашел себе новый клуб. До зимнего трансферного окна де Пена находился в статусе свободного агента. 1 января 2018-го уругваец получил в качестве новогоднего подарка контракт от своего первого клуба. На сезон он вернулся в «Насьональ Монтевидео» – единственную команду, где он стабильно играл.

В 26 матчах 2018-го Карлос забил один гол и сделал один ассист.

Зимой мог перейти в «Ботафого»

После завершения контракт у Карлоса так же были предложения от двух клубов из Саудовской Аравии и одного из Турции. Но Карлос хотел перейти в «Ботафого».

«Было бы здорово сыграть в Бразилии, потому что это отличная лига с очень хорошими командами. Мне очень нравится футбол, в который они играют, и я считаю, что у меня бы тут получилось», — говорил де Пена в интервью.

Что-то не срослось. Контракт с бразильским клубом Карлос так и не подписал.

Может сыграть на разных позициях

Де Пена – левша. Большую часть карьеры выступает на позиции левого вингера, но может сыграть и центрального нападающего (7 матчей, 2 гола). Один раз Карлос даже вышел на позиции левого защитника.

Возможно, «Динамо» подписало уругвайца как раз для страховки на позиции форварда, где сейчас играть некому. Киевляне используют инвертированных вингеров, поэтому вряд ли он будет выходить на привычной позиции слева, а справа место наглухо занято – там Цыганков.

Трансферная стоимость уругвайца по оценке Transfermarkt – 1,5 миллиона евро. За сборную Уругвая он, конечно, не играл.

Обладает хорошим ударом

Что у Де Пены не отнимешь – умение хорошо пробить. Получалось красиво:

Сыграл меньше, чем Цыганков

В 27 лет у де Пены 116 матчей на взрослом уровне: на 4 меньше, чем у Виктора Цыганкова в 21 год. Сложно понять, за счет чего футболист, который абсолютно провалился в Европе, усилит «Динамо».

Впереди у Карлоса контракт на 9 матчей, чтобы удивить Хацкевича и Суркиса.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...